Canon EOS R8

Всего 14697 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
RE[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Скорей всего Вы правы, дело в батарейке.
Где то в начале этой ветки кто-то упоминал, что USM объективы не паркуются на Р8, только STM и
я поэтому вспомнил.
Пробовал вчера на EF-S35/2.8, но там хобот не выдвигается при фокусировке.

Подробнее

Вот остаётся ещё проверить R8 на единственном родном RF-USM-прайме с хоботком: RF50/1.2. Но не факт, что этот объектив вообще паркует свой хобот - он может его оставлять как есть при выключении.
RE[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
у меня  есть EF85/1.2, EF50/1.2, EF50/1.4(очень старый) и ни один из них не паркуется на Р8,
а на двух других Эрках, что я выше упомянул без проблем.
Можно попробовать EF50/1.8 STM(если конечно у него выдвижной хобот), но у меня нет его к сожалению...

Подробнее

Объектив Canon EF 50mm f/1.2L USM не имеет механизма автоматической парковки при выключении. Нет там никакого выезжающего хобота.
У EF85/1.2L по-моему он только во второй версии есть.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Объектив Canon EF 50mm f/1.2L USM не имеет механизма автоматической парковки при выключении. Нет там никакого выезжающего хобота.

Про парковку у EF-объективов я вообще вчера впервые услышал, но вот насчёт наличия самого хобота в инете пишут, что он есть и у EF85/1.2 (обоих версий), и у EF50/1.0, и у EF50/1. 2, и у EF50/1. 4, и у EF50/1. 8 (первой версии, про остальные версии 50/1.8 не стал искать).

(речь не идёт о настоящем хоботе, который прям высовывается за пределы объектива, а о подвижной передней линзе)
RE[Uhrfin]:
Цитата:

Я в точности не знаю и  не утверждаю о наличии парковки в данном объективе,
но то что передняя линза двигается - это факт

https://disk.yandex.ru/i/PvbVToP0botCBA
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Я в точности не знаю и  не утверждаю о наличии парковки в данном объективе,
но то что передняя линза двигается - это факт

https://disk.yandex.ru/i/PvbVToP0botCBA

Линзы двигаются во всех объективах с АФ). Выезжающего хобота у 50/1.2 нет, линзоблок за пределы корпуса не выезжает и фильтр тоже накручивается на сам корпус. В парковке там никакой необходимости нет.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Про парковку у EF-объективов я вообще вчера впервые услышал, но вот насчёт наличия самого хобота в инете пишут, что он есть и у EF85/1.2 (обоих версий), и у EF50/1.0, и у EF50/1. 2, и у EF50/1. 4, и у EF50/1. 8 (первой версии, про остальные версии 50/1.8 не стал искать).

(речь не идёт о настоящем хоботе, который прям высовывается за пределы объектива, а о подвижной передней линзе)

Подробнее

КМК у 85/1.4L и 85/1.2L II он уже и за пределы корпуса выезжает, т.е. уже реальный "хобот". Не всем это нравится.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Линзы двигаются во всех объективах с АФ). Выезжающего хобота у 50/1.2 нет, линзоблок за пределы корпуса не выезжает и фильтр тоже накручивается на сам корпус. В парковке там никакой необходимости нет.

Подробнее

Существует огромное кол-во АФ-объективов с внутренней фокусировкой, у которых передний линзоблок (или передняя линза) неподвижны.

"Хоботом" подвижный передний линзоблок мы называем условно, т.к. нет более подходящего термина. Мы прекрасно понимаем, что за пределы объектива такой "недо-хобот" не высовывается. Но в то же время нужно же как-то отличать такие объективы от объективов с внутренней фокусировкой. Коллега Fet47, к примеру, отказался от покупки RF50/1.2 из-за наличия "хобота" - значит разница всё-таки есть.
RE[dimanes]:
о как! у меня есть EF50/1.4, надо вечером проверить. если такое есть, то функция хорошая, так как слышал что можно сломать фокусировку, если задвигать не правильно. если не забуду проверю и отпишусь. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
КМК у 85/1.4L и 85/1.2L II он уже и за пределы корпуса выезжает, т.е. уже реальный "хобот". Не всем это нравится.

Понял вашу мысль. В таком случае действительно есть необходимость в парковке, а объктивы типа RF50/1.2 и не должны ничего парковать (как я и подозревал).

Выходит, что проверить мою теорию о намеренном "непарковании" USM-объективов на камере R8, можно только с EF85/1.4 и EF85/1.2-II, но не с другими USM-объективами, у которых хобот "скрытый".
RE[alex_kaka]:
Парковка это очень хорошо, но для таких объективов всегда нужна бленда. Геликойд очень мягкий и любое воздействие на хобот может привести к изменению её геометрии и проблемам с фокусировкой. 
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Могу только порадоваться за жителей РФ) Но я житель ФРГ, и у нас он стоит 1600 евро. 

Ну как бы в самом популярном магазине фото техники в Европе (e-infin.com) столько стоит не RF 50 1.4 а RF 50 1.2 (1629 EUR). Не в тех местах покупаете. Правда RF 50 1.4 там в данный момент не имеется в продаже.
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
Вопрос...??? При наличии RF 35 f1,8 есть ли смысл брать ef 35 f1,4? Понимаю, что элька рулит, светосила тоже.... Но всё же... Ведь RF стекло...!!! Новые технологии и всё такое... Или глупый вопрос?

Если вы любите на 35-ке снимать портреты на открытой и вы в душе художник, тогда первая еф 35-ка для вас будет волшебным стеклом. Если ваша любимая диафрагма это 5,6 - 11, тогда нет никакого смысла.
RE[100wasser]:
Цитата:

Существует огромное кол-во АФ-объективов с внутренней фокусировкой, у которых передний линзоблок (или передняя линза) неподвижны.

"Хоботом" подвижный передний линзоблок мы называем условно, т.к. нет более подходящего термина. Мы прекрасно понимаем, что за пределы объектива такой "недо-хобот" не высовывается. Но в то же время нужно же как-то отличать такие объективы от объективов с внутренней фокусировкой. Коллега Fet47, к примеру, отказался от покупки RF50/1.2 из-за наличия "хобота" - значит разница всё-таки есть.

Подробнее

Я тоже не сторонник выдвижной передней части современных объективов, по мне слишком уж уязвимым он становится к повреждениям, как правило, на переднюю часть больше всего ударов и приходится.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
Я тоже не сторонник выдвижной передней части современных объективов, по мне слишком уж уязвимым он становится к повреждениям, как правило, на переднюю часть больше всего ударов и приходится.

Да никому, я думаю, не нравится такой конструктив. Но куда деваться теперь.

Для меня эта особенность Кенона вообще стала сюрпризом, когда я узнал про RF50/1.2. А теперь вот выяснилось, что у Кенона это вообще традиционный подход, аж с 80-х годов.
RE[Uhrfin]:
у 85 1.4 нет хобота там передняя линза не движется, фокусировка внутренними линзами. у 50 1.2 еф передняя линза движется с геликоидом по внешнему цилиндру, но за пределы не выезжает.
RE[100wasser]:
Цитата:

У EF85/1.2 - USM, так сказать, "движок". Что, судя по словам Игорчоус'а, не мешает и ему иметь функцию парковки.

Если EF-RF адаптер родной, то в голову приходит ещё только слабая батарейка R8, по сравнению с R6. Типа чтобы не высаживать её, камера намеренно не паркует такое тяжёлое стекло. Хотя и звучит эта версия довольно вычурно.

Проверить бы на каком-нить родном RF-стекле с тяжёлым хоботом - паркуется он на R8 или нет. Но, кроме RF50/1.2, ничего и нет подходящего, вроде бы. А у RF50 не такой уж и тяжёлый хобот (по сравнению с EF85/1.2), да и вообще неизвестно, паркует RF50/1.2 свой хобот при выключении, или оставляет как есть.

Подробнее

85 1.2 как и СТМ движки не имеет механической связи фокуса с кольцом фокусировки. если ломается автофокус, ручная тоже не работает. видимо поэтому парковка и работает
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
85 1.2 как и СТМ движки не имеет механической связи фокуса с кольцом фокусировки. если ломается автофокус, ручная тоже не работает. видимо поэтому парковка и работает

Да весь вопрос был в том, почему на R6-2 парковка работает, а на том же стекле на R8 - не работает.
RE[dimanes]:
Любая бленда спасает от проблем выдвижного хобота)
У меня была и на RF 35\1.8 и на Rf 50\ 1.8
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Любая бленда спасает от проблем выдвижного хобота)
У меня была и на RF 35\1.8 и на Rf 50\ 1.8

На рф35 штатная бленда прям на хрбот прикручивалась, насколько помню
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
На рф35 штатная бленда прям на хрбот прикручивалась, насколько помню

Штатная и помимо этого - фигнюшка бестолковая.

У MaG'а была китайская царь-бленда JJC - он её нам тут показывал. Она и сама по себе здоровая, и пристёгивается к собственной ответной части, которая предварительно устанавливается на корпус объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта