Canon EOS R6 mark II

Всего 5127 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Ага, больше времени тратить на ретушь это прям то что надо)

Про временные затраты речи не было) Лучше не равно дольше. А если и дольше, то иметь возможность сделать работу более качественно, потратив на это больше времени это всего плюс и почти никогда минус. Ведь сделать быстрее и проще и в этом случае тоже можно.
Re[MaMoHTuK]:
Вот три теста (тестируется ВИДЕО, не фото) R6-2 (перегрев, шум vs A7-4 и дд vs A7-4) от одного и того же тестера.

https://www.youtube.com/watch?v=lkLj2uGM01I - тест на перегрев (4к60р - 43м)
https://www.youtube.com/watch?v=MMNuboq6QUY - сравнение шума с А7-4 в видео
https://www.youtube.com/watch?v=Pz24BqyesxY - сравнение ДД с А7-4 в видео

Мне последние два не представляются корректными, поскольку он сравнивал R6-2 в clog3 с сонькой в slog3. Это совершенно разные режимы с разными кривыми и разными номиналами исо. То есть, по сути это сравнение логов, а не самих камер. И у кэнон clog3 в принципе не так, чтобы блещет качеством в лоулайте и тенях. Но раз уж тесты есть, выложу здесь и добавлю в шапку, каждый, кому интересно посмотреть - пусть сам для себя выводы сделает. Если вкратце, А7-4 у него показала лучшие результаты.
Re[MaMoHTuK]:
И еще один тест на перегрев:

https://www.youtube.com/watch?v=vd2p2GaxMSA

53мин в 4к60р при температуре 20 градусов
Re[MaMoHTuK]:
Не следил за веткой, может поднимали вопрос..
Матрица у новинки как у р3, получается?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Не следил за веткой, может поднимали вопрос..
Матрица у новинки как у р3, получается?

Нет, другая. Без обратной засветки, не многослойная. Но по шумам +/- такая же вроде как.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Нет, другая. Без обратной засветки, не многослойная. Но по шумам +/- такая же вроде как.

странно..
Re[cyxapuk]:
Судя по этому тесту матрица у новинки чуток получше все же будет. Хотя преимущество минимально и на реальных кадрах и вовсе незаметно.
Что удивило, это реально R6 так краснит скинтон?
Re[hunter07]:
вообще, у этого автора, чуть раньше вышло видео сравнения r5/r6/r
забавно, но вот там действительно и явно r5 выглядит почти всегда интересней в цвете. В этом же видео от кадра к кадру и местами мне больше картинка с r нравилась, но по итогу, детализация чуть выше, шумов +- чуть меньше в общем явного ощущения преимуществ одного на другим видео не вызывает...

в общем будь у меня r6 я б ее если только на r5 проапгрейдил, еще более интересной камерой, именно по картинкам, мне видится r3, но там размер не всем зайдет.. и цена конская, r5 сейчас почти равна r6mkII. Ну или вообще не менять особенно не вижу смысла...
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
вообще, у этого автора, чуть раньше вышло видео сравнения r5/r6/r
забавно, но вот там действительно и явно r5 выглядит почти всегда интересней в цвете. В этом же видео от кадра к кадру и местами мне больше картинка с r нравилась, но по итогу, детализация чуть выше, шумов +- чуть меньше в общем явного ощущения преимуществ одного на другим видео не вызывает...

Подробнее

Уже посмотрел. Что r5/r6 видно что краснят откровенно. R6m2 похоже ближе R более правильный и нейтральный скинтон выдает. Хз что лучше и красивее, но эти через чур румяные девочки на r5/r6 как то удивляют. Мож просто привык уже к цвету своего четвертака)

Цитата:

от:Шуруп

в общем будь у меня r6 я б ее если только на r5 проапгрейдил, еще более интересной камерой, именно по картинки, мне видится r3, но там размер не всем зайдет.. и цена конская, r5 сейчас почти равна r6mkII. Ну или вообще не менять особенно не вижу смысла...

Подробнее

Ну что тем у кого есть r6 нет никакого смысла брать вторую версию это очевидно. Как впрочем и апгрейдится на R5, если конечно прям разрешение такое не требуется.
А вот что взять R6m2 (естесно не сейчас а чутко попозже) или R6, но подешевле, вопрос открытый.
С R3 каких интересных картинок не видел. Все эти тесты как раз показывают что по картинке они все +- одинаковы, разница минимальна.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Мне последние два не представляются корректными, поскольку он сравнивал R6-2 в clog3 с сонькой в slog3. Это совершенно разные режимы с разными кривыми и разными номиналами исо. То есть, по сути это сравнение логов, а не самих камер. И у кэнон clog3 в принципе не так, чтобы блещет качеством в лоулайте и тенях.
.

Подробнее

Другого лога в Кенон не завезли, и это самый широкий по ДД , не считая raw на рекордер, способ писать видео. Так что сравнение уместно
Цитата:
от: Шуруп

в общем будь у меня r6 я б ее если только на r5 проапгрейдил.

Но в этом ролике удручает мыло 4к50 у R5( . Однако ДД у R5 безусловно выше, это было видно по другим роликам сравнений. А у Р6, Р6-2 и Р7 в с-лог3 одинаковый
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi

Но в этом ролике удручает мыло 4к50 у R5

Да, в R5 нормальное качество 4к50р только с кропа. Там честный оверсэмплинг. А с полного кадра - биннинг.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

же посмотрел. Что r5/r6 видно что краснят откровенно. R6m2 похоже ближе R более правильный и нейтральный скинтон выдает. Хз что лучше и красивее, но эти через чур румяные девочки на r5/r6 как то удивляют. Мож просто привык уже к цвету своего четвертака)
.

Подробнее

Какой скинтон, вы троллите чтоль) Весь этот ролик покрашен в какой-то безобразный teal@orange, причем too much, о цвете тут и говорить не стоит. Примеры с фото покрашены тоже хз как, то тоже как-то своебразно. Не удивлюсь, если поверх фото тоже лут наложен)
Re[MaMoHTuK]:
Зато порадовало в ролике прямое сравнение с R6 по перегреву.
1ч40м в 4к50р - это че-то как-то много, рекорд прям. ХЗ, при какой температуре он
тестировал.
R6 в этом режиме у него перегрелся через 45мин. Это тоже много, обычно 35-40 минут предел.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Зато порадовало в ролике прямое сравнение с R6 по перегреву.
1ч40м в 4к50р - это че-то как-то много, рекорд прям. ХЗ, при какой температуре он
тестировал.
R6 в этом режиме у него перегрелся через 45мин. Это тоже много, обычно 35-40 минут предел.

Подробнее

А для каких таких задач требуется видео такой длительности?
Блоггеры кусками снимают. Даже интервью какое то тоже (хотя казалось бы зачем 4к для интервью?). Разве что спекталь в театре, но так ли нужно для этого 4к?

Цитата:

Какой скинтон, вы троллите чтоль) Весь этот ролик покрашен в какой-то безобразный teal@orange, причем too much, о цвете тут и говорить не стоит. Примеры с фото покрашены тоже хз как, то тоже как-то своебразно. Не удивлюсь, если поверх фото тоже лут наложен)

Подробнее

Ну раз весь покрашен значит все в равных условиях)
Почему тогда краснота только на R5 так лезет?
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Блоггеры кусками снимают. Даже интервью какое то тоже (хотя казалось бы зачем 4к для интервью?). Разве что спекталь в театре, но так ли нужно для этого 4к?

Подробнее

Баджет Фильммейкер даже свадьбы на R6 снимал в 4к. Однако, в том же Сочи получасовую программу с поющим фонтаном первая шестерка уже не вытянет, особенно если ею до этого активно пользовались. Для интервью или спектакля 4к позволит при монтаже менять крупность до 1,5 раз не теряя качество
Re[hunter07]:
Цитата:

Интервью, документалки, спектакли, концерты, конференции, свадьбы, банкеты..

Съемка 4к сейчас по факту уже отраслевой стандарт, даже если вывод идет в FHD.

Цитата:

Ну раз весь покрашен значит все в равных условиях)
Почему тогда краснота только на R5 так лезет?

Это несерьезно. Профили в разных конвертерах могу немного отличаться, причем в одних в одну сторону, в других - в другую. Проявлять он мог не одинаково, а "по своему вкусу и на глаз", то есть даже с разными настройками мог поставить (вплоть до автомата), кто ж его знает.

Re[AntonBelyi]:
Цитата:
Баджет Фильммейкер даже свадьбы на R6 снимал в 4к.

Ладно спектакль, поставил камеру на штатив, нажал кнопку и она пашет до антракта, но свадьба это такой же блоггинг, который не со штатива снимается, а такими же кусками.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

Баджет Фильммейкер даже свадьбы на R6 снимал в 4к.

По опыту R6 для свадеб в 4к немного не хватает по перегреву. Даже с учетом того, что снимаешь кусками - перегревается. Ну в кроп режим перейти можно, но это в любом случае потеря качества.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Съемка 4к сейчас по факту уже отраслевой стандарт, даже если вывод идет в FHD.

Вывод в FHD - это стандарт, а во что там каждый снимает это уже от лукавого.
Это все равно что для фото сказать что стандарт 30мп, при там сто стандарт на выходе фото для инсты разрешения максимум 1600на 1200, а кто этот стандарт тустановил вобще хз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта