Canon EOS R8

Всего 14692 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
RF 24-105 F4
iso 6400, 13 сек

Подробнее

А зачем ИСО 6400, если выдержка 13 сек (ну в смысле, если всё равно камера зафиксирована)?
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А зачем ИСО 6400, если выдержка 13 сек (ну в смысле, если всё равно камера зафиксирована)?

Ну да, можно было поставить 3200 и 26 секунд

Просто максимальная выдержка у камеры 30 секунд - исо100 там уже не поставишь
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Ну да, можно было поставить 3200 и 26 секунд

Просто максимальная выдержка у камеры 30 секунд - исо100 там уже не поставишь

А, ну вот я почему и спрашивал - надеялся обогатиться знаниями. Я и сам люблю и штативы и длинные выдержки и ночь, но я - человек абсолютно городской и потому у меня выдержки бывают не длиннее 10 секунд, обычно 2-5 (и всё это, к тому же, на ИСО 100).

Соответственно я на практике и близко не сталкивался с ограничением по максимальной длине выдержке. Вот вы написали и я вспомнил.

А на каких выдержках звёзды уже смазываются (если вы сталкивались)?
RE[dimanes]:
 IMG_2095 by Andrey Fed, on Flickr
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Разговор шёл исключительно про хоботы автофокусных прайм-объективов.

Когда-то давно с мыльницей неприятный случай был - шастал с включенной камерой по пляжу, поднялся ветер, выключить не успел и песок попал между камерой и корпусом, при выключении объектив застрял, пришлось батарею выбрать. Дома песок высосал пылесосом с надетой на шланг трубкой от туалетной бумаги. Всё потом работало, но как-то не хочется таких объективов. 
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А, ну вот я почему и спрашивал - надеялся обогатиться знаниями. Я и сам люблю и штативы и длинные выдержки и ночь, но я - человек абсолютно городской и потому у меня выдержки бывают не длиннее 10 секунд, обычно 2-5 (и всё это, к тому же, на ИСО 100).

Соответственно я на практике и близко не сталкивался с ограничением по максимальной длине выдержке. Вот вы написали и я вспомнил.

А на каких выдержках звёзды уже смазываются (если вы сталкивались)?

Подробнее

Ну на 30 секундах уже начинают смазываться, да, уже видно что не точка а полосочка 2мм

Для более длинных выдержек надо тросик, на 5D у меня есть но толком я ничего не снял - я тоже в городе или рядом, для звезд нужна абсолютная темнота.

5Dm2 выдержка 628 секунд

А еще подобные эксперименты очень жрут батарею как не в себя

Я жду август, поиграться с 35 1.4 тамроном на звёздах, на 1.4 и чистом исо3200 у R8 должно быть хорошо
RE[dimanes]:
Родилась новая присказка: Батарею беречь - на р8 не снимать.
RE[modus2000]:
Цитата:
Ну на 30 секундах уже начинают смазываться, да, уже видно что не точка а полосочка 2мм

Я жду август, поиграться с 35 1.4 тамроном на звёздах, на 1.4 и чистом исо3200 у R8 должно быть хорошо

Есть приложение на телефон PhotoPills (платное, не подписка).
Среди прочих сюжетов Позволяет рассчитать настройки фотопарата для фоток ночного неба без смаза.
Учитывает Модель фотопарата. Количество мегапикселей, Фокусное расстояние, Диафрагму, угол плоскости вращения над горизонтом. еще там что-то.
Выдает максимальное время выдержки.
Угол можно выставить при помощи дополнительной реальности. При этом на небе будут указаны как плоскость вращения, так и созвездия.

Если нужны треки- тоже есть опция для расчета их длины (или угла поворота) на фотографии.

PS Не буду утверждать точно (но вроде) при указании модели фотоаппарата. 
Учитывается еще плотность пикселей на дюйм (шаг пикселя) и наличие антиалиазинговорго фильтра.
RE[dimanes]:
Котов у меня нет, поэтому тренируюсь на ребенке :-)
Возникает желание иногда попробовать анаморфный объектив для фото... Но ручной фокус и сжатое изображение - как по нему фокусироваться? Может, есть какой-то раздел здесь на форуме, где такие извращения обсуждают?
Баланс белого правил-правил да не выправил, похоже - уже не соображу. 
Вот такое кадрирование хочется.
Или дурь и баловство?
28-70/2.8 на 28мм

так целиком (сверху чуть обрезано)
RE[dimanes]:
RF 50 1.8
jpeg из камеры

RE[dimanes]:
Мимопроходизм в Братске
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Мимопроходизм в Братске

Подробнее

а человека не может засосать в плотину? )
RE[dimanes]:
RF 24-105 f4 
jpeg из камеры

Буйство красок ))) Стабилизатор сила! Всё снято с рук.

RE[dimanes]:

RE[modus2000]:
Цитата:
а человека не может засосать в плотину? )

Нет обычно ) Там заграждения есть. Долгие годы жил и купался у большой плотины. Больше народа погибало, когда бегали по плотам (лес на сплаве).
RE[dimanes]:
Что за оранжевый значок, похожий на кольцо появляется на дисплее в районе ISO?
RE[gordiza]:
Цитата:
от: gordiza

Хмм.. слева от ИСО есть только оранжевый полукруг, который показывает каким колесом регулировать ИСО. 
Сорри, это на R6 MII, на восьмерке наверное другое.
RE[gordiza]:
Цитата:

Страница 520 Руководства.
RE[dimanes]:
Запости сюда пжта. У меня на 520 про ручной фокус. Бегло пробежался по мануалу, не увидел подобного. 
RE[gordiza]:
Цитата:
Запости сюда пжта. У меня на 520 про ручной фокус. Бегло пробежался по мануалу, не увидел подобного. 

Присоединяюсь к просьбе. У меня нет русскоязычного руководства - номера страниц совсем другие, а значок заинтриговал.

Да и в англоязычных - 520-я страница в разных версиях про разное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта