от: Balhash
Ничего подобного. У меня ГРИП в несколько раз больше. )
Я про дд
Ничего подобного. У меня ГРИП в несколько раз больше. )
Нет.
Разрешение микры выше. Поэтому там раскрыть ее 20 Мп сложнее чем 45 на ФФ. )
от:Konstantin
Вот и я не пониманию, что такое Ikar и Balhash творят, что у них мыло выходит. В этом и есть вопрос.
Я точно знаю, что можно получить четкий кадр на фф, но они не могут чертову утку или елку или голубя снять прилично. Может это сложно на ФуФло слелать? Тогда у микры преимущество, т к. на ней не сложно совсем.Подробнее
С микры вы не показали нчего кроме кучи артефактов шумодава и шарпа. )
от: Круз
Может дело в предвзятости? :-)
от: Gallfromtyumen
Ну вот видите насколько уже область применения
от: Konstantin
Круз написал, что я 64 мп на микре делаю как два пальца.
(Гипотезы: может центр стекла резче? А у микры прям телецентирчность, особенно с зеркалочными линзами?)
Ссори, не согласен)
Я про дд
от:Balhash
Оптика у микры разная: есть резкая, есть не резкая.. Все как у всех. Но чем выше разрешение, тем выше требования к оптике и стабилизации. У микры эти требования самые высокие.
45 Мп на ФФ это аналогично 11 МП на микре. И в этом преимущество ФФ - меньше требований к оптике. )Подробнее
ДД - это свойство матрицы. ) Если на ФФ не вышло впихнуть ДД сцены в ДД матрицы, то на микре тем более не выйдет.
Ну предвзятей Ikar относительно микры никого тут нет
А если на микре исо базовое, да с кривой контроля? А на Фф 800 да только с гистограммкой?
Куча условий и оговорок.
Ваше утверждение верно только в некоторых случаях.
А если на микре исо базовое, да с кривой контроля? А на Фф 800 да только с гистограммкой?
Куча условий и оговорок.
Ваше утверждение верно только в некоторых случаях.
от:IkaR
Вот, парные равы, идентичная обработка на фф 800 на микро 200. Раву пофиг на кривую контроля, в жпег всё равно будет хуже.
[img][/img]
[img][/img]
ну и чисто поржать р5 24-70 на открытой на 35 мм против микро и сигмы 16\1.4 достаточно сильный кроп, ибо другого обьектива для сравнения не было
[img][/img]
Как вы видите реальные кадры лишь подтверждают результаты DPRПодробнее
от:Balhash
Открою тайну: ваша кривая - это всего лишь более продвинутая настройка контраста. Никакая кривая не влияет на ДД. Я уже говорил, что Никон давно добавил еще один режим экспозамера по светам, который не позволяет выбить света. В вашей камере такого режима нет.
Но в принципе, если хорошо знать свой инструмент, то можно легко предвидеть такие случаи и вводить корректировки заранее.Подробнее
от:Konstantin
Окей, у вас сложности со съемкой на микру, не вопрос.
Ночной вид с микры у вас весит 4.7 мб, я не знаю что вы с ним делали, но у меня обычно обработанные кадры 10-18 мб.
Какой я должен сделать вывод?Подробнее
от:IkaR
Что вы наваливаете шарпа и шумов, именно они дают эту прибавку)
Если у вас нет сложностей - дайте парные кадры (желательно равы) где микра выглядит по другому.
Пока всё выглядит не как будто у меня (а также DPR и всех тестов в интернете) проблемы со съёмкой на микру, а как будто вы мягко говоря не очень правы в своих выводах. И пока вы не предоставите парные равы на которых результат другой всё так и останется, как вы не упражняйтесь в словоблудииПодробнее
Ну я другой вывод слелал
3. Шумный вечерний кадр-пейзаж с панаса Круза.