от:Yarilo
А что там такого сложного в управлении? Особенно в сравнении с классической механикой? Та же самая система из трех крутилок: диафрагма на объективе, исо и выдержка на разных колесах. По нажатию заднего колеса увеличение на 100%.
Я в меню захожу только стекла менять на простых адаптерах. С родными стеклами в меню вообще не нужно заходить.
Еще формат кропа при съемке на кнопке Q и для экспериментов UniWB там же, но для обычной съемки нет смысла менять ББ.
Само меню неудобное, что есть то есть. Но его один раз настроил и забыл, потом при съемке лично мне там нечего менять.
Конечно, до удобства блада с просмотром пересветов и RGB гистограммы только после съемки и необходимости конвертации из формата в формат для редактирования в фокусе фуджу далеко, что есть то есть.Подробнее
Из того, что было у меня:
несколько раз выносил все, сбивая исо крутилками, и обнаруживал уже слишком поздно, да и все крутилки в обратную сторону от классической схемы остальных брендов
с фокусом много промахов, если включать все точки. В итоге, пришел к центральной- дальше фудж автоматом ловит лицо. Вообще с автофокусом, есть ощущение, что с такими светосильными стеклами фуджу еще работать и работать... Но чтобы до этого допетрить, надо прям сидеть и втыкать во все то безобразие с настройками, которое там есть.
Если нужно что-то в меню, катастрофа совсем, более запутанного и непонятного меню отыскать сложно... даже чтобы отформатировать карту памяти пришлось долго врубаться (хотя может трудности перевода- меню на русском)
У hasselblad вообще все просто- интуитивно понятно, лазить кроме одного раза в меню и смысла нет. Настроил под себя по мелочам, в перед и с песней...