от: bel0r
Как можно сделать объектив меньше, если байонет огромный? Конечно самая широкая часть это байонет
Кстати, диаметр байонетов RF и EF-M как раз одинаковый - 54мм. Так что EF-M 15-45 тоньше, чем RF 18-45 - точно не поэтому)
от: bel0r
Как можно сделать объектив меньше, если байонет огромный? Конечно самая широкая часть это байонет
от: MaMoHTuK
Кстати, диаметр байонетов RF и EF-M как раз одинаковый - 54мм. Так что EF-M 15-45 тоньше, чем RF 18-45 - точно не поэтому)
от: Alebre
Это шутка такая?
Кстати, диаметр байонетов RF и EF-M как раз одинаковый - 54мм.
от: Марат Ахметов
Вы то мне зачем пытаетесь, что то доказать?
от: Марат Ахметов
А вваливать бабло за тушки размером с полный формат и стоимостью немалой...(((((
от:VS.
Нужно было и цены поставить...
У меня М50 Мк2, на него оптика есть.
Есть хороший автофокус, ручной фокус замечательный, индикатор горизонта и тангажа как в самолёте, кит объективы со стабилизацией, хороший диапазон ИСО, меня всё устраивает, кнопок конечно маловато...Подробнее
от:Марат Ахметов
Вы то мне зачем пытаетесь, что то доказать? Я на этих двух системах давно сижу))) Еще с 4/3 начинал. И на 7Д и 7Д2 поработал. И мне все плюсы и минусы известны и кто на какую картинку способен тоже известно. Ничего интересного микра предложить уже не может, если только не случится чуда, но его не будет. Ждали, что осенью родится чудо, но не Шмагла..... А вваливать бабло за тушки размером с полный формат и стоимостью немалой...(((((Подробнее
от: jpoul
Так чтоли выпустили хрень дешевую чтобы была как входной уровень в БЗК R серии?
от:jpoul
Смотрю на габариты камеры, скудные органы управления, отсутствие хорошей RF кроп оптики и не понимаю для кого эта камера.
R8 не многим больше - но FF и оптика под него какая ни какая есть и хоть 2 колеса есть, если как кроп смотреть тот же фуджи например имеет кучу оптики, компактный корпус с полноценными органами управления и кучей фишек.
Так чтоли выпустили хрень дешевую чтобы была как входной уровень в БЗК R серии?Подробнее
от:SergikMak
Кто-нибудь пробовал пользоваться фудживскими крутилками в темноте? Интересно, насколько удобны эти "полноценные" органы управления. Ну и да, про цены забыли. Сравнивать камеры сильно разных ценовых диапазонов не очень корректно.Подробнее
от:jpoul
Так для кого эта камера то есть мысли?
Зачем делать крокодила размером со свой же ff, для удобства работы? Нет это не репортажная камера и вообще удобство работы не про эту камеру, на которой вообще одно колесо оставили.
Про размер тоже не про нее, фуджики типа xt-30/xe3/xe4 тоже не дорогие камеры и тоже чисто любительские, но хотяб маленькие. (Да еще и в которых встречается 2 программных колеса и джойстик, помимо аппаратных iso и экспокоррекции, и оптики с регулировкой диафрагмы). 6000 серия sony тоже не большая и эргономичная и там тоже есть что выбрать на разный бюджет и из оптики в том числе.
Так на кого эта камера рассчитана? Я вижу только неискушенного любителя, который захотел дешево купить свою первую камеру и лоялен бренду canon.Подробнее
Камера с байонетом предполагает несколько линз (но большой вопрос если они, приемлемого качества по сопоставимой с камерой цене?)
А всё вместе и определяет цену.
У системы Canon M есть всё и не дорого.Подробнее
от: SergikMak
Уже говорили, что на RF есть недорогие весьма неплохие фиксы: 16мм f2.8, 35 f1.8 macro, 50 f 1.8.
от: jpoul
Так для кого эта камера то есть мысли?
Так на кого эта камера рассчитана? Я вижу только неискушенного любителя, который захотел дешево купить свою первую камеру и лоялен бренду canon.
Я совсем случайный человек на Canon, и использовал только Nikon.
Canon обходил десятой дорогой...
Попалась в руки М50 Мк2 и понравилась в первую очередь габаритами и весом.
Оказалось, что и качество снимков очень хорошее.
У Никона пока такого и близко нет.
P.S.
Canon сделал ошибку, R50 нужно было делать с FF сенсором.
И делать не дешёвую, а дорогую малогабаритную ТОП камеру.
А систему М тоже дополнить ТОП камерой, но не очень дорогой.Подробнее