Я тут барышне одной (не начинашке, профи с хорошим ценником, судя по профилю в основном лайфстай и семейные) рф28-70/2,8 насоветовал потому что ей рф24-70 сейчас нельзя таскать. Сегодня отписалась что купила, спросил ее видны ли отличия от 24-70 (авторасшифровка из голосового):
" контровой свет держит хорошо, но у меня правда, очень дорогущие фильтры, я купила себе бленда есть, контровой свет держит отлично, то есть только не 24 мм, очень легкие, я после операции мне как бы, ну, я писала уже выше мне нельзя, я не вижу особой разницы, не вижу, по микроконтрасту, он абсолютно резкий во всех углах, то есть, ну вы видели, по картинке прям, ну шикарное стекло. И вообще, вот у меня сейчас дочь фоткает, скажем так, на 24 70, а себе я оставила 28 70, как то здесь она приезжала в город, и у нее была только 30 пятка, ей нужен был зум, потому что, мы в соседних городах, там километров 60, она забыла, вот это 24 70 взять, она брала 28 70, и вот теперь она прям очень жаждет поменять 24 70 на 28 70, потому что как бы она тоже не снимает, много лет 24 мм практически не снимает, а здесь просто легкие, и как бы, скажем так, ну за те же, да за тот же вес, можно еще 85 в сумку закинуть, и как бы у тебя будет тот же вес практически в сумке, и да, будет, то есть, ну в плане, ну, картинки, понимаете, да, разные будут"