Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6906 сообщ. | Показаны 361 - 380
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
осторожнее с аккумулятором. Я тут гуляла в -18 и ниже, всё недостать было фотоаппарат. Когда снег закончился достала-только навела, как показал: «батарея разряжена» и не дал сделать кадр. Полностью разрядилась батарейка только от того, что находилась в сумке в мороз. Обидно было.

Подробнее

Сегодня у меня тоже такое случилось один в один с аккумулятором canon при - 25. Домой пришла, поставила его на зарядку, показал, что он заряжен, то есть просто не захотел работать на морозе. При этом заменила за неоригинальный, работал и работал нормально...
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Первые 2 фото rf50mm f1.8(iso 2000, f5.6, выдержка 1/40) и (iso 2500 f9 выдержка 1/40), вторые 2 фото rf18-45 дом Севастьянова (iso 1600, f5 выдержка 1/100) администрация-я наошибалась-iso 2500, f7.1, выдержка 1/1000

Подробнее

Здравствуйте. Эта серия зацепила. Первые два фото на 50/1,8 - скорость 1/40: это с рук, б/з штатива? Если да, то полтинник справился хорошо (опять же на мой вкус простого любителя). Если бы со штативом, уменьшить ИСО и он полтинник сработал бы еще лучше.
3-е фото (дом Севастьянова, на дальнем плане Высоцкий): 18-45 в вечернее время справился замечательно (тем более это ваши первые снимки на него, как я понял), т.е. снимать на него можно, только понять его особенности.
Еще одно подтверждение этому Фото 4 - фасад-шпиль городской администрации с большим кропом. Я тут даже не пытаюсь умничать, мы с вами просто общаемся и этим я хочу сказать вам большое Спасибо.
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Здравствуйте. Эта серия зацепила. Первые два фото на 50/1,8 - скорость 1/40: это с рук, б/з штатива? Если да, то полтинник справился хорошо (опять же на мой вкус простого любителя). Если бы со штативом, уменьшить ИСО и он полтинник сработал бы еще лучше.
3-е фото (дом Севастьянова, на дальнем плане Высоцкий): 18-45 в вечернее время справился замечательно (тем более это ваши первые снимки на него, как я понял), т.е. снимать на него можно, только понять его особенности.

Подробнее

50 1.8  на 1/40 и у меня снимает без смаза (на ЦЗ), серию поставил и "погнали", какой-нибудь из 5-10 кадров выйдет очень резким. Но лучше от 1/200 если зимой холодно и руки дрожат, а так от 1/400  летом - тогда всегда вообще всё отлично.
Как Canon R ловит экспозицию - не знаю, но зеркалка 2004 года плохо или очень плохо, поэтому часто снимаю в режиме М, 1/400 - 1/500 F/6.3 - на широте Свердловска. На юге (Адлер) - 1/600 - 1/800. Снимаю на на +2/3 Ev, в Рав, из него отлично вытягиваются света (там запас 1Ev на моем кэноне). Получается Исо 66, а это меньше шумов чем на Исо100, хотя их и так там мало (на 10 и 12 мп камерах).
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Вы попробуйте начать в Raw снимать. Я тоже долго снимала в jpeg, но когда попробовала Raw, это день и ночь для фото. DPP не сложная программа и бесплатная. По началу можете просто попробовать кнопками auto попользоваться и посмотреть результат, а потом переходить к другим корректировкам.

Подробнее

Примерно также и я начинал снимать на ЦЗ Кэнон - в камJPG. Затем 3 кадра с брекетингом экспозиции - 2/3 Ev, 0, + 2/3 Ev. А затем в Рав.

И DPP конечно же (хотя и в С1pro проявлял). Но DPP мне гораздо больше нравится - он прямой как рельса (в плане лёгкий и понятный). Мою старую ЦЗ старая версия 3.х видит - эта версия вообще идеальна, даже ребенок из детского сада с ней разберётся.

В DPP правлю: экспозицию, резкость (sharpness) выше выставляю чтоб не мыльная/мягкая картинка была, контраст всегда в +1, если зимой тучи то и +2 - +4 - сочнее картинка выходит, а не как в тумане. Цвета на Кэноне отличные, почти никогда не правлю (крайне редко - кадров 10 на 10.000, когда при плохом освещении снимал). Вообще я в камере установки для Standard Style выставил такие, так проще (это рав - всё можно изменить на компе без потери качества), и камера сама валит с такими установками все кадры (зачем "заморачиваться" над каждым кадров в DPP).
RE[565f]:
Цитата:

Еще одно подтверждение этому Фото 4 - фасад-шпиль городской администрации с большим кропом. Я тут даже не пытаюсь умничать, мы с вами просто общаемся и этим я хочу сказать вам большое Спасибо.

Подробнее

Всё без штатива с рук. Самая первая прогулка с фотоаппаратом за пределами квартиры, когда ни одного объектива кроме китового 18-45 не было. 
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
50 1.8  на 1/40 и у меня снимает без смаза (на ЦЗ), серию поставил и "погнали", какой-нибудь из 5-10 кадров выйдет очень резким. Но лучше от 1/200 если зимой холодно и руки дрожат, а так от 1/400  летом - тогда всегда вообще всё отлично.
Как Canon R ловит экспозицию - не знаю, но зеркалка 2004 года плохо или очень плохо, поэтому часто снимаю в режиме М, 1/400 - 1/500 F/6.3 - на широте Свердловска. На юге (Адлер) - 1/600 - 1/800. Снимаю на на +2/3 Ev, в Рав, из него отлично вытягиваются света (там запас 1Ev на моем кэноне). Получается Исо 66, а это меньше шумов чем на Исо100, хотя их и так там мало (на 10 и 12 мп камерах).

Подробнее

Ниже 1/25 секунды не рискую ставить-там смазы получаются. На 1/20 со стабом. А на 1/40 всегда хорошо, даже если в руках помимо камеры что-то ещё есть.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Сегодня у меня тоже такое случилось один в один с аккумулятором canon при - 25. Домой пришла, поставила его на зарядку, показал, что он заряжен, то есть просто не захотел работать на морозе. При этом заменила за неоригинальный, работал и работал нормально...

Подробнее

Возможно, это особенность оригинальных аккумуляторов
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Ниже 1/25 секунды не рискую ставить-там смазы получаются. На 1/20 со стабом. А на 1/40 всегда хорошо, даже если в руках помимо камеры что-то ещё есть.

Да, со стабом на более длинных выдержках можно снимать. На ките есть стаб - удобно. Да и зум удобнее. Они сейчас резкие как фиксы. Но фикс 50-ка красивее рисует, даже когда просто пейзаж, иногда на него снимаю.

Цитата:
Возможно, это особенность оригинальных аккумуляторов

в -25 не снимал, максимум -15 на оригинальном аккуме, часа 3 пейзажи снимал. - проблем не было.
Неоригинал аккумы разные, есть что в 2 раза меньше емкость (дешевые), хотя написано на них емкость в 1.5 раза больше, а подороже примерно такая же как у оригинальных). - Как-то лет 10 назад замерял на разряде батареи вне камеры (было много одинаковых б/у камер - знакомым и друзьям покупал).
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew

Подробнее

У каждого фотографа, будь он даже простой любитель, всегда самый "правильный рецепт съемки". И это так.
RE[Shumnich]:
Завтра и до Краснодара снег доберётся. Добавлю красок, пока не началось.

Кряква by Alebre, on Flickr
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Вот и к нам на Кубань зима пришла, вчера было+12, а сегодня утром ледяной дождь пошел со снегом, температура до -8 упала...     Canon EOS R10, Sigma 17-50/2.8                                                                                                                                                               

RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Вот и к нам на Кубань зима пришла, вчера было+12, а сегодня утром ледяной дождь пошел со снегом, температура до -8 упала...     Canon EOS R10, Sigma 17-50/2.8                                                                                                                                                               

Подробнее

Красиво, но цветочки жалко.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Красиво, но цветочки жалко.

Уже весна не за горами, скоро новые зацветут...
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Уже весна не за горами, скоро новые зацветут...

С начала оттепель в феврале, а потом заморозки ближе к марту
RE[Shumnich]:
 Canon EOS R10, Tamron180 mm

RE[Shumnich]:
ale388

Можно вопрос? На первом фото снег какого то безумно серого цвета. Это так Сигма его "передает"? При этом на втором снимке на листочке и розочке он, снег, такой какой надо - белый (тут скорее всего вспышкой подсветили), а весь остальной землисто-серый.
RE[565f]:
Цитата:

ale388

Можно вопрос? На первом фото снег какого то безумно серого цвета. Это так Сигма его "передает"? При этом на втором снимке на листочке и розочке он, снег, такой какой надо - белый (тут скорее всего вспышкой подсветили), а весь остальной землисто-серый.

Подробнее

Да вспышку использовал, когда снимал уже дело к вечеру было, к тому же тучи и снег шел, одним словом темно было и вспышку включил, она высветила передний план и снег белый, кстати на первом фото, на переднем плане снег на цветочках белый....
RE[Shumnich]:
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388

Подробнее

Чудесно получилось, если приблизить, перышки видны!:) И на такое фокусное получилось его поймать!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта