Canon EOS R6 mark II

Всего 5150 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Здоровско, поздравляю! Ждём портретов.
з.ы. Заряжать можно через type-c не вынимая аккумулятор, что очень удобно.

Спасибо!

А любопытно - зарядка подходит любая, или есть какие-то требования? Родная кэноновская каких-то совсем конских денег стоит.
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Шумят электромагниты также как и в первой версии.
Если выключить фотоаппарат то можете сами убедится, что матрица жестко не паркуется, а свободно болтается на подвесах, когда включаете питание электромагниты начинают работать и притягивают матрицу, а если включен матричный стаб то включается режим IBIS.

Подробнее

Да, это единственное разумное объяснение. Меня смутило, что звук совершенно не меняется от статуса стабилизатора, и я никогда не замечал его на других беззеркалках со стабнутой матрицей. Хотя, я их все держал и пробовал далеко не в тишине, мог просто не расслышать. Ну или марк 2 реально чуть громче.
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Спасибо!

А любопытно - зарядка подходит любая, или есть какие-то требования? Родная кэноновская каких-то совсем конских денег стоит.

Можно использовать любую, но надо что бы зарядка поддерживала стандарт USB Power Delivery (USB-PD) и имейте ввиду не каждый кабель usb -c сгодиться, требуется кабель который будет тоже поддерживать стандарт PD.
Я купил повер банк у повер банка есть usb порт который промаркирован USB -C PD.
Попробовал подключить к камере, зарядка не пошла пришлось идти в магазин взял с собой камеру и повер банк и на месте уже выбрал кабель с поддержкой USB-PD.
Зарядка у меня тоже USB-PD поддерживает, но честно говоря не вижу смысла дома так заряжать, лучше вытащить из камеры и зарядить.
Есть смысл купить повер банк и брать с собой как резерв.
Еще советую купить usb зарядку NITECORE UCN3 Canon, для меня большой плюс этой зарядки в том, что можно заряжать сразу два аккумулятора.
Еще плюс вы можете зарядку подключить к повер банку т.е. имея зарядку NITECORE и повер банк с поддержкой USB-PD вы закроете все потребности по питанию камеры
Re[Debator]:
Ага, спасибо, значит, все как раньше.

Вот мне тоже как-то привычнее и проще аккумулятор вынуть и в зарядку вставить, чем выковыривать заглушку usb, а потом назад ее втыкать.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
За 175 на днях продавались - это ещё куда ни шло, а вот 185-190, на мой взгляд, явный перебор. Сейчас, конечно, можно возразить, мол, уже 200+, но обычные шестерки и пятерки от этого явно снимать хуже не стали)

Подробнее

При том что видел первые 6ки за 135 были и которые +- так же снимают.
175 норм, при такой бы цене еще подумал бы брать или нет, я правда меньше 190 не видел цен
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Да, это единственное разумное объяснение. Меня смутило, что звук совершенно не меняется от статуса стабилизатора, и я никогда не замечал его на других беззеркалках со стабнутой матрицей. Хотя, я их все держал и пробовал далеко не в тишине, мог просто не расслышать. Ну или марк 2 реально чуть громче.

Подробнее

В никоне по другому реализовано, электромагниты работают только если включена внутренняя стабилизация изображения (IBIS).
В остальных случаях матрица паркуется слышен характерный щелчок.
Re[hunter07]:
Сейчас уже нет меньше 200.
Re[Ska3o4nik]:
Ну и отлична, зато теперь у меня нет дилеммы покупать или нет)
Re[Fet47]:
Да, если к уху поднести, то слышен шелест

Цитата:
от: Fet47
Спасибо!

Любая от телефона с быстрой зарядкой, а сейчас она у всех от среднего ценового сегмента и выше. Я начиная с РП только в камере и заряжаю смартфонной зарядкой, что очень удобно, особенно когда едешь в отпуск
Re[MaMoHTuK]:
Сегодня камера прошло первое "боевое крещение" на утреннике дочери. То, что меня бесило в АФ R7 при сьемке птиц оказалось очень даже крутой фичей для фотографии человека в толпе, просто наводишь на него точку, а камера подхватывает его глаза игнорируя людей вокруг. Добавили еще больше всяких настроек в меню относительно и первой шестерки и семерки. Зажали (не добавили) авто горизонт в видео (((. Увеличения разрешения никак не сказалось на качестве, шумов по прежнему нет, и картинка бритвенно резкая как у первой шестерки (в отличие от той же Р).
Но осадочек есть, что кенон заставил меня заплатить еще 80 тысяч за все то, что они могли бы программно добавить в Р6. Для фото разницы нет и замена однозначно не стоит того, даже разница между новыми Р6 и р6-2 сейчас 50 тысяч того не стоит. Имеет смысл только с учетом активной видео съемки, потому что наконец это полноценная видеокамера
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi

Но осадочек есть, что кенон заставил меня заплатить еще 80 тысяч за все то, что они могли бы программно добавить в Р6. Для фото разницы нет и замена однозначно не стоит того, даже разница между новыми Р6 и р6-2 сейчас 50 тысяч того не стоит.

Подробнее

Тоже мне секрет полишинеля)
Там сразу было понятно что это просто замена первой 6ке, ценник анонсировали как у первой 6ки, потому она и должна стоить сейчас дороже ровно на ту сумму на которую первую 6ки дисконтировали, а спустя несколько месяцев столько сколько стяот первые 6ки сейчас
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

Да, если к уху поднести, то слышен шелест

Любая от телефона с быстрой зарядкой, а сейчас она у всех от среднего ценового сегмента и выше. Я начиная с РП только в камере и заряжаю смартфонной зарядкой, что очень удобно, особенно когда едешь в отпуск

Подробнее

Любая от телефона с быстрой зарядкой не подходит
Требуется стандарт USB PD
Есть девять различных стандартов быстрой зарядки наиболее популярными стандартами быстрой зарядки смартфонов являются: USB Power Delivery, Qualcomm, Samsung, Apple, Huawei SuperCharge, Motorola TurboPower, Oppo Vooc, OnePlus Dash Charge и MediaTek Pump Express. Таблица ниже предлагает ознакомиться с основными характеристиками популярных технологий быстрых зарядок смартфонов.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

Но осадочек есть, что кенон заставил меня заплатить еще 80 тысяч за все то, что они могли бы программно добавить в Р6. Для фото разницы нет и замена однозначно не стоит того, даже разница между новыми Р6 и р6-2 сейчас 50 тысяч того не стоит. Имеет смысл только с учетом активной видео съемки, потому что наконец это полноценная видеокамера

Подробнее

Я видео не снимаю поэтому для меня по видео вообще без разницы что кэнон добавил в р6-2. Я считаю, что обновляется имеет смысл как раз по фото если много снимаешь спорта и репортажа.
ниже перечислены доработки R6 Mark II которые невозможно добавить программно в R6 :
• Датчик изображения 24,2 МП против 20,1 МП
• Значительно более высокая скорость считывания датчика изображения
• Более производительный процессор DIGIC X
• Серийная съемка со скоростью 40 кадров в секунду против 20 кадров в секунду
• Отдельный переключатель фото/видео
• Улучшены тепловые характеристики при съемке видео
• анти фликер (как в R3)
• Увеличенное время автономной работы — 760 снимков против 510 в режиме энергосбережения.
• Ресурс затвора 400 000 срабатываний, по сравнению с 300 000
• WiFi 2-х диапазонный 2,4 ГГц и 5 ГГц
Re[Debator]:
Из этого списка еще убрать то что к видео относится раз оно вам не нужно.
А если внимательно посмотреть, то окажется что на фото это влияет почти никак.
Например серийная съемка со скоростью 40 кадров в секунду против 20 кадров в секунду. Да хоть 100 сделай, по факту и 10 кадров более чем достаточно для чего угодно
Re[Debator]:
Цитата:

Я видео не снимаю поэтому для меня по видео вообще без разницы что кэнон добавил в р6-2. Я считаю, что обновляется имеет смысл как раз по фото если много снимаешь спорта и репортажа.
ниже перечислены доработки R6 Mark II которые невозможно добавить программно в R6 :

Подробнее

Не могу не пройтись по пунктам
Датчик изображения 24,2 МП против 20,1 МП - И??????
Значительно более высокая скорость считывания датчика изображения - И? Для затвора с 1ой электронной шторкой это никак не влияет.
Более производительный процессор DIGIC X - процессоры у них одинаковые
Серийная съемка со скоростью 40 кадров в секунду против 20 кадров в секунду - с электронным затвором, в котором 12 бит всего, шумы и низкий ДД. На механике разницы нет.
Отдельный переключатель фото/видео - это плюс, но только для тех, кто и видео снимает
Улучшены тепловые характеристики при съемке видео - для видео
анти фликер (как в R3) - есть и в Р6
Увеличенное время автономной работы — 760 снимков против 510 в режиме энергосбережения. - в обычном режиме там разница где-то в 40 кадров ни о чем, в рамках погрешности
Ресурс затвора 400 000 срабатываний, по сравнению с 300 000 - мало кто за 100к переревалит, а кто реально строчит - покупает камеры намного дешевле как расходник, типа 5д3
WiFi 2-х диапазонный 2,4 ГГц и 5 ГГц - для чего он нужен? У первой 6ки не было проблем ни с подключением к телефону, ни со скидыванием на него фото
Re[Debator]:
Цитата:

• Датчик изображения 24,2 МП против 20,1 МП
• Значительно более высокая скорость считывания датчика изображения
• Более производительный процессор DIGIC X
• Серийная съемка со скоростью 40 кадров в секунду против 20 кадров в секунду
• Отдельный переключатель фото/видео
• Улучшены тепловые характеристики при съемке видео
• анти фликер (как в R3)
• Увеличенное время автономной работы — 760 снимков против 510 в режиме энергосбережения.
• Ресурс затвора 400 000 срабатываний, по сравнению с 300 000
• WiFi 2-х диапазонный 2,4 ГГц и 5 ГГц

Подробнее

Многие пункты тут не точные, как по мне, главным преимуществом R6 II от R6 заключается в дальнейшей поддержке этого аппарата. Сейчас на первую версию забьют болт, а вот второй как раз будет получать плюшки в новых прошивках.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Да хоть 100 сделай, по факту и 10 кадров более чем достаточно для чего угодно

птичникам нужно, чтобы выбрать наиболее красивую композицию в полете или на посадке/взлете и кто про спорт снимает, на том же хоккее 40 кадров сериями с момента замаха и до конца момента дадут больший выхлоп годноты и пофиг что 12 бит, мож еще какие спец кейсы есть.
Но да мне например это нафиг не нужно)

Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Из этого списка еще убрать то что к видео относится раз оно вам не нужно.
А если внимательно посмотреть, то окажется что на фото это влияет почти никак.
Например серийная съемка со скоростью 40 кадров в секунду против 20 кадров в секунду. Да хоть 100 сделай, по факту и 10 кадров более чем достаточно для чего угодно

Подробнее

Из этого списка не надо ничего убирать т.к. надо внимательно и осмысленно прочесть фразу
доработки R6 Mark II которые невозможно добавить программно в R6
ЗЫ
Что меня больше всего озадачивает в таких диалогах категоричность суждений типа: "по факту и 10 кадров более чем достаточно для чего угодно"
По какому факту? По факту того, что вы в своей практике не сталкивались со съемочной ситуацией когда требуется более 10 к/с. и поэтому делаете вывод, что не требуется?)
Ну так себе аргумент, я вам могу привести множество ситуаций например из съемки спорта когда желательно иметь в камере более 10к/с
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
птичникам нужно, чтобы выбрать наиболее красивую композицию в полете или на посадке/взлете и кто про спорт снимает, на том же хоккее 40 кадров сериями с момента замаха и до конца момента дадут больший выхлоп годноты и пофиг что 12 бит, мож еще какие спец кейсы есть.
Но да мне например это нафиг не нужно)

Подробнее

Да речь не про серийную съемку как таковую, а про эти 40 кадров.
Чтобы поймать какой то момент и потом выбрать лучший даже для очень быстрых сцен 12 кадров на механическом затворе за глаза просто

Цитата:
от: Debator
я вам могу привести множество ситуаций например из съемки спорта когда желательно иметь в камере более 10к/с

И какие же?
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

Не могу не пройтись по пунктам
Датчик изображения 24,2 МП против 20,1 МП - И??????
Значительно более высокая скорость считывания датчика изображения - И? Для затвора с 1ой электронной шторкой это никак не влияет.
Более производительный процессор DIGIC X - процессоры у них одинаковые
Серийная съемка со скоростью 40 кадров в секунду против 20 кадров в секунду - с электронным затвором, в котором 12 бит всего, шумы и низкий ДД. На механике разницы нет.
Отдельный переключатель фото/видео - это плюс, но только для тех, кто и видео снимает
Улучшены тепловые характеристики при съемке видео - для видео
анти фликер (как в R3) - есть и в Р6
Увеличенное время автономной работы — 760 снимков против 510 в режиме энергосбережения. - в обычном режиме там разница где-то в 40 кадров ни о чем, в рамках погрешности
Ресурс затвора 400 000 срабатываний, по сравнению с 300 000 - мало кто за 100к переревалит, а кто реально строчит - покупает камеры намного дешевле как расходник, типа 5д3
WiFi 2-х диапазонный 2,4 ГГц и 5 ГГц - для чего он нужен? У первой 6ки не было проблем ни с подключением к телефону, ни со скидыванием на него фото

Подробнее

Вы видимо не прочли мою фразу или не обратили внимание
доработки R6 Mark II которые невозможно добавить программно в R6
Я их всего лишь перечислил без всяких оценок.
Я процитирую всего лишь вашу одну фразу
мало кто за 100к перевалит, а кто реально строчит - покупает камеры намного дешевле как расходник, типа 5д3
Ради интереса посмотрите на тех кто снимает спорт они все как один сидят с дешевыми камерами типа 5д3 т.к. снимают много и как уже здесь писал один товарищ им выше 10 к/с не надо.)
Дальше бессмысленно говорить т.к. у вас вся логика построена по принципу "если это мне не надо, то это все фигня"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта