Цитата:от: Anatom
Всё индивидуально, сначала тоже после р6 непривычно было, потом втянулся и очень нравится, особенно легкость включения видео режима.
Цитата:от: Edmus
Теоретически дольше а практичецки не дольше.
Как раз-таки у меня эти две камеры (R5/R6) постоянно под рукой "практически", поэтому я "сравниваю" их, можно сказать, постоянно, а вот при переходе с одной типа управление на другое происходит банальное привыкание (как к хорошему, так и к плохому) и через какое-то время кажется, что и норм.
Вы почему-то забываете про сенсорный экран. Для выбора режима на р5 не обязательно проворачивать колесо, что очень большой плюс, если надо перескакивать не между соседними режимами.
Почему забываю, пользуюсь постоянно. Иногда в него тычу. Но в любом случае два действия (одно из которых сложное - ткнуть в нужную иконку) это больше, чем простое. К слову, больше всего вымораживает переключенние из видео в фото и обратно, тут больше всего кнопок нажимать.
И вот что дольше - просто проворачивать диск через 4-5 режимов, который отделяют M и Av от видео, или просто нажать две кнопки, чтобы перейти в видео режим?
Это просчет эргономики, да, но решаемый. Я на С3 повесил M, между ними один щелчок, очень удобно. Если надо часто переключать на какой-то съемке между фото и видео, снимаю в нем.
О, ещё забыл! Для выбора режима на р5 ещё и джойстик можно использовать после нажатия кнопки mode.
Ну разумеется можно и другим колесом крутить, только все равно действий больше.