Canon EOS R6 mark II

Всего 5156 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
И какие же?

Вы спортивные мероприятия снимали?
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
и как уже здесь писал один товарищ им выше 10 к/с не надо.)
Дальше бессмысленно говорить т.к. у вас вся логика построена по принципу "если это мне не надо, то это все фигня"

А вам то для чего надо? Так и не ответили
Re[Debator]:
Цитата:

Чемпионат мирапо футболу снимал.
Не для газеты, а для себя
Тут снимки публиковал даже
Re[Debator]:
Цитата:

я снимал спорт ещё в 90-е на плёнку в 36 кадров и серийной съёмкой в камере 2 или 3 к/с, уже не помню точно. Да и серию почти не использовал, потому как плёнки не напасёшься. И платили за это вполне приличные по тем временам деньги.
Я так понимаю в вашей логике в таких условиях вообще невозможно спорт снимать?

Я вот уверен, что если не сможешь снять что-то толковое с 20 к/с, то и с 40 к/с ничего нормального не снимешь
Re[hunter07]:
Цитата:
Чемпионат мирапо футболу снимал.
Не для газеты, а для себя
Тут снимки публиковал даже

Ну вероятность что вы поймаете красивый момент касания вратарем мяча или наоборот в момент удара по нему гораздо выше) а в хоккей или теннис где снаряд носиться со еще большими скоростями до 150-200 км/ч еще нужнее. Для тойже взлетающей синицы 10к/с это часто выходит примерно так : первый кадр она еще сидит на ветке, а второй уже виден только хвост)) понятно что поймать красивый момент в спорте можно и на пленку, но с 40 к/с это сделать сильно проще! Лучше когда это есть) к мастерству фотографа это не надо противопоставлять, этим надо дополнять!
Re[Debator]:
Цитата:

• Значительно более высокая скорость считывания датчика изображения

Я тоже так думал, пока не появились реальные цифры замера. Согласно "dpreview.com" EOS R6 II считывает матрицу за 18 ms или 1/56 sec. У R6 матрица считывается за 1/50 sec, а у R5 за 1/60 sec, у R3 за 1/180 sec. Так что прибавка по сути минимальная.
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

от:Сергей Старостин
я снимал спорт ещё в 90-е на плёнку в 36 кадров и серийной съёмкой в камере 2 или 3 к/с, уже не помню точно. Да и серию почти не использовал, потому как плёнки не напасёшься. И платили за это вполне приличные по тем временам деньги.
Я так понимаю в вашей логике в таких условиях вообще невозможно спорт снимать?

Я вот уверен, что если не сможешь снять что-то толковое с 20 к/с, то и с 40 к/с ничего нормального не снимешь

Подробнее

Я вот уверен, что нужно хотя бы 120 к/с, люди в спорте для меня, например, статичные объекты, чуть живее египетских пирамид :-)
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Для питания камеры можно использовать аккумуляторы LP-Е6NH, LP-Е6N и LP-Е6
Заряжать аккумуляторы через USB не вынимая из камеры можно LP-Е6NH или LP-Е6N. *Заряжать таким образом LP-Е6 невозможно*

Подробнее

Это и так все знают, тем более r6m2 старым лп-е6 не комплектуется.
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Спасибо!

А любопытно - зарядка подходит любая, или есть какие-то требования? Родная кэноновская каких-то совсем конских денег стоит.

Купите кабель хороший на алишке (~250 руб.) и источник питания 5В/3А с поддержкой PD. Родной кэноновский точно не вариант, бесполезная трата денег.
Re[hunter07]:
Цитата:
При том что видел первые 6ки за 135 были и которые +- так же снимают.
175 норм, при такой бы цене еще подумал бы брать или нет, я правда меньше 190 не видел цен

По 115 б/у много было вариантов в отличном состоянии, тут и новая не нужна за 135 при такой разнице. За 175 выскакивали, но недолго, конечно.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
с электронным затвором, в котором 12 бит всего, шумы и низкий ДД.

Безотносительно всего этого "списка Шиндлера" мне вот для себя любопытно, замечу я разницу между 12 битами на электронном и 14 на механическом или нет.

На людях то наверняка нет, я портреты практически никогда не обрабатываю сильно, а вот на птичках/зверушках вопрос - иногда приходится кадр изрядно тянуть.

Уж больно подкупает электронный затвор, даже не столько скоростью, сколько отсутствием вибраций. Жду погоды и наличия свободного времени, чтоб пойти в лесу найти какую белку. :)
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Безотносительно всего этого "списка Шиндлера" мне вот для себя любопытно, замечу я разницу между 12 битами на электронном и 14 на механическом или нет.

На людях то наверняка нет, я портреты практически никогда не обрабатываю сильно, а вот на птичках/зверушках вопрос - иногда приходится кадр изрядно тянуть.

Уж больно подкупает электронный затвор, даже не столько скоростью, сколько отсутствием вибраций. Жду погоды и наличия свободного времени, чтоб пойти в лесу найти какую белку. :)

Подробнее

Ну это откат практически до уровня 5д2
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R6,Canon%20EOS%20R6(ES)
Вы разницу замечаете между Р6/Р5 и 5д2?
Конечно, на 5д2 в 90% при портретной съёмке ДД хватало, однако когда человек в тени, а фон залит солнцем ( не против солнца, а по), то уже всё
На депривью тоже наглядно:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=canon_eosr6&attr144_1=canon_eosr6&attr144_2=canon_eosr6ii&attr144_3=canon_eosr6ii&attr146_0=100_6&attr146_1=100_6&attr146_2=100_6&attr146_3=100_6&attr177_0=off&attr177_1=on&attr177_2=off&attr177_3=on&normalization=full&widget=205&x=0.007941243281401661&y=-0.001650126039982514

Что интересно, у других производителей такой разницы нет, или ее по каким-то причинам в тестах не показывают

Re[AntonBelyi]:
Цитата:

Ну это откат практически до уровня 5д2
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R6,Canon%20EOS%20R6(ES)
Вы разницу замечаете между Р6/Р5 и 5д2?

Разница есть на ИСО800 и меньше. Выше ее нет, а на средних/высоких ИСО спорт очень часто и снимается. Уж в помещении - точно.

На практике разница между R6 и 5D2 замечается только когда надо что-то очень сильно тянуть.

Re[AntonBelyi]:
Цитата:
У первой 6ки не было проблем ни с подключением к телефону, ни со скидыванием на него фото

Вообще-то могли бы переписываться побыстрее. Как и коннектиться) Впрочем не думаю, что 5Ггц принципиально тут что-то изменит.
Re[Debator]:
Цитата:

Можно использовать любую, но надо что бы зарядка поддерживала стандарт USB Power Delivery (USB-PD) и имейте ввиду не каждый кабель usb -c сгодиться, требуется кабель который будет тоже поддерживать стандарт PD.

Подробнее

Купил на днях Mi Powerbank 50W 20000 с этой самой поддержкой за 3600р. В комплекте идет кабель, от которого R6 и R5 замечательно питаются. Брал для видео.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Ну вероятность что вы поймаете красивый момент касания вратарем мяча или наоборот в момент удара по нему гораздо выше) а в хоккей или теннис где снаряд носиться со еще большими скоростями до 150-200 км/ч еще нужнее. Для тойже взлетающей синицы 10к/с это часто выходит примерно так : первый кадр она еще сидит на ветке, а второй уже виден только хвост)) понятно что поймать красивый момент в спорте можно и на пленку, но с 40 к/с это сделать сильно проще! Лучше когда это есть) к мастерству фотографа это не надо противопоставлять, этим надо дополнять!

Подробнее

Для сравнения в
1dx - 12кс
1dx2 - 14кс
1dx3 - 16кс

Мне кажется комментарии излишни
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
По 115 б/у много было вариантов в отличном состоянии, тут и новая не нужна за 135 при такой разнице. За 175 выскакивали, но недолго, конечно.

Т.е. стоило переплатить + 40т чтобы в итоге получить +- такую же по возможностям камеру? Или экономить 20тр и брать бу?
Как по мне там разница на 200-300 баксов, т.е. на 20тр максимум, а никак не на 40
Ну а лично я лучше заплачу +20тр, но возьму новую, а не бу. Бу как то брезгую брать, хотя с экономической точки зрения это и оправдано.
Re[hunter07]:
Цитата:

Я вам сейчас приведу примеры где требуется для съемки более 10 к/с.
Но давайте не будем скатываться в аргументацию «ой да раньше снимали на пленку и без автофокуса и шедевры получались»)
Остановимся на технической стороне и возможностях камеры которые позволяют получать качественные снимки с меньшими трудозатратами и делают съемку более удобной и комфортной. Начну с козырей)
В январе этого года, на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге, шведский фотограф Göran Strand с своей помощью Nikon Z9 смог запечатлеть летящую пулю.
Для справки Nikon Z 9 может снимать 120 кадров в секунду с разрешением 11 мегапикселей и у него нет механического затвора от слова совсем.
Re[hunter07]:
Цитата:

Где мне не хватает 10 к/с например на съемке фигурного катания. Я в конце октября снимал этап Гран – при России, на снимке видно как спортсмен выбросил вверх фигуристку если снимать менее 10 к/с то нужную фазу движения можно не поймать, а варианта снять еще раз с удобной точки может и не быть т.к. следующий выброс может уже быть в другом месте. Поэтому хочется снять гарантированно с первого раза.
Если взять такие виды спорта как прыжки с трамплина в воду или спортивная гимнастика там спортсмены делают много вращательных движений вот тут как раз и требуется высокая скорость, волейбол где касание спортсмена с мячом очень короткое и таких примеров в спорте очень много.
Теперь о птичках) где тоже требуется более 10 к/с. Например есть такая птичка зимородок она питается мелкой рыбкой и ловит ее следующим образом садится на ветку возле водоема и обнаружив рыбку резко ныряет в воду и поймав рыбку садится на ветку где проглатывает добычу. Кстати Canon EOS R6 Mark II может вести запись еще до начала съемки с предварительной съемкой за 0,5 секунды в режиме серийной съемки RAW вот это очень удобная фича т.к. сколько я не пробовал я всегда опаздывал с моментом когда зимородок пикировал на добычу поэтому предварительная съемкой за 0,5 секунды до того как я нажму спуск очень даже полезная.
Надеюсь этих примеров достаточно если нет еще могу привести)
Re[Debator]:
Цитата:

Где мне не хватает 10 к/с например на съемке фигурного катания. Я в конце октября снимал этап Гран – при России, на снимке видно как спортсмен выбросил вверх фигуристку если снимать менее 10 к/с то нужную фазу движения можно не поймать, а варианта снять еще раз с удобной точки может и не быть т.к. следующий выброс может уже быть в другом месте. Поэтому хочется снять гарантированно с первого раза.
Если взять такие виды спорта как прыжки с трамплина в воду или спортивная гимнастика там спортсмены делают много вращательных движений вот тут как раз и требуется высокая скорость, волейбол где касание спортсмена с мячом очень короткое и таких примеров в спорте очень много.
Теперь о птичках) где тоже требуется более 10 к/с. Например есть такая птичка зимородок она питается мелкой рыбкой и ловит ее следующим образом садится на ветку возле водоема и обнаружив рыбку резко ныряет в воду и поймав рыбку садится на ветку где проглатывает добычу. Кстати Canon EOS R6 Mark II может вести запись еще до начала съемки с предварительной съемкой за 0,5 секунды в режиме серийной съемки RAW вот это очень удобная фича т.к. сколько я не пробовал я всегда опаздывал с моментом когда зимородок пикировал на добычу поэтому предварительная съемкой за 0,5 секунды до того как я нажму спуск очень даже полезная.
Надеюсь этих примеров достаточно если нет еще могу привести)

Подробнее

Речь бы конкретно про серию, а не про нажал вовремя кнопку или нет.
Вот не верю что 10-12кс недостаточно чтобы словить такой момент.
Я уже писал что это скорость серийки у Дхсов
Ну уж если кровь из носу нужно летящие пули снимать...

ВЫ Задачу под ответ подгоняете, а должно быть наоборот
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта