Canon EOS R6 mark II

Всего 5127 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[hunter07]:
¯_( ツ )_/¯
В некоторых обзорах пишут, что Р5 превосходит по скорости реакции, вот и пытаюсь понять в чем это выражается..
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
¯_( ツ )_/¯
В некоторых обзорах пишут, что Р5 превосходит по скорости реакции, вот и пытаюсь понять в чем это выражается..

это реально так важно, если какая-то камера на сотую долю секунды быстрее реагирует? Без этого фото не получится? Или нужно снять пулю в полёте?
Re[Сергей Старостин]:
Хороший вопрос) но вы зачем то гиперболизируете.

Я спросил, есть ли между ними разница. Если они на одном уровне, и разница при использовании не заметна, то так и напишите. Но может разница в скорости наведения фокуса на предмет разная, или точность отличается или может они по разному реагируют на помехи в кадре. Я потому и уточнил, что сравнить у меня пока возможности нет.

Автофокус Р5 мне понравился, но столько МП мне не нужно, а Р6 в руках не нержал, вот и возник вопрос - может при покупке Р6 будет другой пользовательский опыт?

Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Хороший вопрос) но вы зачем то гиперболизируете.

Я спросил, есть ли между ними разница. Если они на одном уровне, и разница при использовании не заметна, то так и напишите. Но может разница в скорости наведения фокуса на предмет разная, или точность отличается или может они по разному реагируют на помехи в кадре. Я потому и уточнил, что сравнить у меня пока возможности нет.

Автофокус Р5 мне понравился, но столько МП мне не нужно, а Р6 в руках не нержал, вот и возник вопрос - может при покупке Р6 будет другой пользовательский опыт?

Подробнее

Вроде все отличи сводится только на 0,5еВ болшей чувствительности АФ у Р6, в остальном одинаковые и с обними настройками
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
Не уверен в какую тему задать вопрос. Вроде сюда подходит.
Если есть люди, что работали и с R6 и с R5. Где автофокус лучше себя проявляет? Цепкость, скорость обнаружения, игнорирование помех?

На людях примерно все одинаково себя ведет, разницы не заметил. Есть разница в визировании по видоискателю - он у Р5 лучше по разрешению. Но сам модуль автофокуса идентичен. Выбор должен по сути сводиться нужны вам 45мп или 20/24мп, ну и лучшие видеовозможности.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

Если есть люди, что работали и с R6 и с R5. Где автофокус лучше себя проявляет? Цепкость, скорость обнаружения, игнорирование помех?

С обеими работаю. По AF практической разницы не увидел между ними. Но и тесты специально не делал.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
С обеими работаю. По AF практической разницы не увидел между ними. Но и тесты специально не делал.

а по ЭВИ насколько разница в разрешении чувствуется?
Re[MaMoHTuK]:
Приобрел сабж, делюсь первыми впечатлениями. Брал на смену РП снимать людей и хочется на зверушках попробовать тоже. В настройках слегка заблудился, много нового, но основное все понятно. Восторгов особых пока нету, надо снимать. Автофокус ожидаемо быстр и на первый взгляд действительно хорош, серия вылетает как из пулемета, даже страшно. Но вау-эффект от работы автофокуса при переходе с зеркала на РП был куда больше. :) Из минусов/странностей:

1. Прозевал, что в комплекте нету переходника на нашу вилку, пришлось в срочном порядке колхозить с какой-то старой никоновской зарядки. Ну это я сам дурак, просмотрел в магазине, за реалиями параллельного импорта надо следить, видимо.

2. Вот это реально неожиданно - он тихонечко шумит! Не в смысле на фото, а при работе, будто у ней внутри неонка ма-а-аленький вентилятор. Нет, это не звук стабилизатора, он не зависит от объектива, фокуса и статуса стабилизатора на матрице, просто едва заметный фоновый шум, как от тихого не нагретого ноута. Может, они правда внутрь засунули вентилятор, чтобы гонял воздух внутри камеры? При работе немного греется, но сравнить не с чем, РП не грелся.

Re[Fet47]:
Поздравляю)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

а по ЭВИ насколько разница в разрешении чувствуется?

Пипец меня озадачили. Устроил сейчас мини-тест, пытаясь поочередно через один и другой прочитать мелкий текст с одного расстояния на одной ФР. Не нашел, что в R5 что-то видно лучше. По-моему, одно и то же. Колесо диоптрийное, разумеется, идеально выставил на обоих.
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Приобрел сабж, делюсь первыми впечатлениями.

А вот и первый владелец) Поздравляю. Вовремя отхватили)

Для фото брали или для видео тоже?

Цитата:

Вот это реально неожиданно - он тихонечко шумит! Не в смысле на фото, а при работе, будто у ней внутри неонка ма-а-аленький вентилятор.

Интересно...
Re[MaMoHTuK]:
Ska3o4nik, MaMoHTuK спасибо!

Цитата:
Интересно...

Вот да. Нагуглил сейчас разборку - нету там вроде ничего, похожего на вентилятор. Загадка.

Брал исключительно для фото, видео совсем не снимаю, кроме как кота на телефон в замедленном. :)

Насчет вовремя - надо было на пару дней раньше, цены уже поползли. У большинства "раскупили, новые едут, цену уточняем", кто почестнее - прямо говорят, что ждут, чего там с курсом будет.
Re[Fet47]:
Цитата:

Насчет вовремя - надо было на пару дней раньше, цены уже поползли. У большинства "раскупили, новые едут, цену уточняем", кто почестнее - прямо говорят, что ждут, чего там с курсом будет.

Я успел на самом низе цен взять в субботу. Сейчас же конечно курс растет, цены тоже. Думаю, что дешево уже не будет
Re[AntonBelyi]:
О, а у Вас есть этот слабый шум при включенной камере?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Вовремя отхватили)

Вовремя по максимальной наценке для первых счатсливых обладателей?) ну ну)
Re[hunter07]:
Цитата:

Ну в ближайшие месяц-два дешевле уже точно не будет. А может и вообще не будет...
Re[hunter07]:
Цитата:

За 175 на днях продавались - это ещё куда ни шло, а вот 185-190, на мой взгляд, явный перебор. Сейчас, конечно, можно возразить, мол, уже 200+, но обычные шестерки и пятерки от этого явно снимать хуже не стали)
Re[Fet47]:
Цитата:
Приобрел сабж

Здоровско, поздравляю! Ждём портретов.
з.ы. Заряжать можно через type-c не вынимая аккумулятор, что очень удобно.
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

2. Вот это реально неожиданно - он тихонечко шумит! Не в смысле на фото, а при работе, будто у ней внутри неонка ма-а-аленький вентилятор. Нет, это не звук стабилизатора, он не зависит от объектива, фокуса и статуса стабилизатора на матрице, просто едва заметный фоновый шум, как от тихого не нагретого ноута. Может, они правда внутрь засунули вентилятор, чтобы гонял воздух внутри камеры? При работе немного греется, но сравнить не с чем, РП не грелся.

Подробнее

Шумят электромагниты также как и в первой версии.
Если выключить фотоаппарат то можете сами убедится, что матрица жестко не паркуется, а свободно болтается на подвесах, когда включаете питание электромагниты начинают работать и притягивают матрицу, а если включен матричный стаб то включается режим IBIS.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Здоровско, поздравляю! Ждём портретов.
з.ы. Заряжать можно через type-c не вынимая аккумулятор, что очень удобно.

Для питания камеры можно использовать аккумуляторы LP-Е6NH, LP-Е6N и LP-Е6
Заряжать аккумуляторы через USB не вынимая из камеры можно LP-Е6NH или LP-Е6N. *Заряжать таким образом LP-Е6 невозможно*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта