Цитата:от: Максим
В своей стратегии серии x100 они как раз конкурируют с Q серией и хотят брать не кол-вом продаж а маржой с последних - т.е. втч позиционировать как более премиальный продукт.
Я не думаю что они конкурируют, да часто принято называть x100 лейкой для "бедных".
Но мне ближе как модный аксессуар для молодежи и да как написал Ян хипстеров.
Я не думаю, что тот кто знаком с Q серией пересядет на x100, они могут показаться схожими пока не возьмешь их в руки и не начнешь снимать.
А вот на грядущий gfx100rf интересно глянуть, он уже заходит на поляну с серьезным сенсором и если в фудзи сделают приличную оптику к нему (а не игрушечную как в x100) то по картинке камера будет способна удовлетворить требовательного фотографа любителя.
А вот с тактильностью, материалами, шрифтами, меню, откликом, общим дизайном не думаю что они пойдут так глубоко в сторону лейки или хасса. Для этого нужна большая команда которая будет по сути разрабатывать продукт с нуля, цена в итоге выйдет не вписывающейся в концепцию камер фудзи и этого продукта.
т.е конечно они постараются сделать красиво, но это будет скорее в традициях x-pro/x100 и рассчитано на своего клиента, кто после кропа или ФФ захочет попробовать "доступный" СФ, как по цене так и по размерам.