И как мне им пояснить.....какие цвета, тона, свет...?
Благо равки сохранились..... пусть крутят как хотят.
Про внуков даже боюсь говорить..... Там они из меня вообще живое видео сделают, как обнимаю.... И будут все счастливы.
Если серьезно, то все же фотка должна быть не придумана, а хотя бы близка к тому, что видел (или как хотел видеть).....
Примеры снимков с hasselblad XCD, GFX Fuji и др. СФ систем. Сравнения.
Всего 1163 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Всякие "мусорки" и автобусы с веточками им точно не интересны будут
RE[Шуруп]:
Если про хассельблад.......
То камера одна - Хассельблад H и задник один (но разный по поколению - Kodak ProBack)
два брата....разного возраста, но в одно и то же время но годы разные и в том же месте....с того же ракурса.....
Это просто спустя годы

То камера одна - Хассельблад H и задник один (но разный по поколению - Kodak ProBack)
два брата....разного возраста, но в одно и то же время но годы разные и в том же месте....с того же ракурса.....
Это просто спустя годы

RE[jpoul]:
от:jpoul
Ян Имхо про то что просто для постинга фоток есть профильные темы.
А эта тема про сравнение))
Для меня выглядит странным просто в этой ветке запостить фотку с хасса.
Но может тут есть какой сакральный смысл не понятный.Подробнее
Павел, а я в свою очередь, не понимаю, что тут ещё можно сравнивать :-)
Воспринимаю тему как общий нарратив, где есть фотки с примерно одним сюжетом.
RE[AM.]:
от: AM.
какой вывод я должен сделать - это так сняла камера,
Ну а что? Мало - на что это все сняло???? ОНО?
Конечно камера!
Бредовая идея в основе постановки темы....- сравнение! Все пытаются найти некие свои хотелки в цвете и тому-подобное.... Уже не раз сталкивался с простыми моментами - "а вот там песок должен быть желтее, а вот там цветы должны быть краснее... А на хрена оно надо ? Я видел воотчую те самые цветы и песок.....И видел те правки, которые тут были (от тех, которые даже близко не видели все это) ......и ? Тем более, что уже раз десять пояснили, показали, что разницы нет в получения результата!
Или нужно некое чудо прямо из камеры? в жпеге?
Ну так дорогу осилит идущий! Флаг в руки!
RE[SVAM_H]:
У Максима так то реально все фото темнее выглядят чем надо
"Все пытаются найти некие свои хотелки в цвете и тому-подобное.... "
Сравниваем же не с тем как было а с внутренним эталоном
"Или нужно некое чудо прямо из камеры"
Нужно ) при открытии рава )
"Все пытаются найти некие свои хотелки в цвете и тому-подобное.... "
"Или нужно некое чудо прямо из камеры"
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
С чего бы это вдруг стал эталоном? Для кого?
Реально тут хоть кто-то верит в этот эталон?
Для меня эталон - то, что я видел.... А далее - то, что я хотел бы получить на фотках ( голове эталон).
Ну не было никогда эталона в картинке в целом. Да будь то Хассель, хоть Фудж, хоть черто лысого....
1. Я никогда не верю в цвето-свето в фото на том, что показывают..... Это хотелки и субьективно...(Это суждение из практики)
2. Я ниКогда не поверю в то, что реальная картинка понравится больше....Реальная- даже то, что сам увижу, а тем более, если ее поймает камера. (это тоже из практики).
3. Можем вместе пройти один путь -любые камеры, любой сюжет......Снимаем как есть....показываем. Да хоть тут.... нра или не нра! Потом каждый правит под свои хотелки... Так же показываем. И? Результат я знаю....
Только не я готов подстраиваться, а могу сказать, когда я буду там или там для съемки. Времени не так много. А если интересно, то сейчас для себя лично снимаю один сюжет на разные камеры.... Сейчас заморочен на получение нужного цвета с фовеона, пробовать разную оптику на Хасселе....включая разную старую Лейку + пленка.... Пока удается. Если интресно так уж, а не в форумах торчать - велкам!
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
Зачем? Вроде и родной конвертор открывает все, как в жпеге....А другой - как сам думает....
Только зачем? Своего мнения (суждения) нет?
RE[SVAM_H]:
свое мнение это обработать как нравится?
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Павел, а я в свою очередь, не понимаю, что тут ещё можно сравнивать :-)
Воспринимаю тему как общий нарратив, где есть фотки с примерно одним сюжетом.
Ну тема то hasselblad XCD vs GFX Fuji.
Стало быть я воспринимаю постинг фото в эту тему, в контексте какого-то сравнения. фуджа с хассом.
Его не нахожу, по этому и возникает вопрос зачем в эту тему то? есть же профильная.
Или эта тема в этом варианте изжила себя, мож ее переименовать в фотки с XCD&GFX)
RE[jpoul]:
Звучит как хорошая идея.
Жанр сравнения конечно отбрасывать не стоит, с выходом новых камер или оптики будет обнуление и возврат к истокам…
Но в целом, чтобы не смущать никого - почему бы и нет.
Жанр сравнения конечно отбрасывать не стоит, с выходом новых камер или оптики будет обнуление и возврат к истокам…
Но в целом, чтобы не смущать никого - почему бы и нет.
RE[jpoul]:
Стало быть я воспринимаю постинг фото в эту тему, в контексте какого-то сравнения. фуджа с хассом.
Его не нахожу, по этому и возникает вопрос зачем в эту тему то? есть же профильная.
Или эта тема в этом варианте изжила себя, мож ее переименовать в фотки с XCD&GFX)Подробнее
Тема себя изжила, как и все остальные про сравнение, потому что сравнивать нечего, кроме тех.характеристик. На это сравнение более 10 минут не нужно :-)
Есть конечно люди, которые сравнивают на сотнях страниц «картинку» Canon R6 и R1, полагая, что есть разница* :-)
*разница, которая хоть на микрон влияет на конечное фото.
RE[Максим]:
от:Максим
Звучит как хорошая идея.
Но в целом, чтобы не смущать никого - почему бы и нет.Подробнее
Ничего не изменится, заранее уже можно сравнить. У камеры A стало выше разрешение на 30%, у камеры B на 20% ускорился автофокус. Текстура покрытия стала ещё лучше. Всё это не имеет никакого отношения к результату.
Реально новая камера, это когда — о-го-го что будет, типа жидких линз, да и то на 30 минут обсуждения.
RE[jpoul]:
Или эта тема в этом варианте изжила себя, мож ее переименовать в фотки с XCD&GFX)Подробнее
Некоторые есть и пить не могут без VS (противопоставления) своих и чужих прелестей, кто-то в поисках сермяжной правды эталонного цвета, прекрасно понимая простую истину нет света - нет цвета и т.д. и т.п.
Мне думается тему создать интересантам типа - Лаборатория среднего формата и в ней уж погрузится в исследования цвета, дд, пикселей и прочих не менее важных параметров для пиксельдрота.
RE[Шуруп]:
Коллеги, предлагаю высказаться всем относительно переименования темы:
"Примеры фотографий с Hasselblad XCD, Fuji GFX и др. систем. Сравнения".
Молчание, как и всегда, приравнивается к согласию с большинством.
Я считаю, что тему стоило бы переименовать потому что:
1. Не изживут себя сравнения = муки выбора между системами. И сейчас плоскость сравнения в дискуссии на форуме расширяется, в ход идут фазы, пробеги, лейки и пр.
2. В тематических разделах систем и происходят сравнения всех со всеми: лейкой, фазой, пробэком и прочими.
3. Есть гипотеза, что это втч оживит дискуссию, что для форума - благо.
Если за выходные критических противоречий будет не выявлено - тему переименуем. Соответствующая кнопка у меня есть.
1. Не изживут себя сравнения = муки выбора между системами. И сейчас плоскость сравнения в дискуссии на форуме расширяется, в ход идут фазы, пробеги, лейки и пр.
2. В тематических разделах систем и происходят сравнения всех со всеми: лейкой, фазой, пробэком и прочими.
Если за выходные критических противоречий будет не выявлено - тему переименуем. Соответствующая кнопка у меня есть.
RE[Максим]:
от:Максим
Коллеги, предлагаю высказаться всем относительно переименования темы:
Если за выходные критических противоречий будет не выявлено - тему переименуем. Соответствующая кнопка у меня есть.Подробнее
Предлагаю не устраивать вече :-)
Раз есть кнопка и понимание очевидного — делай :-))
Только название полапидарнее — 33×44
RE[Максим]:
от: Максим
Нажимай капу :)
В свое время я тоже создавал тему про Пробяку.... Изжила она себя.... Так же переименовал :)
RE[Шуруп]:
Вечером бокальчик для храбрости, и переименую с компьютера :)
RE[Шуруп]:
(=ಠᆽಠ=) парных фото нет