Canon EOS R50

Всего 153 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Я совсем случайный человек на Canon, и использовал только Nikon.
Canon обходил десятой дорогой...
Попалась в руки М50 Мк2 и понравилась в первую очередь габаритами и весом.
Оказалось, что и качество снимков очень хорошее.
У Никона пока такого и близко нет.

P.S.
Canon сделал ошибку, R50 нужно было делать с FF сенсором.
И делать не дешёвую, а дорогую малогабаритную ТОП камеру.
А систему М тоже дополнить ТОП камерой, но не очень дорогой.

Подробнее

Согласен.

Зачем эти игры ... продуманая линия камер у EF...что придумывать велосипед.

Были четко разделённые камеры в ФФ и в кропе ...

Так и надо было выстроить по новой.

Да....кроп можно сократить.Оставить топ и две пониже классом.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Canon сделал ошибку, R50 нужно было делать с FF сенсором.
И делать не дешёвую, а дорогую малогабаритную ТОП камеру.
А систему М тоже дополнить ТОП камерой, но не очень дорогой.

Вы видели R8?
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Так вот мне кажется странным зарубить прикольную М систему уже сразу сделанную на кроп, с хорошей оптикой, а в систему сделанную на FF пихать кроп сенсор и делать бюджетную камеру. Но видимо что-то там посчитали и решили унифицировать, видимо m система не приносила нужное кол-во денег.

Подробнее

не думаю, что какой-либо компании фото подразделение приносит уж очень большой доход компании. посмотрите на олимпус
Re[bel0r]:
R8 не малогабаритная камера...
Это скорее ценовая ниша...
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Для людей, умеющих считать деньги.

Люди умеющие считать деньги врятли купят подобную камеру, они либо вообще не будут покупать фотик, ограничившись телефоном, либо купят подержанный фотоаппарат прошлых поколений.
Re[SergikMak]:
Цитата:
Уже говорили, что на RF есть недорогие весьма неплохие фиксы: 16мм f2.8, 35 f1.8 macro, 50 f 1.8.

50/1.8 на кропе на открытых полное хроматическое г-но, не идущее ни в какое сравнение с сигмой еф-м 56/1.5.
Рф35/1.8 у меня был на фф, ничего линза, но не для кропа и сливает родной же еф-м 32/1.4.
Вот и получается, что если сейчас куплю рф-с, то мне, кроме 17-55/2.8 повесить на него нечего
Re[Sushi Cat]:
Неужели нельзя сразу сделать вычислительную фотографию на камере ? Робкое начало:
"Кроме того, R50 получает опцию «Advanced A+», которая еще больше повышает уровень автоматизации. Если Advanced A+ обнаружит сцену, которая слишком темная, слишком контрастная или для которой требуется большая глубина резкости, она автоматически сделает четыре снимка и объединит их в один файл JPEG, чтобы решить эти проблемы."

Если так дело дальше пойдет, вычислительная как бы фотография будет и на фотокамерах. Правда это уже не светопись, а глубокая авто-ретушь. Рендер.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
50/1.8 на кропе на открытых полное хроматическое г-но, не идущее ни в какое сравнение с сигмой еф-м 56/1.5.
Рф35/1.8 у меня был на фф, ничего линза, но не для кропа и сливает родной же еф-м 32/1.4.
Вот и получается, что если сейчас куплю рф-с, то мне, кроме 17-55/2.8 повесить на него нечего

Подробнее

Полностью согласен. RF стекла на RF-S тушках не катят, т.к. рассчитаны на ФФ, а не на кроп. RF-S система пока голая и нечего предложить не может. Вот пример RF 16 2.8 на R7.

https://www.youtube.com/watch?v=tzDTzOvix3c
Re[jpoul]:
Цитата:

Но все они спроектированы для FF, если уж говорить про умение считать деньги, не рационально их использовать на кропе :D половину потраченных денег не будет использоваться на кропе.
Нужна нормальная оптика спроектированная для кропа, а ее пока нет.
Для той-же 6000 серии сони или фуджей такой оптики вагон на любой вкус и бюджет, как сторонней так родной. И камеры изначально спроектированны на кроп, в том числе с байонетом подходящего размера, который не приводит к утяжелению и увеличению размера камеры и оптики.

Имхо блин ну плод маркетинга эта камера, а не инженерной мысли.

Подробнее

Половина денег? Вы цены-то сравнивали?
В "Ярком" Объектив Canon RF 16mm f/2.8 STM стоит 24 990 р., а Fujifilm XF 16mm f/2.8 R WR - 29 990 р.
Получается, что, объектив, специально для кропа стоит на 20% дороже, чем универсальный объектив, который хорош как на кропе, так и на полном кадре.
В "прикольной" серии EF-M ничего родного светосильного широкоугольного нет от слова "совсем". Да, Sigma 16mm 1.4 - вещь, но это Sigma, и она уже стоит 31 990 р., тяжелая и громоздкая, весит больше тушки.
Среди полтинников у EF-M тоже ничего родного светосильного не имеется. Так что не о чем плакать. Владельцы EF-M выезжали только за счет Viltrox и SIGMA. Ну был один "брильянт" в системе - 32мм 1.4, да и только-то!
Так что убиваться не очем. Кроп-линейка всегда была нелюбимым детищем как у Кенона, так и у Nikon. С появлением кроп-RF камер стало возможным иметь в системе как кроп, так и полнокадровую тушки, используя один набор объективов, что для многих бонус.
А к необходимости иметь 2 тушки рано или поздно приходят многие.
Re[Sushi Cat]:
R10 выглядит более правильной покупкой.
Re[Полесов]:
Ну это очень индивидуально... https://i.pinimg.com/originals/07/65/89/0765895ed98fb03af382b28727fa7980.jpg
Re[Sushi Cat]:
Sigma 23mm F/1.4 DC DN | Contemporary (для APS-C камер)
Оптическая схема: 13 элементов в 10 группах
Минимальная дистанция фокусировки: 25 см
Максимальное увеличение: 1:7.3
Диаметр фильтра: 52mm
Габариты: φ65.8 x 76.9mm
Вес: 340 грамм
Байонетные крепления: L mount, Sony E mount, Fujifilm X mount
Кенан идёт лесом
Re[Полесов]:
Сапог, от жадности скоро лопнет))))))) Вместо того чтобы дать сторонним выпустить стекляхи для RF системы, клепают чернотемные зумы по конским ценам. Поэтому старая АФ пленочная, зеркальная, и кропнутая оптика наше фсЁ!!!! Благо выбора полно!!! И тут кстати на своей R6 примеряя и пробуя зеркальные стекляхи обнаружил что пропал и фронт, и бэк фокус, что то прям заиграло... Плюс мануалы вроде лейки, фойтхов и цейсов полно!!! В общем есть чем снимать кому надо и творчески к этому подходит
Re[Марат Ахметов]:
Ладно бы сам хоть что-то делал, а то как собака на сене.
Кроп со стеклами ф/1.4 - это альтернатива фф с ф/2-2.8 и по шумам и по сраному бокээээ.
Но кенан даже на еф систему так и не смог сделать гребаный полтос 1,4 - так срань какую то
Re[SergikMak]:
Цитата:
Половина денег? Вы цены-то сравнивали?
В "Ярком" Объектив Canon RF 16mm f/2.8 STM стоит 24 990 р., а Fujifilm XF 16mm f/2.8 R WR - 29 990 р.

Не только сравнивал) xf 16/2.8 был и даже с удовольствием снимал им) очень хорошее стекло, металический корпус, регулировка диафрагмы с приятным кликом, классная бленда в комплекте, защита от атмосферных воздействий. Приятно и снимать и держать в руках в общем. Фуджи лупит за оптику конечно здорово но и делает ее хорошо.
RF16 ничем из этого похвастаться не может. Даже бленду в комплекте зажимают. В общем пласмасищ фантастищ. Надеюсь хоть линзы не из оконного стекла или пластмассы делают :D А все это потом профилями тянут, как сову на глобус.
Я конечно утрирую, но кэнон тут в своем духе либо действительно качество и топ в L серии или очень бюджетно.
Есть в этом суровый расчет = оптика по середине уже есть - это эльки от EF системы они это прекрасно знают, по этому и делают так.
Re[jpoul]:
Цитата:

Не только сравнивал) xf 16/2.8 был и даже с удовольствием снимал им) очень хорошее стекло, металический корпус, регулировка диафрагмы с приятным кликом, классная бленда в комплекте, защита от атмосферных воздействий. Приятно и снимать и держать в руках в общем. Фуджи лупит за оптику конечно здорово но и делает ее хорошо.
RF16 ничем из этого похвастаться не может. Даже бленду в комплекте зажимают. В общем пласмасищ фантастищ. Надеюсь хоть линзы не из оконного стекла или пластмассы делают :D А все это потом профилями тянут, как сову на глобус.
Я конечно утрирую, но кэнон тут в своем духе либо действительно качество и топ в L серии или очень бюджетно.
Есть в этом суровый расчет = оптика по середине уже есть - это эльки от EF системы они это прекрасно знают, по этому и делают так.

Подробнее

Ну если вам нравится Фуджи, снимайте на Фуджи, кто запрещает? Если Фуджи - ваша система, любите её и пользуйтесь ей с удовольствием, зачем заходить в чужую ветку и поливать грязью другие системы? Или только хорошо обгадив чужаков, можно полюбить своих?
Странный подход, нездоровый...
Вообще, мне кажется, что дискуссия в этой ветке пошла не по пути обсуждения достоинств и недостатков сабжа, а по пути стенаний на тему зачем Герасим утопил свою Му-му зачем Кенон убил EF-M?
Это все не по теме
Re[Sushi Cat]:
На кэнон нет оптики! Вообще!!111 То, что есть, все темное, дорогое и вообще не снимает! Сторонних объективов нет. Вот почти пять лет с выхода первой эрки их отсутствие никому особо не мешала, но месяц назад примерно все поменялось. Боюсь, что если вдруг за каким-то включу телевизор, то там в вечерних новостях будет получасовой репортаж на тему, как же плохо на кэноне без замечательных, резких, четких дерзких и главное почти бесплатных поделок от тамрона и йонгно. А без 25-и версий восимсятпятки 1.8 как жить прикажите? Родной вообще не снимает, одна хромата в кадре, ничего не видно. Переходник вообще нельзя, развесовка не та и не снимает, в нем фотоны застреют. А где мой RF 50mm 1.0 IS USM резкий от края до края с премиальным бокэ, чугуниевым корпусом, защитой от ядерного взрыва, длинной 3 см и весом 150 гр., за 100 баксов? А то на *** такого как грязи, говорят, потому что байонет открыт. А в открытый байонет фотоны лучше залетают, чем в открытый. Кэнон, доколѣ!?
Re[Sushi Cat]:
Мне вот интересно, ef-m линейка существует аж с 2012г., а в каком году появились чудесные светлые троицы фиксов от Сигмы и Вилтрокса? И как же люди жили и мучились все эти годы в системе?
Re[Fulgere]:
Народ устал ждать чуда от кроп-системы кенан. Надо понять, принять и простить, что отношение кенана к своему кропу никогда не будет как у фуджа или микры
Re[SergikMak]:
Цитата:
Мне вот интересно, ef-m линейка существует аж с 2012г., а в каком году появились чудесные светлые троицы фиксов от Сигмы и Вилтрокса? И как же люди жили и мучилась все эти годы в системе?

Я вам не скажу за всех чкфр, но я купил ефм именно после появления замечательных линз. До этого она мне нафик не впала
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта