Цитата:от: hunter07
Если и матрица R6m2 отличается от R6 только тем что там на 4мп больше (а скорее всего так и есть), то реально тогда сейчас самое время брать первый R6
Цитата:от: ВассаСветлофф
R6m2 на мой взгляд интереснее, чем R6, больше для спорта или видео. У меня есть спорт, обязательно постараюсь поменять R6 на R6m2.
Цитата:от: howo
Берите и не парьтесь. R6 Вас точно не разочарует. Очевидных плюшек у R6-II не настолько много, чтобы оправдать разницу в цене.
Для фото 6-2 отличается от первой только удобней кнопкой включения, выше высокой скоростью считывания, что делает электронный затвор немного более используемым и повышает скорость до 40к/с (хотя я предпочитаю первую шторку, так как меня 12 битный RAW не устраивает, а скорости 12к/с хватает, а тут у камер паритет), и добавление поездов и самолетов в предустановки АФ (если это кому-то нужно). И все. Этот HDR движущихся объектов - ну серьезно, кто этим будет пользоваться (свистоперделки аля олимпус)? 4 МП, ну можно крупность 100% на депривью сравнить, там разница несущественна.
Вот по видео отличия более серьезные, и если человек серьезно занимает съемкой, то ему обновляться стоит. Главное, это отсутствие перегрева в 4к/30 при записи внутрь с питанием от аккумулятора и неограниченная продолжительность. То есть без всяких доп. девайсов можно теперь снимать интервью, спектакли, концерты и прочее. Компенсация дыхания фокуса и остановка АФ при отсутствии человека в кадре тоже хороший плюс. А то, что убрали 1,05 кроп, оно приятно но не критично. Так же как и возможность подключения аудиодевайся Tascam, что можно заменить более дешевым решением - рекордером. Но в целом видео обновлений больше и они весомей чем фото