Canon EOS R8

Всего 14734 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Добавлю еще пару закатных снимков со старого 85 1.8. Не знаю, почему я его раньше считала каким-то недостаточным) 350 евро за новый объектив, абсолютно рабочий с f2, с USM, компактный, 425гр - фантастика. Вот может же Canon, когда хочет) Сейчас он, кстати, новый стоит 550€. Мда. 

Подробнее

От куда вы их берёте? У вас ещё был и EF 100mm F/2.0, он не хуже как бы.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
я думаю мы просто не видим с какой скоростью камера конвертит - скорее всего пишет в буфер куда нибудь

...надо проверить после съемки сразу вынуть аккумулятор

Достаточно попробовать ручную концентрацию рав в камере - жпег готовый сразу открывается.
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Пока набирала свое сочинение, вы уже отметили главное. Да, к сожалению, у нас разные цены :(

Добавлю еще пару закатных снимков со старого 85 1.8. Не знаю, почему я его раньше считала каким-то недостаточным) 350 евро за новый объектив, абсолютно рабочий с f2, с USM, компактный, 425гр - фантастика. Вот может же Canon, когда хочет) Сейчас он, кстати, новый стоит 550€. Мда. 

IMG_8982_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_8753_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_8749_1 by Sodelise, auf Flickr

Подробнее

А ведь был еще вилтрокс rf85/1.8 c ценой в 300 долларов, который лучше ef 85/1.8 по всем статьям
Все же еф85/1.8 и 100/2 по нынешним временам слабоваты бывают в сложных условиях, особенно в контровике. Типичное поведение олдскульных стекол
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
От куда вы их берёте? У вас ещё был и EF 100mm F/2.0, он не хуже как бы.

Ну, 85 1.8 я брала в 2012 году новым в Canon Amazon, он со мной уже много лет и до сих пор вот "молодец")) А 100 f2 - это уже свежая "хотелка", года 2 назад я ее взяла, если не ошибаюсь, и причем за какие-то копейки. Взяла б/у просто попробовать, вообще ничего не ожидая, а она оказалась отличным стеклом, которое вроде как должно быть похожим на 85 1.8, а по факту в реальных условиях больше похоже на 135 2.0. Я эту тройку сравнивала неоднократно "в лоб", что называется) Поэтому оставила все, пусть будут :) Мне удобны все три, каждый по-своему хорош. 
RE[dimanes]:
Равы придумали трусы.
И вообще, рав- это тоже "жипег". Только "рав".
Иначе у него не было бы битности.
А фотопарат взрывался бы в момент съемки.
Спс.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Равы придумали трусы.
И вообще, рав- это тоже "жипег". Только "рав".
Иначе у него не было бы битности.
А фотопарат взрывался бы в момент съемки.
Спс.

Ключевое отличие "жипега" - это сжатие с потерями. А битность это свойство любого растрового изображения, независимо от формата
RE[dimanes]:
Подскажите, кто какими программами для резервного копирования фотографий пользуется? Желательно бесплатные конечно же. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ключевое отличие "жипега" - это сжатие с потерями. А битность это свойство любого растрового изображения, независимо от формата

Это не отменяет факта ограничений в интерпретации цвета в раве.
Теоретиццки (как я понимаю) любая цифровая (0-1) логика и интерпретация- это тема с заданой точностью.
И эта точность конечна. Во всех сферах применения этой логики.

И почему нихто не сделал фотопарат на аналоговой вычислительной базе... с такими же дисплеями))) 
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Это не отменяет факта ограничений в интерпретации цвета в раве.
Теоретиццки (как я понимаю) любая цифровая интерпретация- это тема с заданой точностью.
И эта точность конечна.

Подробнее

Ну это свойство растрового изображения. В теории можно сделать формат с плавающей точностью, но смысл если ацп матрицы имеет ограниченную битность 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну это свойство растрового изображения. В теории можно сделать формат с плавающей точностью, но смысл если ацп матрицы имеет ограниченную битность 

Матрица, разумеется тоже аналоговая... Без разделения цветов и последующей сборки.
RE[gordiza]:
Цитата:
от: gordiza
Подскажите, кто какими программами для резервного копирования фотографий пользуется? Желательно бесплатные конечно же. 

FreeFileSync.  
Дико удобная штука, настроил правило откуда куда копировать и потом одним нажатием кнопки. А может и по расписанию
У меня раньше вробще было зеркало средствами винды но оно почему то постоянно рассинхронизировалось, а синхронизация 6 тб занимает более суток
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Матрица, разумеется тоже аналоговая... Без разделения цветов и последующей сборки.

И запись на грампластинку
RE[gordiza]:
Цитата:

Acronis
Есть бескплатная версия. Если у вас хотя бы один из дисков "Вестерн Дигитал"
Разумеется версия с ограничениями по автоматике.
Супер фича- делает копию системного диска.
Можно эксперементировать с разными программами.
А потом за 5 минут получить комп, каким он был до эксперементов...
Диск С просто переписывается целиком из архива... Без манипуляций. Включая загрузочный сектор.
RE[ISM]:
У меня была такая, не нравилась она мне. Мало настроек было. Она вроде файлы переназывала. В общем не срослось с ней. 
RE[gordiza]:
Цитата:
У меня была такая, не нравилась она мне. Мало настроек было. Она вроде файлы переназывала. В общем не срослось с ней. 

Так в настройках сценария же можно поведение задать. Хошь-заменит старый, хошь переназовет. 
RE[Gallfromtyumen]:
Это я про прогу от WD.  FreeFileSync не пробовал, установлю вечером
RE[gordiza]:
Цитата:

А зачем вобще для этого какие то программы?
RE[dimanes]:
Есть еще вариант халявы. Проект PortableApps.
Там есть пяток программ на тему синхронизаций- архиваций.
И даже Рав-Терапия в полный рост до кучи...
Все обновляется (вместе или по отдельности)
Разумеецца, весь этот шмурдяк можно накатить как на флешку, так и на ХДД в любое место.
И таскать мышью целиком вместе с проектами и настройками.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А зачем вобще для этого какие то программы?

Сильно упрощает по сравнению со скудными средсвами системы. Правила перезаписи файлов, обработка ошибок и самое главное удаление на копии старых файлов, которые уже ушли из исходника (равы сьемок, которые больше не нужны, например)
Многое можно сделать средствами инструмента синхронизации Total Commander, но отдельная прога удобнее
RE[hunter07]:
Это удобно. Полная синхронизация файлов, хочешь при обновлении каталогов, хочешь при подключении внешенего диска или по расписанию. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта