Помогите выбрать камеру для пейзажной съёмки

Всего 165 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Fulgur: "... Горе "фотохудожники", видимо, не угомонятся, пока весь форум в филиал дурки не превратят. В RF теме их благополучно игнорят, так они тут новую площадку для троллинга нашли...".

- ещё один поклонник секты "Фотография бывает только документальной", активно, в тихую от соратника, разукрашивающий свои снимки пресетами и прочем грехом... 

Подробнее

Не понял сути наезда. В каком месте я писал, что "фотография бывает только документальной"? И да, это "разукраска" сделана ни разу не пресетом, если что. Если вы не понимаете что это такое и зачем оно, то просто проходите мимо.
RE[Fulgur]:
Цитата:
от: Fulgur
Таак , еще один...   
Автор темы думает что попал в дурдом.
Правильно думает.

Горе "фотохудожники", видимо, не угомонятся, пока весь форум в филиал дурки не превратят. В RF теме их благополучно игнорят, так они тут новую площадку для троллинга нашли.

[/quote]
Так больше похоже, что именно Вас игнорят и Вы находите. Чтобы правильно троллить, нужно вывозить. Вы - не вывозите.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Так больше похоже, что именно Вас игнорят и Вы находите. Чтобы правильно троллить, нужно вывозить. Вы - не вывозите.

Нет, я захожу в ветку, где, может быть, могу что-то посоветовать человеку. Но ветка уже оккупирована вашей шайкой-лейкой, корчащей из себя на этот раз великих гуру пейзажной фотографии.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Чтоб постеры печатать формата А0.
Мне не надо.

И мне не надо.
У меня в руководстве к камере с 20 Мпикс написано, что максимальный пригодный к печати формат - А2.
По этой логике для А0 нужно 80 Мпикс.
(Для А4, по той же таблице, достаточно 5 Мпикс. Для А3 - 11 Мпикс. Все это соответствует моим ощущениям, что для 30Х45 см, больше чего я не печатал, достаточно 10 Мпикс. Но нужен некоторый запас на кадрирование.)

Но это в идеальных условиях освещения, когда не работают шумодавы. Для подавления шумов могут пригодиться дополнительные пиксели - так что качественная картинка будет при меньшем разрешении.
RE[Fulgur]:
Цитата:
Нет, я захожу в ветку, где, может быть, могу что-то посоветовать человеку. Но ветка уже оккупирована вашей шайкой-лейкой, корчащей из себя на этот раз великих гуру пейзажной фотографии.

Если обратиться к истокам (о чём я говорил не раз и не только Вам), то станет ясно, что "корчите" что-то там в основном такие, как Вы. Которые не в состоянии даже прочитать написанное, а прочитав, исказить в соответствии со своими установками. А потом со своими установками, "приклеенными" к оппонентам, и "воевать". 
RE[Fulgur]:
Цитата:

Вы даже не попробовали посоветовать что-то человеку - автору темы. А "шайка-лейка" тут вовремя оказалась, они как раз занялись человеком-мессией "документального пейзажа в jpg 1600х900" (это формат А6 или 7).
RE[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Вы даже не попробовали посоветовать что-то человеку. А "шайка-лейка" тут вовремя оказалась, они как раз занялись человеком-мессией "документального пейзажа в jpg 1600х900" (это формат А6 или 7).

Подробнее

Хватит пороть туфту.
Откройте на своём мониторе фотку 900х1600 пикселей. И попробуйте её закрыть листом А4.
Получится?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Хватит пороть туфту.
Откройте на своём мониторе фотку 900х1600 пикселей. И попробуйте её закрыть листом А4.
Получится?

я говорю о стандартной печати В 300 дпи. Ну Вы, походу, никогда ничего из своих "непревзойденных" джипегов не печатали. 

RE[Superka]:
Цитата:
от: Superka

я говорю о стандартной печати В 300 дпи. Ну Вы, походу, никогда ничего из своих непровзойденных джипегов не печатали. 

Так вы бумажную мою фотку хотите посмотреть?
Приезжайте. Специально для вас распечатаю. Могу А4, могу А3. Только 200 рублей не забудьте перечислить. Я же за свой счёт не буду тратиться на ваши прихоти? А встретиться для показа этой фотографии в распечатанном виде готов в любом месте Санкт-Петербурга.

P.S. Судя по молодёжному сленгу, вам, ПОХОДУ, лет 18. А ещё про печать мне что-то начали рассказывать. Хех. Кино и немцы.
RE[Superka]:
Цитата:

от:Superka

я говорю о стандартной печати В 300 дпи. Ну Вы, походу, никогда ничего из своих "непревзойденных" джипегов не печатали. 

Подробнее

Печать в 300 dpi несколько завышена по параметрам.  С помощью обычной мирры можно узнать, что разрешающая способность человеческого глаза на бумаге не превышает 254 dpi или 10 точек на мм при близком рассматривании (дистанция примерно 25 см). Поэтому картинка размером 900х1600 будет почти обычным отпечатком 10х15 см из фотолабы.  В таком виде обычно отпускной контент, подтверждающий отпуск челика, и печатали.  Что вы хотите от мыльницы и ее обладателя? 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Печать в 300 dpi несколько завышена по параметрам.  С помощью обычной мирры можно узнать, что разрешающая способность человеческого глаза на бумаге не превышает 254 dpi или 10 точек на мм при близком рассматривании (дистанция примерно 25 см). Поэтому картинка размером 900х1600 будет почти обычным отпечатком 10х15 см из фотолабы.  В таком виде обычно отпускной контент, подтверждающий отпуск челика, и печатали.  Что вы хотите от мыльницы и ее обладателя? 

Подробнее

300 так и появилась. 
разрешающая способность, расстояние просмотра человеческого глаза могут различается. 
ну пусть будеет 10х15. Любой телефон сойдет.
А что я хочу от обладателя? уже ничего
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Возьмите, дорисуйте и покажите как надо.
Я же предлагал.
Почему скромно промолчали? Да и сейчас не горите желанием.

Потому что для этого надо работать с нормальным исходным материалом, а не пережатым процессором камеры, а потом еще уменьшенным до экранного размера.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
бездарных художников, не умеющих рисовать

Вы на полном серьезе считаете, что уровень художника определяется техническим умением рисовать? )
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вы на полном серьезе считаете, что уровень художника определяется техническим умением рисовать? )

Нет, я на полном серьёзе считаю, чем больше человек не умеет рисовать, тем более талантливый художник из него получается.
А, уж, фотохудожник... тут к бабке не ходи.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Нет, я на полном серьёзе считаю, чем больше человек не умеет рисовать, тем более талантливый художник из него получается.
А, уж, фотохудожник... тут к бабке не ходи.

Троллинг. ((
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Троллинг. ((

троттлинг. перегрелся.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Печать в 300 dpi несколько завышена по параметрам.  С помощью обычной мирры можно узнать, что разрешающая способность человеческого глаза на бумаге не превышает 254 dpi

Однако, соседняя со мной лаборатория, куда я отдаю печатать, печатает на машине с 350 dpi.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Однако, соседняя со мной лаборатория, куда я отдаю печатать, печатает на машине с 350 dpi.

А с каким разрешением Эпсоны струйные печатают! )) 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Кем получается?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

А мне лаба любимая в Москве говорила что их процесс "по-мокрому" (т.е. на настоящей фотобумаге) печатается с 400дпи. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта