Примеры снимков с hasselblad XCD, GFX Fuji и др. СФ систем. Сравнения.
Всего 1163 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
RE[Шуруп]:
ап.. поправка, в Фуджи там наверчено в меню, медленный фокус... в общем там без поллитра не разобраться, перемудрили они
RE[Шуруп]:

fudji 80 1.7
знаете чего, что-то мне 90v вообще не нравится, какой-то жесткий чтоли... А вот фуджик прям хорош, хоть и не мое фокусное.. Мне больше 50/35 в 35мм экв.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Как человек, никогда не державший эти камеры, и у которого они вряд ли когда-нибудь будут предположу следующее:
1 - фудж, 2 хассель;
1,3 - фудж, 2 - хассель;
1 - хассель, 2 - фудж;
1 - фудж, 2 - хассель.
от:ШурупПодробнее
1 - фудж, 2 хассель;
1,3 - фудж, 2 - хассель;
1 - хассель, 2 - фудж;
1 - фудж, 2 - хассель.
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Второе фото больше понра по цвету кожи. Но на примере кадры всё-таки разные
это богомерзкий фудж

RE[Anatom]:
ну почти))
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
ну почти))
Ну не всё же подряд угадывать)
А за равки с фуджа спасибо!
RE[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
Чтобы угодить/подстроиться под этот форум, снять в jpeg на оба фотоаппарата. Для интереса (для тех кому хочется покрутить) можно и в raw снять.
Для этого понадобится: модель (человек), один штатив + рельса с креплениями для двух фотоаппаратов, либо два штатива и одновременно нажимать на кнопку спуска двух фотоаппаратов.
В чём сложность?Подробнее
Да нет сложности....просто проехали и не интересно (во всяком случае мне)....еще пол года назад где-то выкладывал парные снимки и были и равы. В телеге выкладывал и равы.....помимо хаса и фуджика были еще и с H6D+100C ...С Ляйки М11.... Для себя я тему закрыл , как Шуруп написал "фудж не то что не хуже, а местами именно по цвету мне даже больше нравится". Потому оставил обе системы в обороте
RE[Шуруп]:
У меня вопрос......Уже туплю.... попробовал на X2D + Leica M Summilux 21/1.4 ......В пересчете на формат XCD - все же какой фокусное будет?
Картинка ооочень понравилась. Без бленды и виньетка легко правится без потерь. На Фуджике почему-то с виньеткой сложнее, но тоже не плохо смотрится.
Картинка ооочень понравилась. Без бленды и виньетка легко правится без потерь. На Фуджике почему-то с виньеткой сложнее, но тоже не плохо смотрится.
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
У меня вопрос......Уже туплю.... попробовал на X2D + Leica M Summilux 21/1.4 ......В пересчете на формат XCD - все же какой фокусное будет?
Картинка ооочень понравилась. Без бленды и виньетка легко правится без потерь. На Фуджике почему-то с виньеткой сложнее, но тоже не плохо смотрится.Подробнее
так вроде фокусное на объективах даже родных указывается именно в 35мм эквиваленте. Значит и тут умножаем на 0,82 (по моему так), но могу тупить...
около 17мм
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Картинка ооочень понравилась. Без бленды и виньетка легко правится без потерь. На Фуджике почему-то с виньеткой сложнее, но тоже не плохо смотрится.Подробнее
0.79
RE[Alex]:
от: Alex
0.79
Класс! так и думал....неплохое решение широкого угла для X2D выходит - и угол и светосила...и размеры и вес....ну и цена 😀 Спасибо!
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Второе фото больше понра по цвету кожи. Но на примере кадры всё-таки разные
мне все эти фото не понравились по цвету кожи и в итоге не важно где что. не знаю отличил бы их от сони, никона и тд
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
это богомерзкий фудж
Не успел написать... видно заливку ... мандженту.
Ребята Вы чего?
Шуруп их подтягивал,старался,но видно остаточное,вы что не видите то?
Да ужжж, все. Вопрос исчерпан.
Да,можно убрать.Я в свое время помаялся на Nikon c их заливкой и на Canon ушел.
Чтобы убрать,на ноль,надо быть с хорошим монитором и не только,а быть,Виталием с далёкой Молдовы,Юрием-GE,или IVX...и еще такими же глазастым рукодельником.
Заливку манджентой,видно как пылью...еле видно,но она есть.Не до конца приглушил.
А в целом хорошо,все рядом.Значит не все потеряно с Фуджиком.
Да и чуть не забыл.Шурупу, огромное спасибо за равки!!!
RE[avatorikus]:
от:avatorikus
Не успел написать... видно заливку ... мандженту.
Ребята Вы чего?
Шуруп их подтягивал,старался,но видно остаточное,вы что не видите то?
Да ужжж, все. Вопрос исчерпан.
Да,можно убрать.Я в свое время помаялся на Nikon c их заливкой и на Canon ушел.
Чтобы убрать,на ноль,надо быть с хорошим монитором и не только,а быть,Виталием с далёкой Молдовы,Юрием-GE,или IVX...и еще такими же глазастым рукодельником.
Заливку манджентой,видно как пылью...еле видно,но она есть.Не до конца приглушил.
А в целом хорошо,все рядом.Значит не все потеряно с Фуджиком.
Да и чуть не забыл.Шурупу, огромное спасибо за равки!!!Подробнее
тут каждый видит то, что хочет) У меня приятель будет продавать x2d именно по причине того, что 100sII ему куда больше залетел со своей оптикой. Ну еще простота обработки в c1, конечно, играет свою роль.
RE[Шуруп]:
Кстати, по поводу "старался")
вообще не старался, вот в тех равках, что скинул, вот там постараться придется. x2d там выдал каст, который так просто не придушить. В раве Фуджи разделения цвета куда лучше читается, холодные/ теплые отлично разделены, что дает куда больший потенциал для дальнейшей глубокой обработки.
Я ж потому и писал, нужно качать равы и смотреть все самому, на возможности манипуляций с картинками:)
а с Никоном то, какие проблемы? я сколько не искал их в z9/z8 не нашел?
вообще не старался, вот в тех равках, что скинул, вот там постараться придется. x2d там выдал каст, который так просто не придушить. В раве Фуджи разделения цвета куда лучше читается, холодные/ теплые отлично разделены, что дает куда больший потенциал для дальнейшей глубокой обработки.
Я ж потому и писал, нужно качать равы и смотреть все самому, на возможности манипуляций с картинками:)
а с Никоном то, какие проблемы? я сколько не искал их в z9/z8 не нашел?
RE[Шуруп]:
у меня винда 7 и фокус не установился на неё
зачем говорить про какую то глубокую обработку
надо же камеру где снял с хорошим светом и исходник радует
начал ты с этого
" Цвет в с1 на ура получается. Если раньше как то не получалось, сейчас видимо появились достойные профили и все прям расцвело."
начал ты с этого
" Цвет в с1 на ура получается. Если раньше как то не получалось, сейчас видимо появились достойные профили и все прям расцвело."
RE[Aleхey]:
от:Aleхey
у меня винда 7 и фокус не установился на неё
начал ты с этого
" Цвет в с1 на ура получается. Если раньше как то не получалось, сейчас видимо появились достойные профили и все прям расцвело."Подробнее
это не связанные вещи. я говорил о том, что в новых версиях c1 стало получаться крутить фудж куда приятней, те по сути софт для нормальной обработки фуджа имеется

мне определенно картинки с фуджа нравятся)
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Саша, а чего они у тебя все темные? ну в смысле как прибитые света, гистограмма левее сильно, тут просится везде света дать пол стопа. Или это какая то фишка?
Вообще с Алексеем согласен ни то ни то не нравится. Хотя один файл с фуджи мне ниче, отделный.
Вообще с Алексеем согласен ни то ни то не нравится. Хотя один файл с фуджи мне ниче, отделный.