Canon EOS R8

Всего 14699 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
что бы что? чтобы все перестали покупать эти гибридные VCM "изделия" за 1400-1500$, а начали покупать оптически честно спроектированную и качественную оптику от сигмы за 800-1000$.
Там еще и вилтрокс не дремлет со своими 600$ за вполне приличные стекла.
фига с два, будут и дальше доить по полной!

Подробнее

Непонятно еще какие будут размеры у этой честно спроектированной оптики, если будет все +- как раньше только в в по сути интегрированном переходнике (как у сигмы было по началу с сони), то зачем на тогда нужна такая красивая и еще за тысчу?[/quote]

Система не останется закрытой "навсегда". Когда-то мы увидим первые объективы от сторонних производителей. Думаю, Canon, будет разрешать по одному стеклу и присматриваться. Так было с Фоктлендерами. На систему вышло три объектива. И если на Никон и Сони продолжают выпускать новинки в других фокусных, то на Canon ничего нет. Так будет и с автофокусными линзами. Разрешат, например Сигме сделать "полтинник". Он выйдет, Canon проанализирует продажи. А стоит ли ещё что-нибудь разрешать? Не мешает ли это продажам? Т.е. байонет не откроют полностью, а будут обсуждать с каждой из компаний конкретную модель объектива. 
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Сфоткал фоткающихся барышень. Отправил им - поблагодарили :-)
Знак Надо какой-нить новый фотошоп установить, чтобы попроще было удалять лишние объекты.

Так если пройти три шага влево, люди сами пропадут :)))
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я тут барышне одной (не начинашке, профи с хорошим ценником, судя по профилю в основном лайфстай и семейные) рф28-70/2,8 насоветовал потому что ей рф24-70 сейчас нельзя таскать. Сегодня отписалась что купила, спросил ее видны ли отличия от 24-70 (авторасшифровка из голосового):
"  контровой свет держит хорошо, но у меня правда, очень дорогущие фильтры, я купила себе бленда есть, контровой свет держит отлично, то есть только не 24 мм, очень легкие, я после операции мне как бы, ну, я писала уже выше мне нельзя, я не вижу особой разницы, не вижу, по микроконтрасту, он абсолютно резкий во всех углах, то есть, ну вы видели, по картинке прям, ну шикарное стекло. И вообще, вот у меня сейчас дочь фоткает, скажем так, на 24 70, а себе я оставила 28 70, как то здесь она приезжала в город, и у нее была только 30 пятка, ей нужен был зум, потому что, мы в соседних городах, там километров 60, она забыла, вот это 24 70 взять, она брала 28 70, и вот теперь она прям очень жаждет поменять 24 70 на 28 70, потому что как бы она тоже не снимает, много лет 24 мм практически не снимает, а здесь просто легкие, и как бы, скажем так, ну за те же, да за тот же вес, можно еще 85 в сумку закинуть, и как бы у тебя будет тот же вес практически в сумке, и да, будет, то есть, ну в плане, ну, картинки, понимаете, да, разные будут"

Подробнее

Полезная инфа, не зря Вы мне 28-70 советовали. Кстати он уже пришел, но пока я не пробовал в деле.
RE[hunter07]:
Цитата:

Непонятно еще какие будут размеры у этой честно спроектированной оптики, если будет все +- как раньше только в в по сути интегрированном переходнике (как у сигмы было по началу с сони), то зачем на тогда нужна такая красивая и еще за тысчу?

Подробнее

Так уже все сделано, серия DG DN под E-mount и L-mount давно существует. приделать туда RF-mount не составит много труда при наличии разрешения кэнона и открытых протоколов. 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
А что тут лишнее? Хорошие фото.

Чтобы убрать лишний предмет на фото:

выделяешь гибкой выделялкой лассо область 

меню Edit (редактирование)->Content aware fill
(заливка с учетом содержимого)

если надо что то аккуратно, то инструментом "штамп" (размытие кисти поставить посильнее) с соседней области скопировать фон и вставить на место лишнего предмета.

Подробнее

Знак главная дорога около головы лишний, на мой взгляд. 
Все это я понимаю. Видел как-то на Ютубе магию современной заливки. Хотелось бы также, т.е. без затрат времени на проходных кадрах.
Но раз только за деньги, то будем по старинке замазывать.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Так уже все сделано, серия DG DN под E-mount и L-mount давно существует. приделать туда RF-mount не составит много труда при наличии разрешения кэнона и открытых протоколов. 

Сигмовский полтос такой же как для сони с дыркой 1.2 и за 100тр стал бы конечно убийцей кэноновских полтосов.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
А есть у кого rf 70-200/4? Как оно по сравнению со старыми еф? (у меня еф без ИС).
Как-то не интересовался вопросом... а тут увидел, какой компактный он в сложенном состоянии (на 1 см больше 24-105/4)... И от взгляда на мою старую базуку с переходником сразу стал глаз кровоточить. Я его сейчас крайне редко беру из-за размера.
Собственно, есть ли различия по картинке по сравнению со старыми? (размер и наличие ИС - я понимаю, также как и раздвижную конструкцию).
ЗЫ Обзоры буржуинские посмотрел, конечно.

Подробнее

Я перешел с еф70-200/4 без стаба на рф70-200. Новая резче и контрастнее несколько (но еф был довольно заслуженный), пожалуй лучше цепляет фокус. Носить новый легче, размер имеет значение, а точнее центр тяжести
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я перешел с еф70-200/4 без стаба на рф70-200. Новая резче и контрастнее несколько (но еф был довольно заслуженный), пожалуй лучше цепляет фокус. Носить новый легче, размер имеет значение, а точнее центр тяжести

Подробнее

Спасибо!
RE[dimanes]:
28-70/2.8
RE[dimanes]:
Технологическая пастораль Красота-то какая! Лепота!
RE[hunter07]:
Цитата:

Вы сами себе сначала задайте вопрос что в хотите от этой рокировки получить, а мы уже вам ответим есть смысл брать или нет)
Как по мне смысла ноль, только если вы конечно не любитель на 35мм снимать портреты как какой нить Чернядьев.

Подробнее

Да, снимаю , в основном портреты... А интересовал рисунок объектива. Если не брать в расчет кривые руки и при прочих равных условиях...
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
Да, снимаю , в основном портреты... А интересовал рисунок объектива. Если не брать в расчет кривые руки и при прочих равных условиях...

Портреты на стекла, которые умеют 1.4 обычно интереснее намного. Даже на закрытых. Плата - размер и вес
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey

Мое мнение, что такие "винтажные" стекла стоит приобретать тогда, когда попробовал современные линзы для байонета. Как дополнение.

А вообще, 35l очень ликвидное стекло на рынке. Не зайдет, легко продадите. 
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Сфоткал фоткающихся барышень. Отправил им - поблагодарили :-)
Знак Надо какой-нить новый фотошоп установить, чтобы попроще было удалять лишние объекты.

Teorex Inpaint.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Что бы удалять объекты с помощью генеративной заливки нужна лицензия, это на серверах делается. 

В ACR это делается бесплатно(пока). Там даже кнопку добавили "удаление отвлекающих людей". Все делает на автомате.
Пользуюсь без лицензии. Достаточно войти в аккаунт.
Вопросы ограничений, блокировок и обходов каждый решает сам.

Не благодарите.
RE[dimanes]:
Друзья, помогите кто сталкивался!

Провел две съемки одежды на этот фотоаппарат, фотки через Capture One перекидывал по проводу на ноут.
И оба раза слетало расширение файла. То есть я ставлю RAW, а где-то в процессе съемки почему-то меняются на JPG.
В первой съемке у меня половина джипегов оказалось вместо равов.
Во второй прям в середине два раза слетали на пару десятков кадров джипегов, и потом снова равы.
Во время съемки я выключал камеру, менял батареи, переключался на видео и обратно, но разрешения не трогал.
Сейчас попробовал попереключаться, но равы не слетели, у меня не получилось это повторить в общем.
Я не понимаю в чем баг.
Может конечно дело в Capture One, но меня такая самодеятельность техники пугает.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
В ACR это делается бесплатно(пока). Там даже кнопку добавили "удаление отвлекающих людей". Все делает на автомате.
Пользуюсь без лицензии. Достаточно войти в аккаунт.
Вопросы ограничений, блокировок и обходов каждый решает сам.

Не благодарите.

Подробнее

Это не генеративка с ее возможностями, так лайтверсия на локальной видеокарте с крайне ограниченными возможностями и посредственным результатом. Аналог контекстного удаления фотошопа
Так что благодарить определенно не за что, реплика неверная
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Это не генеративка с ее возможностями, так лайтверсия на локальной видеокарте с крайне ограниченными возможностями и посредственным результатом. Аналог контекстной заливки фотошопа

Утверждаете не разобравшись. Если стоит галка "использовать ИИ", то это генеративная заливка, работает через инет. Про ограничение и обход я не зря писал. Минус только в одном: свой сценарий заказать не можете - ИИ решает сам. Нужно было удалить фрагмент Жигуля - получил взамен Кадиллак.
Как то так. Попробуйте. 
RE[dimanes]:
Zнаки... они повсюду
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Утверждаете не разобравшись. Если стоит галка "использовать ИИ", то это генеративная заливка, работает через инет. Про ограничение и обход я не зря писал. Минус только в одном: свой сценарий заказать не можете - ИИ решает сам. Нужно было удалить фрагмент Жигуля - получил взамен Кадиллак.
Как то так. Попробуйте. 

Подробнее

Ну то есть все одно бесполезная демоверсия 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта