Canon EOS R8

Всего 14690 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
RE[gordiza]:
Цитата:
от: gordiza
Что за оранжевый значок, похожий на кольцо появляется на дисплее в районе ISO?

Дык поди управление исо кольцом на объективе доступно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Дык поди управление исо кольцом на объективе доступно

Но про переназначение функций колёс говорится на 852 странице руководства. В русскоязычном страница, разумеется, совсем другая, но уж точно не 520-я.

А мне уж очень любопытно понять, о чём говорил dimanes.

RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Но про переназначение функций колёс говорится на 852 странице руководства. В русскоязычном страница, разумеется, совсем другая, но уж точно не 520-я.

А мне уж очень любопытно понять, о чём говорил dimanes.

Подробнее

Я так понял, речь об этом:

RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Я так понял, речь об этом:

Подробнее

А, вон вы о чём. Но gordiza же спрашивал про значок "в районе ISO". А оранжевый "прицел" фокуса по всему экрану летает.

Наверное, правильный ответ дал Gallfromtyumen.

ps: В англоязычном маньюале это страница 485, к слову говоря. Неплохо так место экономится на английском - на сотню страниц, наверное, короче.
RE[Gallfromtyumen]:
У меня нет объективов RF
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
https://flic.kr/p/2rjyWZs

Появляется при нажатии до половины на кнопку спуска затвора. 
RE[gordiza]:
Цитата:

от:gordiza

Подробнее

Разве это не управление параметрами кольцом на  объективе?
RE[gordiza]:
Цитата:

от:gordiza

Подробнее

Ну нарисовано у вас однозначно кольцо управления на объективе ("control ring").

Другой вопрос, что я такой индикации никогда не видел - если назначить ISO на это кольцо, то ISO просто молча меняется, без такой подсказки. У вас, наверное, прошивка моднейшей версии какой-то?
RE[100wasser]:
Цитата:

Ну нарисовано у вас однозначно кольцо управления на объективе ("control ring").

Другой вопрос, что я такой индикации никогда не видел - если назначить ISO на это кольцо, то ISO просто молча меняется, без такой подсказки. У вас, наверное, прошивка моднейшей версии какой-то?

Подробнее

если на кольцо повесили "ISO" то меняется молча
если на кольцо повесили "ISO при удержании кнопки замера" то появляется оранжевое кольцо
это сделано чтобы случайно не крутануть

Ораньжевый пункт меню раздел 3 "назначить диски управления"
Прошивка у меня последняя 1.5.0 если это важно
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
если на кольцо повесили "ISO" то меняется молча
если на кольцо повесили "ISO при удержании кнопки замера" то появляется оранжевое кольцо
это сделано чтобы случайно не крутануть

Ораньжевый пункт меню раздел 3 "назначить диски управления"
Прошивка у меня последняя 1.5.0 если это важно

Подробнее

Выходит, что важно, да. На моей прошивке 1.2.0 оранжевого кольца у пиктограммы ISO не появляется ни при каком варианте переназначения Control Ring - в т.ч. "ISO while holding metering button".

Такое вот неочевидное улучшение в новой прошивке.

А раз у вас новая прошивка стоит, может расскажете нам как работает "симуляция экспозиции при использовании вспышки"? Она появилась в 1.5.0, но как работает - непонятно.

Сам я даже не знаю, когда смогу себя заставить прошиться на 1.5.0, т.к. просто не представляю, как я смогу восстановить после перепрошивки мои отшлифованные и удобные настройки камеры. А отличается от дифолта у меня буквально ВСЁ )
RE[100wasser]:
У меня 1.5.0 прошивка. У меня нет RF объективов, соответственно и колец нет. 
RE[100wasser]:
Цитата:

Выходит, что важно, да. На моей прошивке 1.2.0 оранжевого кольца у пиктограммы ISO не появляется ни при каком варианте переназначения Control Ring - в т.ч. "ISO while holding metering button".

Такое вот неочевидное улучшение в новой прошивке.

А раз у вас новая прошивка стоит, может расскажете нам как работает "симуляция экспозиции при использовании вспышки"? Она появилась в 1.5.0, но как работает - непонятно.

Сам я даже не знаю, когда смогу себя заставить прошиться на 1.5.0, т.к. просто не представляю, как я смогу восстановить после перепрошивки мои отшлифованные и удобные настройки камеры. А отличается от дифолта у меня буквально ВСЁ )

Подробнее

При прошивке настройки не слетают же
RE[100wasser]:
Цитата:

Подробнее

ну да у меня тоже настройки слетели , бесит это

вспышку давно не доставал , если руки дойдут попробую у меня 430EXII старая
RE[100wasser]:
Есть уже инструкция по теме " симуляция экспозиции при использовании вспышки"?
RE[gordiza]:
Цитата:
У меня 1.5.0 прошивка. У меня нет RF объективов, соответственно и колец нет. 

Ну вряд ли прошивка камеры настолько щепетильна, что перед тем, как рисовать оранжевое кольцо-подсказку, проверяет сначала какой именно EF-RF-адаптер установлен - с кольцом или без кольца.

По идее даже RF-объектив, у которого только одно кольцо (типа RF28/2.8) и оно переключено в режим фокусировки, должен бы рассматриваться камерой как объектив без Control Ring. Но я уверен, что и в этом случае камера будет рисовать эту подсказку.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
При прошивке настройки не слетают же

Впервые слышу о таком. Да и коллега modus2000 вот пишет:
Цитата:
от: modus2000
ну да у меня тоже настройки слетели , бесит это

Цитата:
от: modus2000
вспышку давно не доставал , если руки дойдут попробую у меня 430EXII старая

А, с родным спидлайтом даже неинтересно. Тем более старым. Нам интересно как это всё будет работать со схемами со сложным светом (когда много источников, которые светят бог знает куда).
RE[gordiza]:
Цитата:

Ну отдельной инструкции и быть не может, а свежую версию обычного руководства я почитал, да.

Если бы там было всё объяснено, я бы не спрашивал )

Там просто добавлена строчка (по сравнению с предыдущими редакциями) - что есть симуляция при использовании вспышки(-ек). И всё на этом.
RE[gordiza]:
Цитата:

ИИ не пробовали спросить?

Новая функция «Имитация экспозиции вспышки»  действительно полезное дополнение для фотографов, часто работающих с искусственным освещением.

Что означает «Имитация экспозиции вспышки»?

Традиционно, когда камера находится в ручном режиме и используется вспышка, электронный видоискатель (EVF) или ЖК-дисплей не отображают фактическую экспозицию, поскольку вспышка активируется только в момент съёмки.
Это может затруднить оценку композиции и освещения перед съёмкой.

Благодаря новой функции:
- Камера имитирует экспозицию финального изображения с учётом настроек вспышки.

- Это позволяет видеть в реальном времени, как вспышка повлияет на изображение, до нажатия кнопки спуска затвора.

Как это работает?

- При активации функции камера анализирует мощность вспышки, синхронизацию и другие параметры.

- На электронном видоискателе или ЖК-дисплее отображается приблизительная яркость изображения, отражающая эффект вспышки.

- Это особенно полезно в студийных условиях или при сложном освещении, где точная экспозиция критически важна.

Практические преимущества:
- Лучший контроль композиции и освещения перед съёмкой.

- Меньше тестовых снимков и более быстрый рабочий процесс.

- Помогает оценить распределение теней и света на объекте съёмки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта