Canon EOS R8

Всего 14732 сообщ. | Показаны 14241 - 14260
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Acronis
Есть бескплатная версия. Если у вас хотя бы один из дисков "Вестерн Дигитал"
Разумеется версия с ограничениями по автоматике.
Супер фича- делает копию системного диска.
Можно эксперементировать с разными программами.
А потом за 5 минут получить комп, каким он был до эксперементов...
Диск С просто переписывается целиком из архива... Без манипуляций. Включая загрузочный сектор.

Подробнее

Какой смысл для бекапа фотографий снимать образ всего системного диска с загрузочными секторами, операционной системой и всем софтом ? Да и наверняка архив с фото вообще на другом диске хранится, в свете современных тенденций  отводить под ОС отдельный SSD.
RE[dimanes]:
Мамамия, сколько непонятных словей и словов на последних страницах) Здесь все информатики, что ли?)

Мне теперь даже неудобно вообще что-то писать на тему хранения файлов, а на тему программ я вообще просто помолчу) У меня уже больше 10 лет Western Digital на 8 TB делает полный Backup всего и работает до сих пор, что удивительно. И так, как у меня паранойя в этом плане, у меня есть несколько жестких дисков под фото и видео, а так же небольшое облако на 2 TB в Google для всего и облако с неограниченным пространством в Amazon Photo - это уже только для фото, соответственно. С облаками синхронизации нет, там все ручками. Ну и доступы к облакам у надежных людей. Никогда не знаешь, что будет завтра. Какой я оптимист, однако))
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Мамамия, сколько непонятных словей и словов на последних страницах) Здесь все информатики, что ли?)

Мне теперь даже неудобно вообще что-то писать на тему хранения файлов, а на тему программ я вообще просто помолчу) У меня уже больше 10 лет Western Digital на 8 TB делает полный Backup всего и работает до сих пор, что удивительно. И так, как у меня паранойя в этом плане, у меня есть несколько жестких дисков под фото и видео, а так же небольшое облако на 2 TB в Google для всего и облако с неограниченным пространством в Amazon Photo - это уже только для фото, соответственно. С облаками синхронизации нет, там все ручками. Ну и доступы к облакам у надежных людей. Никогда не знаешь, что будет завтра. Какой я оптимист, однако))

Подробнее

У нас тут с безлимитными облаками посложнее. Как и с доступом к зарубежным ресурсам
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Какой смысл для бекапа фотографий снимать образ всего системного диска с загрузочными секторами, операционной системой и всем софтом ? Да и наверняка архив с фото вообще на другом диске хранится, в свете современных тенденций  отводить под ОС отдельный SSD.

Подробнее

Это "Фича" такая. Еще можно взять погремушечку и бренчать при этом.
Ну не чудо ли!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А ведь был еще вилтрокс rf85/1.8 c ценой в 300 долларов, который лучше ef 85/1.8 по всем статьям
Все же еф85/1.8 и 100/2 по нынешним временам слабоваты бывают в сложных условиях, особенно в контровике. Типичное поведение олдскульных стекол

Подробнее

Да, помню, вы мне его рекомендовали то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом. Я тогда пыталась его найти и выяснилось, что на тот момент Canon его уже "зарубил" у нас. Потом появился некий Yongnou на RF, которого хвалил весь интернет, тоже за 300€, вот его я тогда купила, но пришлось вернуть. Уже не помню всех подробностей, но помню точно, что он был красивый, маленький и легкий, это плюс)) Еще из плюсов была нормальная резкость и быстрый аф, хотя порой дышал. А из минусов была очень сильная подушка и такая виньетка на 3/4 кадра, которую я вообще никогда ни у одного стекла не видела. К тому же он почему-то пропускал меньше света, чем мой старый EF 85 1.8, вот прям заметно. В общем, куда мне такое с моей джипежной философией) В тушках Canon все эти красивости теперь же только на собственных стеклах корригирует, на чужих они проявляются во всей красе. В общем, минусов было значительно больше, чем плюсов. Была еще у нас какая-то Meike под RF на 85мм и Samyang, но и с ними Canon тоже очень быстро разобрался, не успела взять их протестировать, но подозреваю, что были бы скорее всего те же самые проблемы. Новый 85 f2 у меня тоже был и я его тоже вернула, уже не помню, что там было с ним, но точно помню, что я не увидела в нем реального апгрейда моего EF.  Ну ничего, меня для моих целей вполне устраивают мои портретники, пока не вижу острой необходимости их менять. Но интерес есть всегда, конечно, я тот еще плюшкин :)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
У нас тут с безлимитными облаками посложнее. Как и с доступом к зарубежным ресурсам

Бекапные Вестерны (и другие тоже) поставляются с софтом для архивации.
Тут упор на этом встроенном софте, и домашнем архиве как я понимаю. 
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Бекапные Вестерны (и другие тоже) поставляются с софтом для архивации.
Тут упор на этом встроенном софте, как я понимаю.

Не все. Серия паспорт с софтом, серия элемент-без. Первые чуть дороже хотя железо идентично. Одно время вообще было выгодно покупать внешний диск 3,5 дюйма и выколупывать из него жесткий, процентов 20 экономии
RE[dimanes]:
Вообще по уму нужно NAS поднимать. Все это копирование вещь хорошая но отследить повреждение файла на основном диске оно не может, а потом этот битый файл разойдется по копиям. А вот NAS такие коллизии отслеживает 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Да, помню, вы мне его рекомендовали то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом. Я тогда пыталась его найти и выяснилось, что на тот момент Canon его уже "зарубил" у нас. Потом появился некий Yongnou на RF, которого хвалил весь интернет, тоже за 300€, вот его я тогда купила, но пришлось вернуть. Уже не помню всех подробностей, но помню точно, что он был красивый, маленький и легкий, это плюс)) Еще из плюсов была нормальная резкость и быстрый аф, хотя порой дышал. А из минусов была очень сильная подушка и такая виньетка на 3/4 кадра, которую я вообще никогда ни у одного стекла не видела. К тому же он почему-то пропускал меньше света, чем мой старый EF 85 1.8, вот прям заметно. В общем, куда мне такое с моей джипежной философией) В тушках Canon все эти красивости теперь же только на собственных стеклах корригирует, на чужих они проявляются во всей красе. В общем, минусов было значительно больше, чем плюсов. Была еще у нас какая-то Meike под RF на 85мм и Samyang, но и с ними Canon тоже очень быстро разобрался, не успела взять их протестировать, но подозреваю, что были бы скорее всего те же самые проблемы. Новый 85 f2 у меня тоже был и я его тоже вернула, уже не помню, что там было с ним, но точно помню, что я не увидела в нем реального апгрейда моего EF.  Ну ничего, меня для моих целей вполне устраивают мои портретники, пока не вижу острой необходимости их менять. Но интерес есть всегда, конечно, я тот еще плюшкин :)

Подробнее

Этот вилтрокс (RF 85 1.8) уже превратился в кирпич на свежем R5m2.
И есть жалобы что фокус работает не стабильно от экземпляра к экземпляру и на разных камерах (недостатки реверс инжиниринга)
Я бы не смотрел на нелегальную продукцию под кэнон вообще.
Они планомерно будут окирпичивать все с чего не поимели/поимеют денежку.
Такая уж бизнес-модель выживания.
Либо оригинал, либо мучайся и бойся с какой прошивкой/моделью перестанет работать.  

RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Этот вилтрокс (RF 85 1.8) уже превратился в кирпич на свежем R5m2.
И есть жалобы что фокус работает не стабильно от экземпляра к экземпляру и на разных камерах (недостатки реверс инжиниринга)
Я бы не смотрел на нелегальную продукцию под кэнон вообще.
Они планомерно будут окирпичивать все с чего не поимели/поимеют денежку.
Такая уж бизнес-модель выживания.
Либо оригинал, либо мучайся и бойся с какой прошивкой/моделью перестанет работать.  

Подробнее

Жаль, оптически то стекло отличное за свою цену. Всеми этими приколами кэнон так и подталкивает к смене системы. Я сейчас когда консультирую начинашек чаще рекомендую связки на никон, чем кэнон, если не репортаж снимать. К счастью на р6-1 больше прошивок не будет, как я полагаю )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Я сейчас когда консультирую начинашек чаще рекомендую связки на никон, чем кэнон, если не репортаж снимать.

Кенан любит новичков, и на все идет для них.
Вот новый комплект: Canon EOS R100 Double Zoom Kit (799.99 долларов) :

- Canon EOS R100,
- Canon RF-S 18-45mm F/4.5-6.3 IS STM
- Canon RF 75-300mm F/4-5.6 (без стаба)
- Фирменная сумка.

Этот "нюхательный сбор" выбьет из конкурентов всё дерьмо.
RE[ISM]:
Цитата:

- Canon EOS R100,
- Фирменная сумка.

Подробнее

Да уж, действительно "сбор" )) Главное, что сумка есть)
RE[ISM]:
Цитата:

- Canon EOS R100,
- Фирменная сумка.

Подробнее

Ох, ну это конечно совсем трэш, особенно стекла. Да и выпустить р100 без сенсорного экрана это нужно было догадаться, прям весьма неудобно, пробовал я его.
Я больше консультирую тех кто собрался в коммерцию и там Z5-1 за те же 800-850 баксов плюс тот же никор z40/2,0 за 250 баксов смотрятся куда как интереснее. Обычно зеркальный кроп никон/кэнон у них уже есть
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin

Подробнее

Я тож не понимаю зачем все так усложнять. Даже чисто для фото что то использовать.
Задублировал каталог с фото на внешний винт или в облако и делов то.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я тож не понимаю зачем все так усложнять. Даже чисто для фото что то использовать.
Задублировал каталог с фото на внешний винт или в облако и делов то.

Не пробовали дублировать 6 терабайт? Там без механизма проверки что изменилось сложно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Не пробовали дублировать 6 терабайт? Там без механизма проверки что изменилось сложно

В этом архиве постоянно делали какие то изменения?
Типичная ситуация: снял, обработал, сделал копию.
Если копия создается не каждый раз, то банально файлы по дате изменения отсортировать, чтобы понять что копировать.
RE[dimanes]:
Друзья! А кто-нибудь пользуется на R8 Canon EF 35 1.4 первой версии? Интересно услышать мнение. Он такой же софтящий на 1.4, как и EF 50 1,2 на открытой? Или получше будет?
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
В этом архиве постоянно делали какие то изменения?
Типичная ситуация: снял, обработал, сделал копию.
Если копия создается не каждый раз, то банально файлы по дате изменения отсортировать, чтобы понять что копировать.

Подробнее

У меня папки Исходники и Обработанные. В исходниках постоянно что то меняется, большая часть удаляется через небольшое время - но архивировать их нужно, ту же карту бывает нужно почистить а сьемка еще не отдана. Хранить неотданную коммерцию на одном диске как то чревато
В Обработанные тоже возможны изменения, например я могу оптимизировать структуру, дополнить портфолио и прочее. Без автоматизации это фиг отследишь, это же десятки сьемок в месяц, тысячи файлов на выдачу. А еще так то три рабочих компа и с десяток внешних дисков
RE[dimanes]:
Сигма 50арт умеет в эпичность

Побочный результат репортажа с тренировки
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Сигма 50арт умеет в эпичность

Первый особенно хорош! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта