Canon EOS R8

Всего 14699 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
35 то у сигмы относительно легкая, привыкаешь быстро. А вот 50 это да 

Но и Сигма 50 оптически прям крутая
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Но и Сигма 50 оптически прям крутая

Да вся линейка хороша. Но моя 35 мягче чем 50 и 24, может устала уже. 
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Очень нравятся мне эти сигмы оптически, и цены сейчас на них вообще ни о чем, но опять же вес и габариты :/ И почему я не качок)

Верю, наступит время, когда Sigma сделает объективы для байонета RF. Ну вот, сейчас вышли 20, 24, 35, 50. А ещё вышел 2870. Наверно, не хватает только 85/1,4 в системе. И можно открывать байонет.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
И можно открывать байонет.

что бы что? чтобы все перестали покупать эти гибридные VCM "изделия" за 1400-1500$, а начали покупать оптически честно спроектированную и качественную оптику от сигмы за 800-1000$.
Там еще и вилтрокс не дремлет со своими 600$ за вполне приличные стекла.
фига с два, будут и дальше доить по полной!
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
что бы что? чтобы все перестали покупать эти гибридные VCM "изделия" за 1400-1500$, а начали покупать оптически честно спроектированную и качественную оптику от сигмы за 800-1000$.

Подробнее

Чтобы привлечь новых покупателей к системе, когда уже заработали на постоянных.

Вот, открыл же Canon байонет для кропа. А ведь мог и не делать этого. R7 популярна у птичников и видиков. R10 тоже отлично пишет видео, да и компактность вместе с её автофокусом хороши для внимания к системе. И пользовались бы переходниками и дальше. Но, что-то появляется. Народ покупает Сигмы и Тамроны под кроп, Кенону не жалко
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Вот, открыл же Canon байонет для кропа. А ведь мог и не делать этого. R7 популярна у птичников и видиков. R10 тоже отлично пишет видео, да и компактность вместе с её автофокусом хороши для внимания к системе. И пользовались бы переходниками и дальше. Но, что-то появляется. Народ покупает Сигмы и Тамроны под кроп, Кенону не жалко

Подробнее

Полагаю, кенон, как и раньше на зеркалках, просто не хочет вкладываться в кроп стекла, поэтому и отдал любительское направление сторонним компаниям. Другое дело проф сегмент, зачем им здесь конкуренция.
RE[dimanes]:
Это точно. Canon забил на RF-S стекла. 
RE[dimanes]:
Ну так они получатся в итоге размером с существующие компактные ФФ линзы. 
При той же светосиле. И баяне, как у лошади.

Теоретиццки. Эти компактные ФФ линзы на кропе рисуют только резким центром, Меньше виньетка,  хромота и искажения. 
RE[dimanes]:
RF 24-105 F4

RE[dimanes]:
Сфоткал фоткающихся барышень. Отправил им - поблагодарили :-)
Знак Надо какой-нить новый фотошоп установить, чтобы попроще было удалять лишние объекты.

RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Знак Надо какой-нить новый фотошоп установить, чтобы попроще было удалять лишние объекты.

Подробнее

Что бы удалять объекты с помощью генеративной заливки нужна лицензия, это на серверах делается. 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
RF 24-105 F4

Подробнее

Это с поляриком?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Что бы удалять объекты с помощью генеративной заливки нужна лицензия, это на серверах делается. 

Враги :-(
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Враги :-(

Они теперь ещё и цены капитально повысили и ограничение на использование ИИ-заливки ввели. Я платила всегда 12 евро за обычный пакет (LR, ACR, PS, какая-то ерунда ещё), теперь 18 😆 Ограничения по ИИ особенно болезненны для новичков, у них там что-то совсем мало заливок. Моему абонементу сто лет в обед и у таких "старичков" получше ситуация, да и мне и не особо-то надо, но все равно сам факт не прям чтобы радует. 
RE[dimanes]:
А есть у кого rf 70-200/4? Как оно по сравнению со старыми еф? (у меня еф без ИС).
Как-то не интересовался вопросом... а тут увидел, какой компактный он в сложенном состоянии (на 1 см больше 24-105/4)... И от взгляда на мою старую базуку с переходником сразу стал глаз кровоточить. Я его сейчас крайне редко беру из-за размера.
Собственно, есть ли различия по картинке по сравнению со старыми? (размер и наличие ИС - я понимаю, также как и раздвижную конструкцию).
ЗЫ Обзоры буржуинские посмотрел, конечно.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Это с поляриком?

нет
камерный джипег
контраст +1
насыщ +1
тон +1
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Подробнее

А что тут лишнее? Хорошие фото.

Чтобы убрать лишний предмет на фото:

выделяешь гибкой выделялкой лассо область 

меню Edit (редактирование)->Content aware fill
(заливка с учетом содержимого)

если надо что то аккуратно, то инструментом "штамп" (размытие кисти поставить посильнее) с соседней области скопировать фон и вставить на место лишнего предмета.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: JPoul
Цитата:

И можно открывать байонет.

Подробнее

Непонятно еще какие будут размеры у этой честно спроектированной оптики, если будет все +- как раньше только в в по сути интегрированном переходнике (как у сигмы было по началу с сони), то зачем на тогда нужна такая красивая и еще за тысчу?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Я не знаю статистики продаж, но мне кажется у кропов продажи ничтожные и кэнон их делает чисто ради того чтобы имидж поддержат.
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
Вопрос...??? При наличии RF 35 f1,8 есть ли смысл брать ef 35 f1,4? Понимаю, что элька рулит, светосила тоже.... Но всё же... Ведь RF стекло...!!! Новые технологии и всё такое... Или глупый вопрос?

Вы сами себе сначала задайте вопрос что в хотите от этой рокировки получить, а мы уже вам ответим есть смысл брать или нет)
Как по мне смысла ноль, только если вы конечно не любитель на 35мм снимать портреты как какой нить Чернядьев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта