Canon EOS R6 mark II

Всего 5083 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
На официальных сайтах кэнона написано про улучшения, вроде уже обсуждалось: https://cweb.canon.jp/eos/lineup/r6mk2/feature-af.html
Многим не нужны в камерах какие-либо функции, но за них все равно приходится платить.

* * *

EOS iTR AF X обеспечивает превосходное обнаружение и отслеживание объектов. Наследует концепцию системы слежения, принятую в EOS R3. Использование технологии глубокого обучения улучшило возможность извлечения информации о признаках предмета. Характеристики обнаружения и отслеживания движущихся объектов, таких как люди, животные и транспортные средства, эволюционировали (+ алгоритм с использованием технологии глубокого обучения, + улучшена производительность обнаружения «человеческих глаз» и т.д.).

Подробнее

Спасибо!
вроде скорость чуть быстрее и вот это для меня пригодится: "улучшена производительность обнаружения «человеческих глаз»"
производительность возможно ещё за счет другого процессора. Не спроста же он может обрабатывать 40 FPS с АФ
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos

не открылись в camera raw 14.1

У меня в Camera RAW 15 и Lightroom 12 открылось с профилем Camera Matching.

Adobe на этот раз прям удивил, зашел на сайт - и рили в октябрьском обновлении R6-2 уже уже добавлена:

https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html

Значит и на торрентах скоро все будет (а может и уже есть).

P.S. Посмотрел бегло несколько РАВок - ну к резкости (АА-фильтр) претензий ноль, а по скинтону, из-за того, что там корейцы с другим цветом кожи - делать выводы сложно.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos

вроде скорость чуть быстрее и вот это для меня пригодится: "улучшена производительность обнаружения «человеческих глаз»"

Да, в R6 есть такая тема, что в режиме отслеживания глаз камера больше тупит при съемке быстрой динамики, чем в режиме ручного выбора зоны. Если новая будет тупить меньше - это то, что надо.
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
Спасибо!
производительность возможно ещё за счет другого процессора. Не спроста же он может обрабатывать 40 FPS с АФ

Подробнее

Вот тут ещё есть кое-какая информация по вашему вопросу в области AF, но на японском сайте, на мой взгляд, всё же немного поинформативнее: https://www.canon.uz/cameras/eos-r6-mark-ii/
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Кроме разрешения все же в R5 как мне показалось матрица в целом получше + лучше корпус, видоискатель с экранчиками, верний экранчик опять же.
Сомневаюсь что это стоит переплаты в штуку баксов, но 500 пожалуй стоит.

Подробнее

Чем дороже продукт, тем больше иногда кажется, что он лучше :)
Снимать-то тебе в конечном счёте, если приглянулось - бери, но ведь снова не возьмёшь же)
Re[dimanes]:
Дмитрий здравствуйте!!!

Раньше смотрел ваши работы,нравились ваши фотографии на 35фото, потом вы пропали...

Нет времени?

Будете менять камеру?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Кроме разрешения все же в R5 как мне показалось матрица в целом получше + лучше корпус, видоискатель с экранчиками, верний экранчик опять же.

Главная фишка R5 все же - разрешение, причем не в ущерб скорости (серия, АФ и т.д). Как для фото, так и для видео. Корпус - наоборот в R6 удобнее, потому как традиционное колесо, а не кнопка Mode с управлением через меню. Что экран чуть больше - это да.

То есть если со сравнением R6/R5 все просто. R5 лучше разрешением (фото и видео), если оно не требуется, то смысла в нем нет.

То выбор между R6-2 и R5 уже не такой очевидный. Потому как R6-2 это лучше АФ, скорость съемки, бесконечная запись видео... Тут уж кому что.
Re[hunter07]:
Цитата:
А чем он интереснее чем r5 кроме цены?

R5 и R6m2 сейчас стоят +- одинаково. R6 для меня интереснее в основном управлением и видео возможностями. В R5 4К60 с пропуском строк, есть перегрев в 4К30 HQ, лимит записи. Так же думаю, что в R6m2 добавят автогоризонт как в R7, это классная фича. Оригинальный R6 держит цвета на высоких ИСО лучше чем R5, фиолетовый в шумах так не лезет, автофокус в темноте чувствительнее. Я много снимаю детей в квартире, мне высокие ИСО важны. Думаю, что и у второй модели будет не хуже. "Бонусом" в пятерке это бОльший объем файлов (или расход времени по их сжатию) и доп траты на дорогие CF флешки.
Автофокус новый мне не нравится, уже писал вышее. Но для съемки людей будет все равно.
Верхний экран это минус, лучше переключатель режимов. А в сочетание диска с рычагом фото/видео вообще киллер фича.
Цитата:
Ну тройка это черезчур для меня)
Просто при разнице в цене в 500 баксов куда оправданнее за r5 переплатить.
И у меня есть подозрения что эти улучшения АФ могут в r5 и с прошивкой появиться.

Весной объявят R5m2, поэтому никаких улучшений в лучших традициях Кенон в обычный R5 уже не добавят. Кто хочет первую пятёрку - надо весны ждать, цены упадут. В новой камере будет 8к60 внутрь камеры, два слота CF (готовьте ваши денежки), пиксельшифт, полноразмерный HDMI, ЭВИ на 9+млн. 61МП. В общем все самое-самое для профессионалов.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Корпус - наоборот в R6 удобнее, потому как традиционное колесо, а не кнопка Mode с управлением через меню.

Ну какое меню? Так же колёсиком.
Re[MaMoHTuK]:
Видео только для профессионального использования нужно, обычные люди давно уже видео на телефон снимают. Даже я на пятак еще пробовал какие то куски видео снимать, но как обновил смартфон, то бросил эту затею.
Интересно все же что там за матрицу положили и интересно именно в сравнении с R5
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Чем дороже продукт, тем больше иногда кажется, что он лучше :)
Снимать-то тебе в конечном счёте, если приглянулось - бери, но ведь снова не возьмёшь же)

Скажем так, он видится более основательным и качественным.
По разрешению конечно вилка, 45мп много, а 24 как то мало все равно. 30мп как в R все же видятся некой золотой серединой.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Ну какое меню? Так же колёсиком.

Шутите? В R5 переключение режимов такое же, как на R.

Нужно нажать кнопку Mode, выбрать в появившемся меню режим, подтвердить выбор. Если при этом нужно переключить из фото в видео - допом еще нажать кнопку info.

В R6/R-2 в обоих случаях - просто повернуть колесо. PASM.

Re[hunter07]:
Цитата:
Видео только для профессионального использования нужно, обычные люди давно уже видео на телефон снимают.

Ну это кому как. Я и для себя много видео снимаю - ребенок, отпуска, творческие зарисовки. Как и многие думаю. Просто если и так таскаешь с собой камеру, поскольку фотографируешь, то странно не снимать на нее и видео. Раз уж она есть, с собой и делает это на порядок лучше смартфона. В тех же R5/R6 очень качественный стабилизатор, работающий совместный с оптическим, что можно вполне себе снимать с рук.

Цитата:

Даже я на пятак еще пробовал какие то куски видео снимать, но как обновил смартфон, то бросил эту затею.

Ну по современным меркам то видео - все равно, что его нет)

P.S. Вот вы точную формулировку, кстати, подобрали - "куски видео". Сейчас для любительских целей видео именно так и снимается - небольшие фрагменты, которые никто не будет никуда монтировать, а будут просто листать просматривать как фото. В этом отношении грань между фото и видео уже почти стерлась и соотв. странно использовать для этого разные инструменты.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Нужно нажать кнопку Mode, выбрать в появившемся меню режим, подтвердить выбор. Если при этом нужно переключить из фото в видео - допом еще нажать кнопку info.

Подробнее

А смысл в этом колесе режимов?
У меня например на пятаке 99% всегда Av, иногда в М можно перейти. Кто то может М чаще использует, но все прочие режимы банально не используются, а диск этот место занимает.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

В R5 нажать mode - и тоже просто повернуть колесо. Нажимание mode времени не отнимает, ибо кнопка на том же колесе. Тем более на зеркальном пятачке точно так же нужно было нажать на кнопку на диске выбора режима, что было фичей, а не багом.
Что касается видео режима, как на R6 выбрать Аv или Tv в видео?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Просто если и так таскаешь с собой камеру, поскольку фотографируешь, то странно не снимать на нее и видео. Раз уж она есть, с собой и делает это на порядок лучше смартфона. В тех же R5/R6 очень качественный стабилизатор, работающий совместный с оптическим, что можно вполне себе снимать с рук.

Подробнее

В смартфонах тоже давно есть стабилизация. На порядок лучше как раз смартфон снимет, потому что сразу покрасит как надо, тени вытянет и т.д. Я уж молчу о там что это видео тут же можно обрезать, минимально обработать, куда выложить и кому то переслать.
Боке конечно такого смарт не даст, но кому оно нужно для любительского видео?
Re[hunter07]:
Цитата:

А смысл в этом колесе режимов?
У меня например на пятаке 99% всегда Av, иногда в М можно перейти. Кто то может М чаще использует, но все прочие режимы банально не используются, а диск этот место занимает.

Подробнее

Цитата:
В R5 нажать mode - и тоже просто повернуть колесо. Нажимание mode времени не отнимает, ибо кнопка на том же колесе.

У меня тоже используются два режима - М и Av. Вот чтобы между ними переключиться - на R6 достаточно повернуть колесо на одно деление, а на R5 нужно совершить три действия - нажать / повернуть колесо / еще раз нажать. Ненамного, но все же дольше.

Цитата:

Никак, их там нет. В R6 есть два режима в видео - М и авто. Выбирается через меню. Авто нерабочее. Соотв. вся съемка идет в М, а для переключения из фото в видео надо просто повернуть диск.

Re[Edmus]:
Цитата:

Видео только для профессионального использования нужно, обычные люди давно уже видео на телефон снимают. Даже я на пятак еще пробовал какие то куски видео снимать, но как обновил смартфон, то бросил эту затею.
Интересно все же что там за матрицу положили и интересно именно в сравнении с R5

Подробнее

Цитата:

В смартфонах тоже давно есть стабилизация. На порядок лучше как раз смартфон снимет, потому что сразу покрасит как надо, тени вытянет и т.д. Я уж молчу о там что это видео тут же можно обрезать, минимально обработать, куда выложить и кому то переслать.
Боке конечно такого смарт не даст, но кому оно нужно для любительского видео?

Подробнее

А зачем Вы на камеру фото снимаете? На телефон куда быстрее, сразу тени вытянет и цвета хорошие, быстро обработать можно, HDR, ночной режим, все с рук. Даже боке нормально рисует, если модель из последний.

Цитата:

Включается режим видео на рычаге и на колесе выбирается Av, Tv. Режим сцен в видео режиме это HDR
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

У меня тоже используются два режима - М и Av. Вот чтобы между ними переключиться - на R6 достаточно повернуть колесо на одно деление, а на R5 нужно совершить три действия - нажать / повернуть колесо / еще раз нажать. Ненамного, но все же дольше.

Подробнее

Да что ту спорить, верхний экран это рудимент, который только кенон и никон пихают (и то ограничено) для олдов. Был нужен для быстрого просмотра параметров в зеркалках, у которых экран выключен, а в ОВИ минимум инфы. Любой орган управления вместо экрана лучше этого экрана
Re[hunter07]:
Цитата:

В смартфонах тоже давно есть стабилизация.

С этим никто и не спорил.

Цитата:

На порядок лучше как раз смартфон снимет

По детализации и чувствительности смартфон на порядок хуже, странно с этим спорить.
Не говоря уже о том, что смартфон - это только ширик 24..26мм и все. Остальные камеры если и есть - по качеству никакие.

Цитата:

потому что сразу покрасит как надо, тени вытянет и т.д.

"Как надо" сразу покрасить невозможно, если речь идет о каком-то творческом материале.
Если просто для себя, что никто никогда красить не будет - разницы нет, и там и там ок. Впрочем не ок - смартфон иногда чудить любит. Вытягивать то, чего вытягивать не надо, убивая в картинке объем.

Цитата:

Я уж молчу о там что это видео тут же можно обрезать, минимально обработать, куда выложить и кому то переслать.

Для формата "тут же запостить / переслать" никто не спорит, что смартфон удобнее.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта