Цитата:от:Gallfromtyumen
А ведь был еще вилтрокс rf85/1.8 c ценой в 300 долларов, который лучше ef 85/1.8 по всем статьям
Все же еф85/1.8 и 100/2 по нынешним временам слабоваты бывают в сложных условиях, особенно в контровике. Типичное поведение олдскульных стеколПодробнее
Да, помню, вы мне его рекомендовали то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом. Я тогда пыталась его найти и выяснилось, что на тот момент Canon его уже "зарубил" у нас. Потом появился некий Yongnou на RF, которого хвалил весь интернет, тоже за 300€, вот его я тогда купила, но пришлось вернуть. Уже не помню всех подробностей, но помню точно, что он был красивый, маленький и легкий, это плюс)) Еще из плюсов была нормальная резкость и быстрый аф, хотя порой дышал. А из минусов была очень сильная подушка и такая виньетка на 3/4 кадра, которую я вообще никогда ни у одного стекла не видела. К тому же он почему-то пропускал меньше света, чем мой старый EF 85 1.8, вот прям заметно. В общем, куда мне такое с моей джипежной философией) В тушках Canon все эти красивости теперь же только на собственных стеклах корригирует, на чужих они проявляются во всей красе. В общем, минусов было значительно больше, чем плюсов. Была еще у нас какая-то Meike под RF на 85мм и Samyang, но и с ними Canon тоже очень быстро разобрался, не успела взять их протестировать, но подозреваю, что были бы скорее всего те же самые проблемы. Новый 85 f2 у меня тоже был и я его тоже вернула, уже не помню, что там было с ним, но точно помню, что я не увидела в нем реального апгрейда моего EF. Ну ничего, меня для моих целей вполне устраивают мои портретники, пока не вижу острой необходимости их менять. Но интерес есть всегда, конечно, я тот еще плюшкин :)