Canon EOS R6 mark II

Всего 5116 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Да я просто для себя пытаюсь понять что я получу кроме фокуса по глазам если перейду с 5д4 на тот же R6.

+ Стаб
+ Откидной дисплей и полноценный АФ через дисплей (дуал пиксел 2 вместо 1 - быстрее)
+ Серию 12/20фпс (не со всеми линзами)

- Менее удобная работа с EF
- Меньше разрешение

Это если не брать видео, где разница между ними кардинальная. И надо ли оно, если не снимать видео - вопрос)
Re[MaMoHTuK]:
Для видео у меня айфон есть)
Одна линза у меня со стабом, а на других не сильно он и нужен.
Остается только АФ. Хоть на 5д4 тоже дуалпиксель, но конечно на БЗК с ним снимать сильно половчее.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Да я просто для себя пытаюсь понять что я получу кроме фокуса по глазам если перейду с 5д4 на тот же R6.
Если и матрица R6m2 отличается от R6 только тем что там на 4мп больше (а скорее всего так и есть), то реально тогда сейчас самое время брать первый R6 и не париться, тем более он сейчас 135тр вместе с переходником.

Подробнее

Есть и то (R6) и другое (5Dm4) . После R6 зеркалку в руки брать не хочется . Беззеркалка быстрее - фокус, скорость съемки, буфер, экспозиция точнее - в видоискателе сразу видно , в любых потёмках видно кадр. Всё это стоит того, чтобы перейти с зеркала. R6m2 на мой взгляд интереснее, чем R6, больше для спорта или видео. У меня есть спорт, обязательно постараюсь поменять R6 на R6m2. Что касается разрешения , ДД, ISO - у R6 всего достаточно для печати звонких картинок до размера 80смх120см или даже большего размера, часто снимаю на ISO 6400 и иногда 12800 - качество вполне приличное
Re[hunter07]:
Цитата:
Для видео у меня айфон есть)

Сравнив с R6 (особенно в лоулайте), на айфон снимать видео вряд ли дальше захочется.

Цитата:

Одна линза у меня со стабом, а на других не сильно он и нужен.

Матричный стаб, кстати, полноценно работает только c RF-линзами.
Со старыми EF - не так оно эффективно.

Цитата:

Остается только АФ. Хоть на 5д4 тоже дуалпиксель, но конечно на БЗК с ним снимать сильно половчее.

Это разный дуапиксел, второго поколения он быстрее заметно. Я параллельно снимал полгода на R6 и R. Разница между ними очень чувствуется.
Re[hunter07]:
Цитата:
реально тогда сейчас самое время брать первый R6 и не париться, тем более он сейчас 135тр вместе с переходником.
Берите и не парьтесь. R6 Вас точно не разочарует. Очевидных плюшек у R6-II не настолько много, чтобы оправдать разницу в цене. Мегапикселей у (старой :) ) R6 вполне достаточно, если сильно не увлекаться кропом. А это основной, очень относительный причём, кагбэ недостаток R6. Сэкономленные деньги потратите на приобретение приличного объектива)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Матричный стаб, кстати, полноценно работает только c RF-линзами. Со старыми EF - не так оно эффективно.

И то не со всеми.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

P.S. А ДД - все же не то же самое, что уровень шума. Даже на высоких ИСО. Поэтому на данный график здесь ориентироваться некорректно.

чем выше шум в тенях тем меньше ДД - поэтому при приведении к одному размеру (чтобы нивелировать жирные сенсели с мелкопикселями) : одинаковый ДД = одинаковый шум в тенях... что мы и видим - никакой разницы кроме вкусовщины...
Re[howo]:
Цитата:

Если и матрица R6m2 отличается от R6 только тем что там на 4мп больше (а скорее всего так и есть), то реально тогда сейчас самое время брать первый R6

Цитата:
от: ВассаСветлофф
R6m2 на мой взгляд интереснее, чем R6, больше для спорта или видео. У меня есть спорт, обязательно постараюсь поменять R6 на R6m2.

Цитата:
от: howo
Берите и не парьтесь. R6 Вас точно не разочарует. Очевидных плюшек у R6-II не настолько много, чтобы оправдать разницу в цене.

Для фото 6-2 отличается от первой только удобней кнопкой включения, выше высокой скоростью считывания, что делает электронный затвор немного более используемым и повышает скорость до 40к/с (хотя я предпочитаю первую шторку, так как меня 12 битный RAW не устраивает, а скорости 12к/с хватает, а тут у камер паритет), и добавление поездов и самолетов в предустановки АФ (если это кому-то нужно). И все. Этот HDR движущихся объектов - ну серьезно, кто этим будет пользоваться (свистоперделки аля олимпус)? 4 МП, ну можно крупность 100% на депривью сравнить, там разница несущественна.
Вот по видео отличия более серьезные, и если человек серьезно занимает съемкой, то ему обновляться стоит. Главное, это отсутствие перегрева в 4к/30 при записи внутрь с питанием от аккумулятора и неограниченная продолжительность. То есть без всяких доп. девайсов можно теперь снимать интервью, спектакли, концерты и прочее. Компенсация дыхания фокуса и остановка АФ при отсутствии человека в кадре тоже хороший плюс. А то, что убрали 1,05 кроп, оно приятно но не критично. Так же как и возможность подключения аудиодевайся Tascam, что можно заменить более дешевым решением - рекордером. Но в целом видео обновлений больше и они весомей чем фото
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

что мы и видим - никакой разницы кроме вкусовщины...

Ну окей - вы разницу не видите, я вижу. Остальные - каждый сам посмотрит и сделает вывод.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Берите и не парьтесь. R6 Вас точно не разочарует. Очевидных плюшек у R6-II не настолько много, чтобы оправдать разницу в цене. Мегапикселей у (старой :) ) R6 вполне достаточно, если сильно не увлекаться кропом. А это основной, очень относительный причём, кагбэ недостаток R6. Сэкономленные деньги потратите на приобретение приличного объектива)

Подробнее

Приличные объективы у меня и так уже давно есть)
Первую R6 точно нет смысла брать когда уже вышла улучшенная модификация, которая через несколько месяцев будет стоить +- так же.
Ну 20мп брать морально не готов) Я конечно понимаю, что разница в 4мп это вобще ничто (например разница в 8мп между 5д3 и 5д4 на практике не сильно то и чувствуется), но не готов)

Интересно тесты матрицы все же рестайлинговой модели поглядеть. Если там реально кроме +4мп никакой разницы, то в таком случае есть смысл и дорестайл брать.
Re[hunter07]:
Цитата:
Первую R6 точно нет смысла брать когда уже вышла улучшенная модификация, которая через несколько месяцев будет стоить +- так же.

Имеет смысл брать. Так как через несколько месяцев она будет так же ощутимо дешевле по сравнению с новой версией.

Цитата:
Ну 20мп брать морально не готов)
20 жЫрнющих реальных мегапикселей - это сила! Это вам не 100 задохликов, которые в смартфоне. Айфонщики не дадут соврать :D
Re[howo]:
Цитата:

Имеет смысл брать. Так как через несколько месяцев она будет так же ощутимо дешевле по сравнению с новой версией.

Не очень уловил логику. Если через несколько месяцев R6 будет ощутимо дешевле, зачем ее брать сейчас? )
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Сравнив с R6 (особенно в лоулайте), на айфон снимать видео вряд ли дальше захочется.

Помню был интересный сайт, где видеооператоры делятся качественными видео-роликами с фотокамер... позабыл уже как называется,а вот глянуть ролик с этих камер охота.
Re[howo]:
Цитата:
20 жЫрнющих реальных мегапикселей - это сила! Это вам не 100 задохликов, которые в смартфоне. Айфонщики не дадут соврать :D

Для чего эти жирные?

Это еще вопрос,что вы снимаете, будете ли это плюсом, вопрос открытый.

Если снимаете макро,пейзажи,натюрморты,просто в студии,то всякие жирные* 12-20мп, это явно не плюс.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Помню был интересный сайт, где видеооператоры делятся качественными видео-роликами с фотокамер... позабыл уже как называется,а вот глянуть ролик с этих камер охота.

С какой камеры вам нужны исходники (или НЕ исходники?) и какого рода?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Не очень уловил логику. Если через несколько месяцев R6 будет ощутимо дешевле, зачем ее брать сейчас? )

Думаю логика в том что вторая версия еще не скоро подешевеет до уровня первой.
Я тут на Авито видел какой то магазин-немагаазин их по 250тр продает. Это конечно очень смешно продавать дороже чем R5
Re[avatorikus]:
Цитата:

Так лет через 10 можно будет на авито вообще за 24к купить) Логика в том, что R6 всегда будет дешевле R6-2
Цитата:
от: avatorikus
Для чего эти жирные?
Если снимаете макро,пейзажи,натюрморты,просто в студии,то всякие жирные* 12-20мп, это явно не плюс.

Соглашусь только на макро и на фотоохоту, где за счет разрешения можно приблизить картинку. Все остальное, если не печатается в большом формате, смотрите максимум в разрешении 4к на мониторе
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi

Так лет через 10 можно будет на авито вообще за 24к купить) Логика в том, что R6 всегда будет дешевле R6-2

Да это ок.... просто я так понял речь шла в контексте брать R6 сейчас , коллега же об этом писал) Вы написали "имеет смысл"... Ну да ладно.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi

Все остальное, если не печатается в большом формате, смотрите максимум в разрешении 4к на мониторе

Не, для ретуши большое разрешение - это тоже прям то, что надо. Ту же самую мелкую структуру кожи проще отделить и сохранить, когда она хорошо детализированная на исходнике. Если очень грубо, то на 45Мпкс (R5) можно столь же качественно ретушировать портрет в ~1.5 раза меньшей крупности относительно 20Мпкс (R6).
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Не, для ретуши большое разрешение - это тоже прям то, что надо.

Ага, больше времени тратить на ретушь это прям то что надо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта