Цитата:от:Lubitel_prirody
Вы попробуйте начать в Raw снимать. Я тоже долго снимала в jpeg, но когда попробовала Raw, это день и ночь для фото. DPP не сложная программа и бесплатная. По началу можете просто попробовать кнопками auto попользоваться и посмотреть результат, а потом переходить к другим корректировкам.Подробнее
Примерно также и я начинал снимать на ЦЗ Кэнон - в камJPG. Затем 3 кадра с брекетингом экспозиции - 2/3 Ev, 0, + 2/3 Ev. А затем в Рав.
И DPP конечно же (хотя и в С1pro проявлял). Но DPP мне гораздо больше нравится - он прямой как рельса (в плане лёгкий и понятный). Мою старую ЦЗ старая версия 3.х видит - эта версия вообще идеальна, даже ребенок из детского сада с ней разберётся.
В DPP правлю: экспозицию, резкость (sharpness) выше выставляю чтоб не мыльная/мягкая картинка была, контраст всегда в +1, если зимой тучи то и +2 - +4 - сочнее картинка выходит, а не как в тумане. Цвета на Кэноне отличные, почти никогда не правлю (крайне редко - кадров 10 на 10.000, когда при плохом освещении снимал). Вообще я в камере установки для Standard Style выставил такие, так проще (это рав - всё можно изменить на компе без потери качества), и камера сама валит с такими установками все кадры (зачем "заморачиваться" над каждым кадров в DPP).