Как вы надоели со своим боке!

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AndGenn]:
Яркий пример того, что дядька на фото наложен сверху на инородный фон. Типа в студии дядьку сфоткали, а фон в интернете нашли.

Вот я думаю неужели никто не видит, что девушка на стартовом фото, которое я привёл, оторвана от плана. Она сфоткана в тёплой студии, а фон прилепили зимний?
Re[Andrey-386]:
Цитата:

от:Andrey-386
Вот именно с цифрой 2.0 и связаны многие проблемы. Если фоткаешь более двух человек, то только один будет в фокусе. Я научился обходить эту подставу, нет, не режимом А, а просто прибавляю чуть зума. И жене говорю не фоткать на широком угле, просто чуть прибавь, и на 2,8 уже можно получить норм фотку...

Подробнее

а вы в курсе, что диафрагму можно ставить любую, а не только 2.0..?
ну, и чем шире угол -- тем больше глубина резкости, а чем больше зум -- тем глубина резкости меньше...
Re[sevastopol-foto]:
"чем шире угол -- тем больше глубина резкости"

Этот тезис не верен. Во-первых, зависит от объектива, во-вторых он не верен с любым объективом :)))

Как работает фотоаппарат я знаю, какие крутить ручки знаю. Как получить 99% фоток, которые я вижу вокруг себя, я знаю. Но боке как болезнь, заразно. Я об этом, а не о том как получить или не получить боке.

Re[Andrey-386]:
Цитата:

Яркий пример того, что дядька на фото наложен сверху на инородный фон. Типа в студии дядьку сфоткали, а фон в интернете нашли.

Вот я думаю неужели никто не видит, что девушка на стартовом фото, которое я привёл, оторвана от плана. Она сфоткана в тёплой студии, а фон прилепили зимний?

Подробнее

это лишь у вас в голове... на обеих фото отлично выделен главный объект съёмки, а фон не мешает своей пестротой...
Re[Andrey-386]:
Цитата:
от: Andrey-386
"чем шире угол -- тем больше глубина резкости"

Этот тезис не верен. Во-первых, зависит от объектива, во-вторых он не верен с любым объективом :)))

а в-третьих, этот тезис верен для любого объектива...
Re[Andrey-386]:
Цитата:

Подробнее

это мне написано
...тогда ответ прост: про девушку вы сами сказали, я то вообще мимо неё прошёл а вот дядька точно на своем месте, в смысле, на пляже
Re[Andrey-386]:
Цитата:
Но боке как болезнь, заразно...

звучит смешно...
Re[Andrey-386]:
Цитата:

Как работает фотоаппарат я знаю, какие крутить ручки знаю. Как получить 99% фоток, которые я вижу вокруг себя, я знаю. Но боке как болезнь, заразно. Я об этом, а не о том как получить или не получить боке.

Подробнее

Насчёт отрывы от фона Вы правы, такое наблюдается сплошь и рядом, в частности, в случае с мужиком на пляже. Несмотря на то, что это снимок натуральный, без приклеивания фона. Так уж получилось. И это как раз тот случай, который, возможно, можно было бы поправить заранее, если бы автор был знаком со статьёй Мерклингера (и умел методом пользоваться), на которую я давал ссылку выше.
Боке как получение красивой структуры, даваемой определённым объективом - да, это болезнь. Неизлечимая, даже не пытайтесь.
Что касается самого размытия и его силы... Есть такое понятие: фотографический мусор. Это когда в кадр залезло много мелких совершенно неуместных деталей, которые пестрят в глазах. Размытие может смягчить этот эффект. Но убивать всю структуру окружения не требуется, тогда и будет эффект и не будет отрыва от окружения.
Re[alexandrd]:
Вы сказали, как мне кажется, всё то же самое, что и я, только более вежливо :)

Статью я прочитал. Но она мне не понравилась по двум причинам:
1. У меня автофокус и выделение контура, если объект в фокусе. Максимум, если ситуация позволяет, я могу А покрутить немного.
2. Мне надо чтоб на фотках я тоже нормально получался, когда меня фоткает жена. Поэтому фотик с сенсорным экраном и вменяемым авторежимом.

Уж извините :)
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
а в-третьих, этот тезис верен для любого объектива...

Дорогой человек. Вы тут написали 2126 сообщений. Вероятно спец. Разъясните мне, написавшему 10 сообщений, как фокусное расстояние соотносится со светосилой?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Смысл тем непонятен.
Автор однажды перестал контролировать степень размытия фона и огорчился по этому поводу? Ну так бывает, бывает даже у профи. Вон в свадебном разделе обсуждался прецедент, когда заказчики огорчились излишним размытием петергофских фонтанов и ситуацию спасло наличие второго фотографа.
Если автору темы не нравилась его дорогая тяжёлая техника исключительно по причине излишнего размытия - у массы людей эта техника размывала бы только нужное и только в меру.

О чём этот крик души? И кто кого заставляет следовать за модой? В неемалой мере созданной оптикой и софтом мобильных телефонов в соцсетях?

Подробнее

Собственно вы спрашиваете то, что я ответил в начале. Это крик о том, что я попался на "крысиные бега" крутого боке. Оглядевшись, понимаю, что не только я.

И фотик G1x mk2 не так уж и дорог на авито и не так тяжёл.

А что насчёт фильмов? Вас не ломает смотреть фильмы, где кроме главного героя ничего не разобрать? Таких сейчас всё больше.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Дома на дальнем плане могли получиться много красивее при более закрытой диафрагме. НИкон 700 при таком свете позволял хоть до 16 прикрыть... Не хватило знания объектива..

У вас при той глубине резкости что есть уже человечек (купальщик) липнет к ноге антипода:), если вы закроете диафрагму сильнее то он станет слишком активным и разрушит картинку, то есть меньшая глубина резкости позволяет избавится от мусора на заднем плане... что для этого кадра +++

но если вам важны домики тогда да, надо закрывать дырку... вообще ни кто кроме вас не знает что именно вы хотели снять...

ну и вообще глубина резкости (и фокусное) - имитация внимания зрителя. То есть чем более человек вовлечен (влюблен или в ужасе) тем шире у него зрачок и меньше глубина резкости.

я это все пишу к тому что все не просто

Re[Andrey-386]:
Цитата:
Собственно вы спрашиваете то, что я ответил в начале. Это крик о том, что я попался на "крысиные бега" крутого боке. Оглядевшись, понимаю, что не только я

крутое боке, блин, крутая нерезкость, задолбали уже своим боке, вы просто не по месту слово употребляете - это не когда все размыто в молоко, а когда ну... что-то другое, когда красиво и работает на сюжет... ах да у нас же воинственно любительская фотография... никакой композиции никакого сюжета

Re[Andrey-386]:
Цитата:

Хотел поднять вот такой вопрос. С развитием и удешевлением фотографической техники, получить фото с сильным боке стало легко даже нищему фотографу.

...

Подробнее

А есть еще примеры фоток с "осточертевшим" боке? Для понимания...
Re[Attar]:
Вы писатель, а не читатель. Я в самом начале написал, что как художественный приём не всчёт. Но там больше трёх строк надо было прочитать, чтоб дойти до этого места.
Re[sergtum]:
Фильм "Последняя любовь на земле". Это не самое крутое боке, которое мозолит глаз весь фильм, есть и по-руче. Но фильм хороший, советую посмотреть, если не смотрели.
Re[Andrey-386]:
Цитата:
Фильм "Последняя любовь на земле". Это не самое крутое боке, которое мозолит глаз весь фильм, есть и по-руче. Но фильм хороший, советую посмотреть, если не смотрели.

Вы свои(!) фотоработы, с надоевшим боке, можете выложить? Rykunov - это ваш (с)?
Re[sergtum]:
Титульную фото я взял в яндексе в поиске картинок. Не моё.
Re[Andrey-386]:
Цитата:
Титульную фото я взял в яндексе в поиске картинок. Не моё.

Это нарушает правила форума.
Re[Andrey-386]:
Цитата:

Вот именно с цифрой 2.0 и связаны многие проблемы. Если фоткаешь более двух человек, то только один будет в фокусе. Я научился обходить эту подставу, нет, не режимом А, а просто прибавляю чуть зума. И жене говорю не фоткать на широком угле, просто чуть прибавь, и на 2,8 уже можно получить норм фотку.

Я перебрал довольно много фотиков (любительских и полупроф). Почти никто их них не видит детей, если они не чернобровы. Я прочитал много обзоров фотиков, но авторы (почти) всех статей не отличают светосилу от фокусного расстояния.

Да, тут на форуме много хороших фотографов, но многие дискуссии сводятся к имитации умных рассуждений. Различить кто говорит правду, а кто умничает шаблонными фразами, мне любителю, невозможно.

Подробнее

Не обращайте внимания на этих брюзжащих технодроче фотоспециалистов. Пишите еще!
Ваши высказывания практически идеальны - ни одного потраченного в пустую слова.
Если добавите еще снимков за Вашим авторством, то образ будет полностью завершен :D
Проблемы с циферкой 2.0. Научился обходить подставу. Миллионы фотиков не видят детей. :!: :!: :!:
Не останавливайтесь. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта