от:Gantenbeinот:Superka
Чем-то это напоминает веру в "чистый цвет" у ПЗС-сенсоров, причем схожие симптомы - только джипег или родной рав-конвертор.
Специально пишу правильно - "ПЗС", а то напишешь "СиСиДи" - набегут.Подробнее
С верой - это в церковь.
Однако все фоторазработчики стремятся, чтобы разработанный ими фотоаппарат по умолчанию выдавал картинку, стремящуюся к соответствию с реальной. Хорошо или плохо у них получается - это второй вопрос. У кого-то лучше, у кого-то хуже.
Я не собираюсь давать зуб за все фотоаппараты.
И даже не имею возможности их все протестировать. Но имею возможность купить те, которые более-менее отражают эту реальность.
Я уже писал, что была у меня Фуджи Х-М1. Не понравилась. Синила в некоторых сюжетах. Вы думаете я с ней стал трахаться, настраивать ББ, снимать в РАВах и мудохаться с ними? Отнюдь. Просто выкинул её в мусорку. Поразбирался немного и купил другой. Который устраивает.
По показанной мною картинке, что не нравится?
Одному нужны цвета "повеселее", другому цветочков на лугу не хватило. Хотя ни тот, ни другой этот пейзаж вживую не видел, и как он выглядит не имеют ни малейшего понятия. Но как он должен по их мнению выглядеть, уже знают. Хех. Прикольно.
Третьему вообще композиция и время съёмки не понравилось.
Это вообще кино и немцы.Подробнее
А можете как Кэп2007 - интересные на привьюшках и в оригинальном разрешении?
А так, как показали Вы, действительно, лучше уж телефон, - как Вам и сказали.
А с ББ у любой камеры проблемы, они изначально неискоренимы. Потому и снимают в рав чтобы этой проблемы не было вообще. Кстати, ББ это установка - фейковая. Хотите "документ" - блокируйте на 5800-6500К и не морочьте голову камере и людям.
P.S. А где "документ" о том к чему стремятся фото-разработчики?? Вы эту ерунду сами придумали и носитесь с ней. "Церковь", "секта", "дурдом"? - всё подходит.