Canon EOS R8
Всего 14697 сообщ.
|
Показаны 14461 - 14480
RE[dimanes]:
Ef 50/1.4 парковка не работает, к сожалению
RE[100wasser]:
от: 100wasser
Коллега Fet47, к примеру, отказался от покупки RF50/1.2 из-за наличия "хобота" - значит разница всё-таки есть.
Справедливости ради - это было далеко не основное, что сыграло при выборе. :) Главным образом меня в РФ50 1.2 расстраивает вес, и следом за ним не очень быстрый автофокус. Подвижная часть, не закрытая передней линзой - это скорее из разряда личных фобий. Весьма беспочвенных, видимо, т.к. даже по 50 1.8 за несколько лет использования ни одной видимой глазом пылинки так и не всосал.
RE[Fet47]:
от:Fet47
Справедливости ради - это было далеко не основное, что сыграло при выборе. :) Главным образом меня в РФ50 1.2 расстраивает вес, и следом за ним не очень быстрый автофокус. Подвижная часть, не закрытая передней линзой - это скорее из разряда личных фобий. Весьма беспочвенных, видимо, т.к. даже по 50 1.8 за несколько лет использования ни одной видимой глазом пылинки так и не всосал.Подробнее
Я помню, да. Привёл просто как пример того, что хобот, пусть даже в числе прочего, стал причиной отказа от покупки. А насчёт веса я ваш полный единомышленник - какое бы хорошее стекло не было, хороших фоток не нащёлкаешь, если оно будет дома всё время лежать.
Неприязнь к такому "скрытому хоботу", как у RF50/1.2, и впрямь, скорее, предрассудок. Но "настоящие" хоботы, у стёкол попроще, и впрямь ведь непрактичны (пыль даже не берём). На высунутый хобот случайно не нажми, камеру стеклом вниз не поставь (а я очень люблю так делать - вернее раньше любил, т.к. теперь у меня три RF-стекла с хоботами) итп.
Но вы меня порадовали информацией про отсутствие пыли в RF50/1.8. На такое я даже не надеялся - думал насосёт как миленький.
RE[100wasser]:
от:100wasser
Штатная и помимо этого - фигнюшка бестолковая.
У MaG'а была китайская царь-бленда JJC - он её нам тут показывал. Она и сама по себе здоровая, и пристёгивается к собственной ответной части, которая предварительно устанавливается на корпус объектива.Подробнее
Всё верно, очень классная
Продублирую)

можно снимать и обратной стороной на объектив защёлкивать как штатные все делают
RE[serg_ufa]:
от:serg_ufa
...Да вот кроме бленды, у Мага ещё и фотографии имеются, своеобразные и стильные...Такие, что реально хочется повторить со своей фототехникой...Подробнее
это я когда пыхами затарился, то на себе практиковался со схемами света)
уже практически ретро кадры

когда просят скан паспорта прислать, то я эту фотку вставляю вместо штатной))))
RE[dimanes]:
Я вовсе не про ваш смайл, а как бы считаю, что любому хочется повторить...что то уличное у вас было с розовым мерседесом....да просто шикарно...
RE[dimanes]:
Всем, приветы!) Спасибо что так много людей откликнулось, интересно было и про испытание на своих 8ках разных хоботных объективов, просто думал раз 6ки все паркуют то может пока на гарантии от магазина 8ка сдать в ремонт. Теперь понятно что младшая она така вот с характером))) Просто я для работы 8ку использую, она мне больше 6ок нравится, удобнее намного для автоспорта.
RE[100wasser]:
Я помню, да. Привёл просто как пример того, что хобот, пусть даже в числе прочего, стал причиной отказа от покупки. А насчёт веса я ваш полный единомышленник - какое бы хорошее стекло не было, хороших фоток не нащёлкаешь, если оно будет дома всё время лежать.
Неприязнь к такому "скрытому хоботу", как у RF50/1.2, и впрямь, скорее, предрассудок. Но "настоящие" хоботы, у стёкол попроще, и впрямь ведь непрактичны (пыль даже не берём). На высунутый хобот случайно не нажми, камеру стеклом вниз не поставь (а я очень люблю так делать - вернее раньше любил, т.к. теперь у меня три RF-стекла с хоботами) итп.
Но вы меня порадовали информацией про отсутствие пыли в RF50/1.8. На такое я даже не надеялся - думал насосёт как миленький.Подробнее
Ну, тут еще нужно смотреть на разницу слоновьих.
У одних объективов хоботы двигаются в целях фокусировки.
У других в целях зумирования.
Если первые как раз таки имеют хрупкую конструкцию, то вторые этого недостатка лишены.
Там больше пылесос против меньшего размера.
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
У одних объективов хоботы двигаются в целях фокусировки.
У других в целях зумирования.
Если первые как раз таки имеют хрупкую конструкцию, то вторые этого недостатка лишены.
Там больше пылесос против меньшего размера.Подробнее
Не, про хоботы зумов речь вообще не шла - там ясное дело, что всё намного прочнее.
Разговор шёл исключительно про хоботы автофокусных прайм-объективов.
А складные зумы я наоборот, всячески приветствую.
RE[dimanes]:
RE[JuriJ]:
RE[100wasser]:
Но вы меня порадовали информацией про отсутствие пыли в RF50/1.8. На такое я даже не надеялся - думал насосёт как миленький.Подробнее
не знаю как в остальных РФ стеклах, но на полтиннике хобот спокойно задвигается руками без поломок.
RE[Baru]:
от: Baru
не знаю как в остальных РФ стеклах, но на полтиннике хобот спокойно задвигается руками без поломок.
Да он везде вручную задвигается, но считается что это, как минимум, не полезно для объектива.
Или когда камеру ставишь на объектив, она засыпает, а при пробуждении дёргает хоботом - тоже как-то боязно за объектив. Я перестал так ставить просто.
А вы, кст, про RF50/1.8 говорите, или пробовали руками "хобот в шахте" у RF50/1.2 рукой двигать?
RE[100wasser]:
Да он везде вручную задвигается, но считается что это, как минимум, не полезно для объектива.
Или когда камеру ставишь на объектив, она засыпает, а при пробуждении дёргает хоботом - тоже как-то боязно за объектив. Я перестал так ставить просто.
А вы, кст, про RF50/1.8 говорите, или пробовали руками "хобот в шахте" у RF50/1.2 рукой двигать?Подробнее
50 1.8.
беда была с 50 1.4 там гнулся геликоид, в последней ревизии это поправили (геликоид не гнется, но теперь моторы дохнут)
RE[Baru]:
от: Baru
50 1.8.
беда была с 50 1.4 там гнулся геликоид, в последней ревизии это поправили (геликоид не гнется, но теперь моторы дохнут)
Погнутый геликоид - это уж совсем край, да. Но и в случае с STM моторчиками RF-объективов тоже ведь ничего хорошего, когда руками двигаешь. Там же стоит понижаюший редуктор с довольно высоким передаточным отношением, и двигая хобот рукой, ты крутишь этот редуктор со стороны ведомого колеса - ясно, что это явно не продлевает механизму жизнь.