Пару страниц назад я писала, что неплохо бы поснимать на него маму. Поснимала. Световые условия были совершенно другие - где-то часа 3 дня, небо полностью затянуто облаками, свет серый, но контраст, естевственно, совершенно другой, чем в вечернее время, которое я использовала в прошлый раз для съемки. Что могу сказать... С таким световым контрастом этот объектив показал совершенно другие реультаты. Любой другой (в обычных условиях контрастный) объектив в таких световых условиях выдал бы супер жесткую картинку, особенно, когда на мнговение появлялось солнце, ну а этот сделал все как надо)) Такая картинка меня полностью устраивает, это то, чего я от него ждала. Что ж, буду знать, как его "готовить") Возможно, будет не лишним купить на него ND фильтр...
Ну и для моделей "65+" это идеальное стекло, конечно :) Если освещать фронтально, то вообще редактировать ничего не нужно, даже портреты крупным планом с этой съемки я не ретушировала и не собираюсь, на них и меня, и мою "модель" абсолютно все устраивает. Если свет боковой, то крупным планом все же лучше не снимать. Ну, это и так понятно и тут уже не в объективе дело. Такой свет скорее для мужских "возрастных" портретов хорош, там морщины обычно в тему. Ну, это на мой абсолютно субъективный вкус, опять же.
Оба кадра - джипеги напрямую из камеры как есть, снято на f1.2. На первой, где дочка свистит, на пару секунд появилось солнце.