Canon EOS R6 mark II

Всего 5157 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Это и так все знают, тем более r6m2 старым лп-е6 не комплектуется.

Мне интересно а как вы узнаете про то что ВСЕ знают?
Я вас огорчу в соседней ветке R6 например не все знают.
Re[MaMoHTuK]:
Надо хоть одну свою фотку вставить. :)

Свет очень поганый, но скинтон как по мне норм вышел. Кроп из середины кадры, почти без ресайза, электронный затвор, с цветом ничего не делал.

0C2A0269_2 by Andrey Fed, on Flickr
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Речь бы конкретно про серию, а не про нажал вовремя кнопку или нет.
Вот не верю что 10-12кс недостаточно чтобы словить такой момент.
Я уже писал что это скорость серийки у Дхсов
Ну уж если кровь из носу нужно летящие пули снимать...

ВЫ Задачу под ответ подгоняете, а должно быть наоборот

Подробнее

Часто бывает так, что пока не попробуешь, не поймёшь. А попробывав уже не захочешь отказываться
Re[Edmus]:
Согласен.
Только это будет явно не возможность снимать 40кс на электронном затворе)
Re[hunter07]:
Цитата:

Речь бы конкретно про серию, а не про нажал вовремя кнопку или нет.
Вот не верю что 10-12кс недостаточно чтобы словить такой момент.
Я уже писал что это скорость серийки у Дхсов
Ну уж если кровь из носу нужно летящие пули снимать...

ВЫ Задачу под ответ подгоняете, а должно быть наоборот

Подробнее

Я вам конкретные примеры привел вы их не увидели, но про нажал вовремя кнопку вы увидели)
Давайте я уберу текст про нажал вовремя кнопку может в таком варианте вам будет легче прочитать про примеры из спорта.
Где мне не хватает 10 к/с например на съемке фигурного катания. Я в конце октября снимал этап Гран – при России, на снимке видно как спортсмен выбросил вверх фигуристку если снимать менее 10 к/с то нужную фазу движения можно не поймать, а варианта снять еще раз с удобной точки может и не быть т.к. следующий выброс может уже быть в другом месте. Поэтому хочется снять гарантированно с первого раза.
Если взять такие виды спорта как прыжки с трамплина в воду или спортивная гимнастика там спортсмены делают много вращательных движений вот тут как раз и требуется высокая скорость, волейбол где касание спортсмена с мячом очень короткое и таких примеров в спорте очень много.
Теперь о птичках) где тоже требуется более 10 к/с. Например есть такая птичка зимородок она питается мелкой рыбкой и ловит ее следующим образом садится на ветку возле водоема и обнаружив рыбку резко ныряет в воду и поймав рыбку садится на ветку где проглатывает добычу.
Надеюсь этих примеров достаточно если нет еще могу привести)
Re[hunter07]:
Цитата:

Т.е. стоило переплатить + 40т чтобы в итоге получить +- такую же по возможностям камеру? Или экономить 20тр и брать бу?
Как по мне там разница на 200-300 баксов, т.е. на 20тр максимум, а никак не на 40
Ну а лично я лучше заплачу +20тр, но возьму новую, а не бу. Бу как то брезгую брать, хотя с экономической точки зрения это и оправдано.

Подробнее

Если каких-либо курсовых потрясений нет, а снимать надо, то разумнее взять б/у р6 с малым пробегом и дождаться адекватного ценника на р62. Ну, а можно переплатить ещё и двадцатку за старую модель, и затем продать её значительно дешевле, то есть новая модель для тебя станет ещё дороже)
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Мне интересно а как вы узнаете про то что ВСЕ знают?
Я вас огорчу в соседней ветке R6 например не все знают.

Подробнее

Вот вы зануда :D
Разговор был в рамках новой модели с новым аккумулятором и опытным фотографом, но тут появились вы и начали сюда приписывать старый аккумулятор от пядвака, но только я так и не понял зачем :smile2:
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Разговор был в рамках новой модели с новым аккумулятором и опытным фотографом, но тут появились вы и начали сюда приписывать старый аккумулятор от пядвака, но только я так и не понял зачем :smile2:

Подробнее

Есть маленько)) Изначально речь шла о том, что Заряжать можно через type-c не вынимая аккумулятор, что очень удобно.
Я написал, что не все акмы с которыми работает Р6М2 можно заряжать не вынимания из тушки.
вот это я и хотел донести до народа и ничего более)
Re[Debator]:
Ну, окей-окей
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Для сравнения в
1dx - 12кс
1dx2 - 14кс
1dx3 - 16кс
Мне кажется комментарии излишни

Ну так а кто сказал, что их всегда хватало? Сколько могли, столько делали. Раньше и мегапикселов меньше было и шума больше, но разве что лучше никому не надо?

Я вот тоже футбол снимал и 10к/с по мне мало, что поймать мяч в нужной точке. На раскадровках между соседними шотами, если мяч летит после удара - как будто целая вечность..
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Надо хоть одну свою фотку вставить. :)

Да вы бы уж равчик выложили бы какой-нибудь что-ли, если не сложно) Со скинтоном.. В идеале с естественным светом. А то в сети то корейцы, то негры еще какие личности непривычного цвета кожи...
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Для справки Nikon Z 9 может снимать 120 кадров в секунду с разрешением 11 мегапикселей и у него нет механического затвора от слова совсем.

Новые технологии - это, конечно, здорово, но вот отсутствие механического затвора на Никон Z9 никак к плюсам камеры отнести нельзя. На приведённом вами снимке хорошо заметно, что происходит с картинкой на современном электронном затворе и LED-освещении. По сути фотография является браком. Спортивные фотографы никонисты данный недостаток вынуждены компенсировать параллельной съёмкой событий на зеркалки.
Re[MaMoHTuK]:
Я что-то нигде инфы не нагуглил, р6-2 на Атомос выдает 6к с Рав с частотой 60 или только 30?
Re[hunter07]:
Цитата:
Для сравнения в
1dx - 12кс
1dx2 - 14кс
1dx3 - 16кс

Мне кажется комментарии излишни

Не понял вашего поста (
Кэнон с каждым поколением пытался эту скорость увеличить. но сильно то не получалось в связи с ограничениями зеркалок.

А тут выпилили мешающее зеркало, проц стал быстрее, скорость считывания увеличили и пошло дело - нате вам и 20 и 40 к/с. А дальше будет только больше

Тут можно долго переписку вести, возьмите свой четвертый пятак и попробуйте отснять фазу броска у хоккеиста или момент когда ловит шайбу вратарь ловушкой или взлет синицы. Благо этого всего в МСК то хватает, не экзотика.
Вам тут еще примеров коллеги накадили
И посмотрите что выход годного будет то не большой, а 7 к/с и 10 к/с не такая уж и большая разница.
Понятно что с какой-то попытки выйдет чтото годное;
Но что в спорте, что с живностью второй попытки то может и не быть (

Re[dimanes]:
Цитата:

Если каких-либо курсовых потрясений нет, а снимать надо, то разумнее взять б/у р6 с малым пробегом и дождаться адекватного ценника на р62. Ну, а можно переплатить ещё и двадцатку за старую модель, и затем продать её значительно дешевле, то есть новая модель для тебя станет ещё дороже)

Подробнее

Ну значительно дешевле как раз р62 придется продавать если купить ее сейчас.
Ну а брать р6 чтоб потом переходить р6м2 вобще смысла ноль если не снимать видео.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну так а кто сказал, что их всегда хватало? Сколько могли, столько делали. Раньше и мегапикселов меньше было и шума больше, но разве что лучше никому не надо?

Я вот тоже футбол снимал и 10к/с по мне мало, что поймать мяч в нужной точке. На раскадровках между соседними шотами, если мяч летит после удара - как будто целая вечность..

Подробнее

Дхсов не хватало чтобы фигурное катание снимать?)
Пули, да конечно раньше снимать не могли))

Цитата:
от: jpoul

Вам тут еще примеров коллеги накадили
И посмотрите что выход годного будет то не большой, а 7 к/с и 10 к/с не такая уж и большая разница.

Коллеги как уже писал задачу под ответ подгоняют)
Не 10, а 12 все же + 20 на электронном затворе и раньше было у Р6
А сейчас пытаются доказать что збс что стало не 20, а 40, при том что даже доводы что нужно 12 звучат как то не сильно убедительно.
Re[hunter07]:
Цитата:

Сейчас самое время брать 5д2 за 25, потом лет через 5 его за те же 25 и продадите без потерь
Re[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Справедливо начал приписывать. :) У опытных фотографов остались ещё аккумуляторы от пядвака. 8)
Re[hunter07]:
Цитата:
Согласен.
Только это будет явно не возможность снимать 40кс на электронном затворе)

Кто знает?... Мир полон неожиданностей. :D
Re[hunter07]:
Цитата:

Про покупку р62 речи не было, как раз наоборот.

Цитата:
Ну а брать р6 чтоб потом переходить р6м2 вобще смысла ноль если не снимать видео.

Опять мимо :)
Повторюсь: если появилась необходимость в съёмках, р6 по её цене одна из самых практичных и мощных бзк в соотношении цена/качество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта