Доброго дня! Подскажите пожалуйста, какую камеру лучше выбрать новичку для поприща пейзажной фотосъемки? Так же приветствуются подсказки на какие критерии вообще стоит обращать внимание или где можно подтянуть матчасть, чтобы понимать что мне нужно)
По цене - по возможности не хочется вылезать за 30-40к на бу рынке
Помогите выбрать камеру для пейзажной съёмки
Всего 165 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать камеру для пейзажной съёмки
RE[Blast]:
Канон 5Д марк 2. + 24-105
RE[Blast]:
Если собираетесь снимать при хорошем освещении, попробуйте Nikon D80, можно даже с китовым объективом, цветом точно останетесь довольны. Можно также поглядеть на Samsung NX разных версий, компактная БЗК, с широкоугольным блинчиком поместится даже в карман, для прогулок, самое то. Цена будет намного меньше озвученной вами суммы.
RE[Blast]:
ИМХО пейзаж это не только широкий угол. Так что стоит исходить из того, что одним "блинчиком" в общем случае не обойтись. В итоге все равно придете или к зуму или к набору фиксов.
RE[Blast]:
А что по поводу Nikon D5300?
RE[Blast]:
от: Blast
А что по поводу Nikon D5300?
Можно и его, попробуйте с китовым объективом, возможно вам и его будет достаточно. Если поворотный ЖК экран не нужен, для пейзажей вполне и D3300 можно обойтись, матрицы там одинаковые.
RE[Blast]:
А что наиболее важно при выборе камеры для пейзажей? Фул фрейм, динамический диапазон?
RE[Blast]:
Камеры проверяйте по рейтингу dxomark-camera sensors rankings.
Обращайте внимание на динамический диапазон, который у dxomark как раз в графе landscspe.
Никоны в первую очередь смотрите, их зеркалки гораздо лучше по сенсорам.
Практически все Кэноны выпадают из рекомендаций к рассмотрению, кроме 80д, 200д, 250д.
ХЗ насчет 90Д.
Знания и навыки правильного экспонирования в цифровой фотографии рекомпндую "прокачивать" на dpreview
Поиск по ключевым словам iso-invariance, exposure latitude. И никаких джипегов.
Обращайте внимание на динамический диапазон, который у dxomark как раз в графе landscspe.
Никоны в первую очередь смотрите, их зеркалки гораздо лучше по сенсорам.
Практически все Кэноны выпадают из рекомендаций к рассмотрению, кроме 80д, 200д, 250д.
ХЗ насчет 90Д.
Знания и навыки правильного экспонирования в цифровой фотографии рекомпндую "прокачивать" на dpreview
Поиск по ключевым словам iso-invariance, exposure latitude. И никаких джипегов.
RE[Blast]:
Сердечно благодарю)
RE[Blast]:
А что наиболее важно при выборе камеры для пейзажей? Фул фрейм, динамический диапазон?
Дин.диапазон и разрешение. Полнокадр лучше если никон д850.
ПК типа кэнонов 6д и 5д вообще отстой, кроме 5дм4, который более-менее
RE[Blast]:
Если брать фул фрейм надо иметь ввиду что тушка 1кг + стёкла каждое по пол кило, итого сумка будет килограмма 3-4.
Я считаю что полный кадр важен для портрета, а под пейзаж пофигу, кроп практичнее.
Самый компактный кроп - Canon m200 / m100, я пейзажи на них часто снимаю.
Canon 5D его фишка это самый лучший, не превзойдённый никем пока цвет сразу из камеры, по автоматике и характеристикам он конечно древний мамонт. И разрешение 12мпкс сегодня маловато...
RE[Blast]:
от:Blast
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, какую камеру лучше выбрать новичку для поприща пейзажной фотосъемки? Так же приветствуются подсказки на какие критерии вообще стоит обращать внимание или где можно подтянуть матчасть, чтобы понимать что мне нужно)
По цене - по возможности не хочется вылезать за 30-40к на бу рынкеПодробнее
Как такое?

В сороковник вместитесь. А при удаче и в тридцатку.
Камерный жыпег. Без обработок.
Как можно его превзойти - я не представляю. Синее небо сделать жёлтым, а листву деревьев красной?
RE[modus2000]:
от: modus2000
Canon 5D его фишка это самый лучший, не превзойдённый никем пока цвет сразу из камеры,
А-ха-ха!
Ох, уж, эти кэнонисты...
Давайте сюда ваш непревзойдённый цвет из камеры.
RE[Blast]:
Чтобы она была при вас, когда вы будете любоваться пейзажем. А не дома или в гостинице.
RE[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Как такое?Сойдёт?
В сороковник вместитесь. А при удаче и в тридцатку.
Камерный жыпег. Без обработок.
Как можно его превзойти - я не представляю. Синее небо сделать жёлтым, а листву деревьев красной?Подробнее
С "таким" и любой современный смартфон справится)
RE[Lee Cooper]:
от: Lee Cooper
С "таким" и любой современный смартфон справится)
Во-первых, не справится. Смартфон хорош только на экране смартфона. Но как только смартфонную картинку разворачиваешь хотя бы на обычном мониторе (1920х1080), так его кукольно-мультяшно-пластилиновые цвета и фактура будут видны сразу.
А во-вторых, покажите отличное. Лучше один пример, чем тысяча слов.
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
А-ха-ха!
Ох, уж, эти кэнонисты...
Давайте сюда ваш непревзойдённый цвет из камеры.
поправлюсь - непревзойдённый последующими кэнонами.
я не знаю что там в других системах с цветом...
RE[Gantenbein]:
Во-первых, не справится. Смартфон хорош только на экране смартфона. Но как только смартфонную картинку разворачиваешь хотя бы на обычном мониторе (1920х1080), так его кукольно-мультяшно-пластилиновые цвета и фактура будут видны сразу.
А во-вторых, покажите отличное. Лучше один пример, чем тысяча слов.Подробнее
Так вы ведь тоже не полноразмер здесь привели. В таком разрешении смартфон уж точно картинку не хуже покажет. Скорее всего даже в чем-то лучше. Небо поголубее сделает, зелень позеленее и смотреться всё будет повеселее)
RE[Uhrfin]:
от:Uhrfin
Так вы ведь тоже не полноразмер здесь привели. В таком разрешении смартфон уж точно картинку не хуже покажет. Скорее всего даже в чем-то лучше. Небо поголубее сделает, зелень позеленее и смотреться всё будет повеселее)Подробнее
Во-первых, не полноразмер, а экраноразмер. Вы на каком мониторе смотрите фото? С каким разрешением?
Во-вторых, опять бла-бла-бла. Мы на фотофоруме или поговорить? Давайте ваш пейзаж. Хвастайтесь. Обсудим.
Ну и в-третьих, вам нужна фотография того пейзажа, который вы видели, или весёлая картинка по мотивам? Я могу сделать профиль "повеселее". Обхохочетесь.
Но я считаю это реальным вредительством.
Вот так посмотришь в интернете на картинку и скажешь: "Вау!" Берёшь билеты, бронируешь гостиницу, едешь, чтобы увидеть эту красоту. Приезжаешь - бледная тень от той картинки, что видел в интернете.
Ну и кому нужны подобные художества?
Фотография - это то, что БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Документ. Свидетельское показание. А если нравятся "весёлые картинки", то берёте холст, краски и рисуете. И здесь вашу фантазию ничто не будет ограничивать.
RE[Gantenbein]:
Но я считаю это реальным вредительством.
Вот так посмотришь в интернете на картинку и скажешь: "Вау!" Берёшь билеты, бронируешь гостиницу, едешь, чтобы увидеть эту красоту. Приезжаешь - бледная тень от той картинки, что видел в интернете.
Ну и кому нужны подобные художества?Подробнее
Ваш единомышленник в видеоформате
https://www.youtube.com/shorts/hXd6pSzx_ss