Будто это что-то плохое)
На мой взгляд, выводы тут делали неоднократно.
Если их резюмировать все упирается в ключевые различия:
1. Выходной цвет в равке
2. Опыт использования (размер тушки и оптики, Ui/Ux, субъективные ощущения)
3. Доступная оптика
4. Цена
исходя из этих 4-х критериев (кто-то может и выделить больше, но сути это не меняет), каждый расставляет приоритеты в свою сторону и выбирает то что ему ближе. В этой задачке не будет однозначного универсального ответа Х лучше Y потому что...
Парные уже были недавно, Спасибо Виктору и Павлу.
И Линейный профиль обсуждали.
Все сводится либо к тому что выйдем на еще один круг, либо в сторону :)
Думаю что можем исходить от запроса, если кто-то хочет сравнить какую-то конкретную область этих двух систем - тогда это меняет дело, и дискуссию можем направить в это русло. Ну а пока так, и думается что особо дурного в этом ничего нет.
По формальному признаку, безусловно можно все по соответствующим темам раскидывать.
Примеры снимков с hasselblad XCD, GFX Fuji и др. СФ систем. Сравнения.
Всего 1163 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
RE[AM.]:
RE[AM.]:
от:AM.
тут как то странно обсуждение свернуло в сторону просто демонстрации картинок с фуджиков, без привязки к парным сравнениям - а вот так смотрите как снимает. Ну и какие выводы из этого можно сделать? камера дает собой фотографировать?Подробнее
Какого именно формата обсуждения вам не хватает для формирования выводов? Всё обсосано до молекул, а может и до атомов. Так что это одна из сотен тем, где просто чешут языком и постят фотки, что неплохо, на мой взгляд :-)
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Какого именно формата обсуждения вам не хватает для формирования выводов? Всё обсосано до молекул, а может и до атомов. Так что это одна из сотен тем, где просто чешут языком и постят фотки, что неплохо, на мой взгляд :-)Подробнее
Ян Имхо про то что просто для постинга фоток есть профильные темы.
А эта тема про сравнение))
Для меня выглядит странным просто в этой ветке запостить фотку с хасса.
Но может тут есть какой сакральный смысл не понятный.
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Какого именно формата обсуждения вам не хватает для формирования выводов? Всё обсосано до молекул, а может и до атомов. Так что это одна из сотен тем, где просто чешут языком и постят фотки, что неплохо, на мой взгляд :-)Подробнее
ну хотите постить фотки с фуджиков, есть же профильные темы.
Павел вон взял и пошел снял парные кадры, вот это уже история как раз про сравнение.
Там наверное Денис, глядя на ваши студийные кадры говорит - "хе, че тут такого, мой кенон так может. А тут у нас что, на синем фоне снова маджента на коже полезла?" :о)
RE[Максим]:
от: Максим
Будто это что-то плохое)
Ну вот вы, Максим, выложили странноватый кадр с фуджика, какой вывод я должен сделать - это так сняла камера, вы не доэкспонировали, или обработали по своему замыслу, или же реально такой цвет и был? Ну и так во всем, если нет привязки к какой то точке отсчета или парному кадру.
Кстати, буду признателен, если дадите покрутить этот рав (если же сохранился), по свету вроде понятно что должно получаться.
RE[AM.]:
Никаких выводов вы делать не должны - это факт.
Но разговор строится так будто ваши ожидания от публикуемого контента не оправдались.
Будет правильным эти ожидания от публикуемых материалов озвучить - что вас интересует в сравнении, что хотелось бы посмотреть, чтобы участники дискуссии имели некий ориентир для публикуемого контента.
Иначе звучит как претензия.
Равки увы не сохранились (
Буду рад если поделитесь опытом/советом по обработке!
Но разговор строится так будто ваши ожидания от публикуемого контента не оправдались.
Будет правильным эти ожидания от публикуемых материалов озвучить - что вас интересует в сравнении, что хотелось бы посмотреть, чтобы участники дискуссии имели некий ориентир для публикуемого контента.
Буду рад если поделитесь опытом/советом по обработке!
RE[Максим]:
Значит так
Хотелось бы чтобы вы заплатили ню моделям и сфотографировали их в белом нижнем белье и чтоб свет был самый чистый
У моделей чтоб был скинтон самый красивый в жизни и без применения косметики на сьемке
Ждём парные равы такие с gfx и хасса
Оценивать выполнение задания будем строго )
Хотелось бы чтобы вы заплатили ню моделям и сфотографировали их в белом нижнем белье и чтоб свет был самый чистый
У моделей чтоб был скинтон самый красивый в жизни и без применения косметики на сьемке
Ждём парные равы такие с gfx и хасса
Оценивать выполнение задания будем строго )
RE[Максим]:
от:Максим
Никаких выводов вы делать не должны - это факт.
Буду рад если поделитесь опытом/советом по обработке!Подробнее
Ох, тут не подскажу, у меня не было ни одного GFX, чтобы знать как их лучше крутить.
Самый натуральный цвет пока получается у Яна. Там кажется можно оценивать работу камеры.
RE[Шуруп]:
Алексей, запрос понятен.
Текущими средствами не справлюсь, как минимум ню моделей и Хасселя нет.
Но в мире мало проблем, которые не решил бы 1 млн долларов.
Если готовы спонсировать - думаю что справимся за пару месяцев
Текущими средствами не справлюсь, как минимум ню моделей и Хасселя нет.
Но в мире мало проблем, которые не решил бы 1 млн долларов.
Если готовы спонсировать - думаю что справимся за пару месяцев

RE[Максим]:
тесты никакие не нужны )
Кому хочется обработкой заниматься покупают gfx
Кому хочется обработкой заниматься покупают gfx
RE[AM.]:
от:AM.
ну хотите постить фотки с фуджиков, есть же профильные темы.
Павел вон взял и пошел снял парные кадры, вот это уже история как раз про сравнение.
Там наверное Денис, глядя на ваши студийные кадры говорит - "хе, че тут такого, мой кенон так может. А тут у нас что, на синем фоне снова маджента на коже полезла?" :о)Подробнее
В таком случае тут могут постить только люди с двумя системами. Так выходит :-)
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
В таком случае тут могут постить только люди с двумя системами. Так выходит :-)
Ха! т.е. я попал в списки? :)
Если серьезно, то тут уже реально много сказали и показали.... Я мало видел столь сжатого, но толкового преподнесения сути темы.
Искать повернутых в голове, кто хочет иметь две системы - ну очень надо поискать.
Что бы сделать выводы - надо хотя бы пожить с ними какой-то период и в разных условиях, ситуациях....потрогать, понажимать.... Понять работу системы. Это не один и не два снимка, а целый промежуток жизни (сезонов, климатических поясов, света, цветов....и тех же скин-тонов самых разных людей). Сделать выводы по двум-трем-четырем снимкам - это не о чем! (Это, что касается картинки). Все тоже касается и всяких кнопочек, удобства, многообразия и умения и возможности их комбинаций для получения результата.
Потому , выбирая и в поисках "граля".... так же лопатил кучу форумов, сайтов, видео..... И один хрен - самое лучшее для меня мое сравнение на практике.
Эта тема тут - я уже сказал свое мнение чем она показательна и хороша. В других больше воды и демагогии.
Если я там видел, что кто-то получил ту или иную фотку так, что бы мне понравилось, но у меня не получалась, то я всегда пытался понять - КАК? Либо спрашивал в форумах, каналах телеги...либо у автора.
Этот форум не блещит количеством владельцев той или иной камеры. Тем более от обилия фоток с той или другой камеры. Потому я готов приветствовать любой показ хоть с одной или с другой , подсознательно в поисках того, что мне не удалось или удалось.
Вот и все!
А если нужно сравнение , то уже напишите ТЗ....что именно нужно и где и в каком месте! Дайте заяву с готовностью оплатить все это. Может только кто-то согласится (я пасс.... Лично мне это уже не нужно и не интересно. И мой рабочий час стоит ....в денежном выражении ну чуть больше 1/10 этой камеры....ну или как в альтернативном - приятное и взаимно интересное и познавательное общение).
В просторах нета уже достаточно инфы и примеров даже для того, что бы изначально понять - а какая система для тебя лично хороша, удобна и приятна...ну и по результату.
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Ха! т.е. я попал в списки? :)
Если серьезно, то тут уже реально много сказали и показали.... Я мало видел столь сжатого, но толкового преподнесения сути темы.
Искать повернутых в голове, кто хочет иметь две системы - ну очень надо поискать.
Что бы сделать выводы - надо хотя бы пожить с ними какой-то период и в разных условиях, ситуациях....потрогать, понажимать.... Понять работу системы. Это не один и не два снимка, а целый промежуток жизни (сезонов, климатических поясов, света, цветов....и тех же скин-тонов самых разных людей). Сделать выводы по двум-трем-четырем снимкам - это не о чем! (Это, что касается картинки). Все тоже касается и всяких кнопочек, удобства, многообразия и умения и возможности их комбинаций для получения результата.
Потому , выбирая и в поисках "граля".... так же лопатил кучу форумов, сайтов, видео..... И один хрен - самое лучшее для меня мое сравнение на практике.
Эта тема тут - я уже сказал свое мнение чем она показательна и хороша. В других больше воды и демагогии.
Если я там видел, что кто-то получил ту или иную фотку так, что бы мне понравилось, но у меня не получалась, то я всегда пытался понять - КАК? Либо спрашивал в форумах, каналах телеги...либо у автора.
Этот форум не блещит количеством владельцев той или иной камеры. Тем более от обилия фоток с той или другой камеры. Потому я готов приветствовать любой показ хоть с одной или с другой , подсознательно в поисках того, что мне не удалось или удалось.
Вот и все!
А если нужно сравнение , то уже напишите ТЗ....что именно нужно и где и в каком месте! Дайте заяву с готовностью оплатить все это. Может только кто-то согласится (я пасс.... Лично мне это уже не нужно и не интересно. И мой рабочий час стоит ....в денежном выражении ну чуть больше 1/10 этой камеры....ну или как в альтернативном - приятное и взаимно интересное и познавательное общение).
В просторах нета уже достаточно инфы и примеров даже для того, что бы изначально понять - а какая система для тебя лично хороша, удобна и приятна...ну и по результату.Подробнее
Ну да, значит попал в список. Я думаю, что в списке вряд ли наберется более двух человек :-)
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Ну да, значит попал в список. Я думаю, что в списке вряд ли наберется более двух человек :-)
Ну да.....как-то глупо будет выглядеть спорить сам с собой:)
RE[SVAM_H]:
Прошлый тест делался людьми у которых по отдельности нету обеих камер но они встретились
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
Прошлый тест делался людьми у которых по отдельности нету обеих камер но они встретились
Они встретились, потому что живут «в одном доме» в месте где есть световой день :-)
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
Ну они не жили вместе ....в разных местах, круглые стуки, при разном свете и окружении..... :)
RE[Шуруп]:
Прошу прощения за оффтоп...
Как-то навеяло......
Спустя лет 10-15....Наши дети с встроенным ИИ в фотики и в форумах:
- У тебя камера г"вно! зелень не такая.....
- А у тебя скин-тона не те на чернокожих....
- А у тебя уши больше сделала.....
- А у тебя река синяя....
А вот мой дед снимал - там все было натурально! На Хассель успел снять :)

_
Как-то навеяло......
Спустя лет 10-15....Наши дети с встроенным ИИ в фотики и в форумах:
- У тебя камера г"вно! зелень не такая.....
- А у тебя скин-тона не те на чернокожих....
- А у тебя уши больше сделала.....
- А у тебя река синяя....
А вот мой дед снимал - там все было натурально! На Хассель успел снять :)

_
RE[Шуруп]:
А средний сын покажет......" вот так он меня снимал лет 30-40 назад"..... не помню на что именно, но спереди было написано Hasselbad , на обратной стороне Kodak Pro Back

RE[Шуруп]:
Младший сын напишет....а я деда снять успел так .... тоже , но на какую камеру типа GFX