Canon EOS R8

Всего 14699 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
RE[Gallfromtyumen]:
Отличный инструмент! Только использовать правильно, по назначению. Я с людьми еще Жигуль закрасил - вот и получил Кадиллаком по лбу.
Там еще есть инструмент удаление отражений в стекле. Ничего подобного нигде пока нет. 
Инструменты новые, но обзоры уже есть. Рекомендую посмотреть. Вопросы отпадут.

RE[dimanes]:
Всем, приветы! Может кто подскажет, не паркуется на восьмёрке объектив, в меню при выключении камеры задвигать объектив стоит on. 
RE[dimanes]:
Подробная информация про новую прошивку с вводом пароля (если вдруг кто полностью не разобрался).
RE[Игорчоус]:
Цитата:
от: Игорчоус
Всем, приветы! Может кто подскажет, не паркуется на восьмёрке объектив, в меню при выключении камеры задвигать объектив стоит on. 

Какая модель объектива?
Про данную функцию описано на стр. 907.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Подробная информация про новую прошивку с вводом пароля (если вдруг кто полностью не разобрался).

Подробнее

Вот лучше б они такой же ролик про "exposure simulation when using strobe" сняли, а не про эту ерунду, с которой и так всё было ясно с самого начала.
RE[dimanes]:
85/1.2 вторая версия, при покупке первой версии не было на авито к сожалению.
RE[Игорчоус]:
Цитата:

При выключении камеры фокусирующих хоботок заезжает (если он есть, конечно)
А уж хобот зума руками, ясен пень
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Улыбнуло))))
RE[dimanes]:
Ну вот и написал про то что как раз не паркуется((( думал кто нибудь сталкивался с этим, на R6 mark II  и на первом R6  паркинг работает.
RE[Игорчоус]:
Цитата:
Ну вот и написал про то что как раз не паркуется((( думал кто нибудь сталкивался с этим, на R6 mark II  и на первом R6  паркинг работает.

Попробовать прошить камеру версией посвежее, но зная всякие фишки от Кэнона, может и не помочь)
RE[Игорчоус]:
Цитата:

на R8 вроде объективы с stm движком имеют функцию паркинга после выключения?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
При выключении камеры фокусирующих хоботок заезжает (если он есть, конечно)

Моя R8 настолько сурова, что даже хобот зума заезжает автоматом 
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
на R8 вроде объективы с stm движком имеют функцию паркинга после выключения?

У EF85/1.2 - USM, так сказать, "движок". Что, судя по словам Игорчоус'а, не мешает и ему иметь функцию парковки.

Если EF-RF адаптер родной, то в голову приходит ещё только слабая батарейка R8, по сравнению с R6. Типа чтобы не высаживать её, камера намеренно не паркует такое тяжёлое стекло. Хотя и звучит эта версия довольно вычурно.

Проверить бы на каком-нить родном RF-стекле с тяжёлым хоботом - паркуется он на R8 или нет. Но, кроме RF50/1.2, ничего и нет подходящего, вроде бы. А у RF50 не такой уж и тяжёлый хобот (по сравнению с EF85/1.2), да и вообще неизвестно, паркует RF50/1.2 свой хобот при выключении, или оставляет как есть.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
У EF85/1.2 - USM, так сказать, "движок". Что, судя по словам Игорчоус'а, не мешает и ему иметь функцию парковки.

Если EF-RF адаптер родной, то в голову приходит ещё только слабая батарейка R8, по сравнению с R6. Типа чтобы не высаживать её, камера намеренно не паркует такое тяжёлое стекло. Хотя и звучит эта версия довольно вычурно.

Проверить бы на каком-нить родном RF-стекле с тяжёлым хоботом - паркуется он на R8 или нет. Но, кроме RF50/1.2, ничего и нет подходящего, вроде бы. А у RF50 не такой уж и тяжёлый хобот (по сравнению с EF85/1.2), да и вообще неизвестно, паркует RF50/1.2 свой хобот при выключении, или оставляет как есть.

Подробнее

ниже пункт из  инструкции к R8

"Задв. объектив при откл.
Можно задать, будут ли автоматически складываться объективы STM с приводом (например, RF35mm F1.8 Macro IS STM) при установке переключателя питания камеры в положение  ."
RE[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
ниже пункт из  инструкции к R8

"Задв. объектив при откл.
Можно задать, будут ли автоматически складываться объективы STM с приводом (например, RF35mm F1.8 Macro IS STM) при установке переключателя питания камеры в положение  ."

Подробнее

Это вы к чему вообще? Про этот пункт меню все прекрасно знают, и у Игорчоус'а он включен, о чём он сразу и упомянул.

Вопрос был в том, что R6-2 паркует его объектив, а R8 - не паркует.

Если вам интересно, то в инструкции к R6-2 тоже есть эта же идиотская оговорка, что парковаться будут именно STM-объективы, но этот факт никак не мешает камере R6-2 парковать и USM-объектив.
RE[100wasser]:
Цитата:

Это вы к чему вообще? Про этот пункт меню все прекрасно знают, и у Игорчоус'а он включен, о чём он сразу и упомянул.

Вопрос был в том, что R6-2 паркует его объектив, а R8 - не паркует.

Если вам интересно, то в инструкции к R6-2 тоже есть эта же идиотская оговорка, что парковаться будут именно STM-объективы, но этот факт никак не мешает камере R6-2 парковать и USM-объектив.

Подробнее

Я вообще то пытался ответить  Игорчоус'у, что USM объективы не паркуются и на моей камере R8,
а вот на первой R и на R7 парковка работает.
Возможно я ошибаюсь, но вступать в полемику ни с Вами ни с кем то ещё по этому вопросу не собираюсь.

RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Я вообще то пытался ответить  Игорчоус'у, что USM объективы не паркуются и на моей камере R8,
а вот на первой R и на R7 парковка работает.

Ещё раз перечитал ваши сообщения, и не нашёл ни буквы о том, что у вас тоже не паркуются USM-объективы.

А что за "USM-объективы" у вас? Просто любопытно, т.к. я, к примеру, даже не знаю ни одного EF-USM-объектива с парковкой (кроме упомянутого EF85/1.2, да и про него я узнал от Игорчоус'а - знал, что у него передняя линза двигается, но не знал, что она паркуется).
RE[100wasser]:
Цитата:

А что за "USM-объективы" у вас? Просто любопытно, т.к. я, к примеру, даже не знаю ни одного EF-USM-объектива с парковкой (кроме упомянутого EF85/1.2, да и про него я узнал от Игорчоус'а - знал, что у него передняя линза двигается, но не знал, что она паркуется).

Подробнее

у меня  есть EF85/1.2, EF50/1.2, EF50/1.4(очень старый) и ни один из них не паркуется на Р8,
а на двух других Эрках, что я выше упомянул без проблем.
Можно попробовать EF50/1.8 STM(если конечно у него выдвижной хобот), но у меня нет его к сожалению...

RE[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
у меня  есть EF85/1.2, EF50/1.2, EF50/1.4(очень старый) и ни один из них не паркуется на Р8,
а на двух других Эрках, что я выше упомянул без проблем.
Можно попробовать EF50/1.8 STM(если конечно у него выдвижной хобот), но у меня нет его к сожалению...

Подробнее

Интересно как. Выходит, что чуть ли не у всех светлых кеноновских EF-праймов под EF есть "хоботок". Я только про EF85/1.2 знал.

И неужели дело и впрямь в батарейке? У R7 и у R, на которых хоботки у вас паркуются - "взрослые" батареи, в отличие от R8.
RE[100wasser]:
Цитата:

Интересно как. Выходит, что чуть ли не у всех светлых кеноновских EF-праймов под EF есть "хоботок". Я только про EF85/1.2 знал.

И неужели дело и впрямь в батарейке? У R7 и у R, на которых хоботки у вас паркуются - "взрослые" батареи, в отличие от R8.

Подробнее

Скорей всего Вы правы, дело в батарейке.
Где то в начале этой ветки кто-то упоминал, что USM объективы не паркуются на Р8, только STM и
я поэтому вспомнил.
Пробовал вчера на EF-S35/2.8, но там хобот не выдвигается при фокусировке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта