Выкатили новые прошивки ко всем камерам. Вот что появилось/улучшилось для нас:
Canon EOS R8 Firmware 1.5.0 changes:
● The security function has been improved.
A password can now be requested when the power is turned on.
You will need to set a password the first time.
You can change the settings so that the password request screen does not appear.
You can check the history of password changes, network information changes, etc.
● You can now update the firmware on the camera alone by downloading it from the Internet.
● It is now possible to simulate exposure when using a strobe.
● Fixed an issue where Err70 could occur during Bluetooth communication due to interference from other Bluetooth devices.
● Fixed the phenomenon that Err70 would very rarely occur when repeatedly shooting in “High-speed continuous shooting +”.
● Fixed an issue that could cause the camera to not function properly when performing touch operations on the monitor and operations using buttons with specific customized settings at the same time.
● Fixed an issue where image stabilization would stop working when performing certain operations with an EF lens attached.
● Fixed an issue where HDMI output would stop momentarily when [Monitor Off] was enabled in the power saving settings.
Canon EOS R8
Всего 14710 сообщ.
|
Показаны 14321 - 14340
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Я бы пропустил и это обновление, т.к. EF-стёкол у меня нет и не будет, хоть со стабом, хоть без стаба, но уж очень хочется посмотреть на симуляцию экспозиции при использовании пыхи. Но обновишься и вдруг выяснится, что симуляция работает только с кеноновскими спидлайтами. Боязно.
RE[dimanes]:
Ещё любопытно, что, кроме текущих моделей, обновили и прошивку R5, а вот остальные старые камеры (R, RP и R6) уже, видимо, всё.
RE[100wasser]:
от:100wasser
Я бы пропустил и это обновление, т.к. EF-стёкол у меня нет и не будет, хоть со стабом, хоть без стаба, но уж очень хочется посмотреть на симуляцию экспозиции при использовании пыхи. Но обновишься и вдруг выяснится, что симуляция работает только с кеноновскими спидлайтами. Боязно.Подробнее
Главное что бы сторонние стекла не заблокировали
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Главное что бы сторонние стекла не заблокировали
Ну если уже были прецеденты, то они с каждой новой прошивкой должны, по идее, пополнять список "нарушителей конвенции"(с), работе которых камера будет чинить препоны. Я за темой не слежу, не знаю, занимается ли Кенон такими вещами.
RE[100wasser]:
от:100wasser
Ну если уже были прецеденты, то они с каждой новой прошивкой должны, по идее, пополнять список "нарушителей конвенции" (с), работе которых камера будет чинить препоны. Я за темой не слежу, не знаю, занимается ли Кенон такими вещами.Подробнее
Ну тут в форуме писали что с р5-2 вилтрокс рф85 не работает. Потому и вспомнил, вилка хорошая
RE[100wasser]:
от: 100вассеров
● Теперь можно имитировать экспозицию при использовании вспышки.
а как это работает? Кто-то разобрался?
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
а как это работает? Кто-то разобрался?
Чтобы узнать как оно работает, надо новую прошивку накатить. И хочется и колется - вдруг только с родными спидлайтами работает и такие движения окажутся напрасны.
Что-то прояснится, когда выложат новую редакцию руководства. Но я не знаю насколько оперативно Кенон их обновляет. Может полгода ждать придётся.
RE[100wasser]:
А где размещена прошивка? Посмотрел на сайте Canon Europe там старая 1.4.0
RE[gordiza]:
от: gordiza
А где размещена прошивка? Посмотрел на сайте Canon Europe там старая 1.4.0
Вроде как пока только на canon.jp. Сам пока не искал, т.к. не решил буду обновляться или нет.
RE[100wasser]:
Я нашел. Скачал с Американского сайта Canon https://www.usa.canon.com/support/p/eos-r8#idReference%3Dsoftware-drivers
RE[dimanes]:
Можно обновиться через приложение
RE[dimanes]:
Все видели, что Кенон уже отозвал обновления R1 и R5-2? Не стоит в первых рядах прошиваться.
RE[dimanes]:
Народ, есть проблема, мб кто уже встречался...
Фотоаппарат выключаю, снимаю объектив и одеваю другой. Объектив поворачиваю до щелчка и включаю фотоаппарат. Реакции нет до тех пор пока не переустановлю акб.
П.с объективы canon/Sigma ЕF, акб оригиналы.
При замене объективов при включеном фотоаппарате все норм...
Фотоаппарат выключаю, снимаю объектив и одеваю другой. Объектив поворачиваю до щелчка и включаю фотоаппарат. Реакции нет до тех пор пока не переустановлю акб.
При замене объективов при включеном фотоаппарате все норм...
RE[Евгений]:
от:Евгений
При замене объективов при включеном фотоаппарате все норм...Подробнее
А адаптер EF->RF родной?
RE[Евгений]:
от:Евгений
При замене объективов при включеном фотоаппарате все норм...Подробнее
Не было такого у меня, что на родном что на неродном адаптерах
RE[Gallfromtyumen]:
Не было такого у меня, что на родном что на неродном адаптерах
Но али-адаптеры, наверное, разные бывают, нет? Типа чуть получше и совсем г.?
RE[dimanes]:
100wasser, andoer
RE[100wasser]:
от: 100wasser
Но али-адаптеры, наверное, разные бывают, нет? Типа чуть получше и совсем г.?
У меня из неродных два андрера копеечных. Вроде норм
RE[Gallfromtyumen]:
У меня из неродных два андрера копеечных. Вроде норм
Ну я, наверное, самый неопытный пользователь али-техники на всём форуме, но логика подсказывает, что если и есть какое-то слабое звено в связке: объектив_Кенон->адаптер_АНДОЕР->камера_Кенон, то оно посередине, нет?
А в чём ещё тут может быть проблема? Неисправная камера разве что.