Canon EOS R8

Всего 14707 сообщ. | Показаны 14341 - 14360
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну я, наверное, самый неопытный пользователь али-техники на всём форуме, но логика подсказывает, что если и есть какое-то слабое звено в связке: объектив_Кенон->адаптер_АНДОЕР->камера_Кенон, то оно посередине, нет?

А в чём ещё тут может быть проблема? Неисправная камера разве что.

Подробнее

Дык у меня то всё нормально
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Проверил, уже 5600 там у яркого. С такими ценами нафига неоригинал

В камере заряд отображает правильно, заряжается от родной зарядки, которая шла с камерой. Так что оригинал. 
RE[dimanes]:
Добрый день. Собираюсь приобрести данную камеру новой. Подскажите пожалуйста, что идет в комплекте, что необходимо проверить? Коробки с новыми камерами уже не пломбируются?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Дык у меня то всё нормально

Не, я обратил внимание на то, что марка адаптера та же самая. Но если разные EF-объективы ведут себя одинаково, то по логике остаётся либо неисправность камеры, либо неисправность адаптера. "При всём увожении"(с) к марке Андоер в частности, и к товарам производства Китайской Народной Республики вообще, я бы всё-таки, с тяжёлым сердцем, поставил на адаптер.
RE[dimanes]:
Вассер, дополнение к теме... Помимо того что я снимаю стекло с адаптера фотик глючит, то, что если я снимаю стекло с адаптером, и переставляю адаптер с стекла на стекло и потом в сборе ставлю обратно, проблем нет!  Работает отлично!
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Вассер, дополнение к теме... Помимо того что я снимаю стекло с адаптера фотик глючит, то, что если я снимаю стекло с адаптером, и переставляю адаптер с стекла на стекло и потом в сборе ставлю обратно, проблем нет!  Работает отлично!

Подробнее

Скорее всего адаптер развлекается. 
RE[100wasser]:
Цитата:

Я бы пропустил и это обновление, т.к. EF-стёкол у меня нет и не будет, хоть со стабом, хоть без стаба, но уж очень хочется посмотреть на симуляцию экспозиции при использовании пыхи. Но обновишься и вдруг выяснится, что симуляция работает только с кеноновскими спидлайтами. Боязно.

Подробнее

А откатить нельзя?
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
100wasser, andoer

У меня такие же проблемы с ним были. Плюс к тому при установке на камеру приходилось после поворота до упора, немного поворачивать его назад, иначе он просто не фиксировался на тушке. Лотерея эта китайщина, кому повезет - кому нет.

RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
У меня такие же проблемы с ним были. Плюс к тому при установке на камеру приходилось после поворота до упора, немного поворачивать его назад, иначе он просто не фиксировался на тушке. Лотерея эта китайщина, кому повезет - кому нет.

Подробнее

У меня штук 5-6 адаптеров, я их рассматриваю как продолжение объектива и поэтому с них не снимаю 😂 Мне так удобнее. Несколько Canon и несколько Meike. Пока, к счастью, никакой разницы в работе не было, ни единого нарекания. Правда, я покупала их в Германии - у Meike в Германии есть официальный филиал, гарантия, адрес, телефон, Service-Hotline с живыми людьми и все такое. Ну и "Meike" звучит максимально по-немецки, а это моему сердцу приятно😂 Тоже ведь аргумент)
RE[100wasser]:
Цитата:

Не, я обратил внимание на то, что марка адаптера та же самая. Но если разные EF-объективы ведут себя одинаково, то по логике остаётся либо неисправность камеры, либо неисправность адаптера. "При всём увожении"(с) к марке Андоер в частности, и к товарам производства Китайской Народной Республики вообще, я бы всё-таки, с тяжёлым сердцем, поставил на адаптер.

Подробнее

В свете дополнительных симптомов вероятно да
RE[dimanes]:
Я тут барышне одной (не начинашке, профи с хорошим ценником, судя по профилю в основном лайфстай и семейные) рф28-70/2,8 насоветовал потому что ей рф24-70 сейчас нельзя таскать. Сегодня отписалась что купила, спросил ее видны ли отличия от 24-70 (авторасшифровка из голосового):
"  контровой свет держит хорошо, но у меня правда, очень дорогущие фильтры, я купила себе бленда есть, контровой свет держит отлично, то есть только не 24 мм, очень легкие, я после операции мне как бы, ну, я писала уже выше мне нельзя, я не вижу особой разницы, не вижу, по микроконтрасту, он абсолютно резкий во всех углах, то есть, ну вы видели, по картинке прям, ну шикарное стекло. И вообще, вот у меня сейчас дочь фоткает, скажем так, на 24 70, а себе я оставила 28 70, как то здесь она приезжала в город, и у нее была только 30 пятка, ей нужен был зум, потому что, мы в соседних городах, там километров 60, она забыла, вот это 24 70 взять, она брала 28 70, и вот теперь она прям очень жаждет поменять 24 70 на 28 70, потому что как бы она тоже не снимает, много лет 24 мм практически не снимает, а здесь просто легкие, и как бы, скажем так, ну за те же, да за тот же вес, можно еще 85 в сумку закинуть, и как бы у тебя будет тот же вес практически в сумке, и да, будет, то есть, ну в плане, ну, картинки, понимаете, да, разные будут"
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А откатить нельзя?

Именно про R8 я точно не узнавал, но, судя по тому, что на R5-2 откат версии на более старую возможен только в сервис-центре, скорее всего, так просто откатить назад не удастся, а рисковать вообще не хочется.

Вернее, вроде, есть способ, но он уж очень сомнительный - выдёргивать карту памяти из камеры ровно в определённый момент в процессе прошивки и подменять файл. Одно неловкое движение, как говорится...
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin

Подробнее

Ну я нисколько не удивлён. Своего отношения к китайским товарам не скрываю )
RE[dimanes]:
Тут недавно поднимался вопрос кто какие рюкзаки/сумки использовал. Я обычно переношу свою камеру и пару объективов в обычном городском рюкзаке, что конечно не очень удобно, так как она на дне болтается, а сверху бывает всякие вещи (не тяжелые и мягкие) лежат, что конечно не сильно удобно. И вот тоже решил прикупить себе прогулочный рюкзак, так сказать более специализированный. 

Нашел следующую модель Peak Design  Everyday Backpack Zip 15L V2.0, может у кого есть опыт использования такого рюкзака или похожей модели? 

Как он по удобству использования именно для фототехники? В частности меня интересует удобство смены объектива на весу, когда рюкзак не приходиться класть на поверхность. В инете нашел, только одно видео с демонстрацией сего действия.
RE[100wasser]:
Цитата:

Именно про R8 я точно не узнавал, но, судя по тому, что на R5-2 откат версии на более старую возможен только в сервис-центре, скорее всего, так просто откатить назад не удастся, а рисковать вообще не хочется.

Вернее, вроде, есть способ, но он уж очень сомнительный - выдёргивать карту памяти из камеры ровно в определённый момент в процессе прошивки и подменять файл. Одно неловкое движение, как говорится...

Подробнее

а вроде через EOS Utilite можно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я тут барышне одной (не начинашке, профи с хорошим ценником, судя по профилю в основном лайфстай и семейные) рф28-70/2,8 насоветовал потому что ей рф24-70 сейчас нельзя таскать. Сегодня отписалась что купила, спросил ее видны ли отличия от 24-70 (авторасшифровка из голосового):
"  контровой свет держит хорошо, но у меня правда, очень дорогущие фильтры, я купила себе бленда есть, контровой свет держит отлично, то есть только не 24 мм, очень легкие, я после операции мне как бы, ну, я писала уже выше мне нельзя, я не вижу особой разницы, не вижу, по микроконтрасту, он абсолютно резкий во всех углах, то есть, ну вы видели, по картинке прям, ну шикарное стекло. И вообще, вот у меня сейчас дочь фоткает, скажем так, на 24 70, а себе я оставила 28 70, как то здесь она приезжала в город, и у нее была только 30 пятка, ей нужен был зум, потому что, мы в соседних городах, там километров 60, она забыла, вот это 24 70 взять, она брала 28 70, и вот теперь она прям очень жаждет поменять 24 70 на 28 70, потому что как бы она тоже не снимает, много лет 24 мм практически не снимает, а здесь просто легкие, и как бы, скажем так, ну за те же, да за тот же вес, можно еще 85 в сумку закинуть, и как бы у тебя будет тот же вес практически в сумке, и да, будет, то есть, ну в плане, ну, картинки, понимаете, да, разные будут"

Подробнее

Тут не только расшифровка нужна, а перевод еще)
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а вроде через EOS Utilite можно

Не знаю. Не пробовал. Не уверен, что можно на старую версию. Смотреть надо.
RE[100wasser]:
там есть вкладка Обновить ПО. Скачивашь старую версию, указываешь путь к закачке и жмем загрузить.
зы. я у себя не пробовал, у меня другая камера. но такую возможность видел.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Тут не только расшифровка нужна, а перевод еще)

Ну основное понятно. Понравилось тетке и ёйной дочке, короче, рф24-70 на полку
RE[dimanes]:
Я успешно обновил прошивку до  1.5.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта