Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 14749 сообщ. | Показаны 14241 - 14260
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ничего подобного. У меня ГРИП в несколько раз больше. )

Я про дд
RE[Balhash]:
Цитата:
Нет. 
Разрешение микры выше. Поэтому там раскрыть ее 20 Мп сложнее чем 45 на ФФ. )

Круз написал, что я 64 мп на микре делаю как два пальца. 
(Гипотезы: может центр стекла резче? А у микры прям телецентирчность, особенно с зеркалочными линзами?)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Вот и я не пониманию, что такое Ikar и Balhash творят, что у них мыло выходит. В этом и есть вопрос.
Я точно знаю, что можно получить четкий кадр на фф, но они не могут чертову утку или елку или голубя снять прилично. Может это сложно на ФуФло слелать? Тогда у микры преимущество, т к. на ней не сложно совсем.

Подробнее

С микры вы не показали нчего кроме кучи артефактов шумодава и шарпа. )
RE[Balhash]:
Цитата:
С микры вы не показали нчего кроме кучи артефактов шумодава и шарпа. )

Ссори, не согласен)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Может дело в предвзятости? :-)

Ну предвзятей Ikar относительно микры никого тут нет
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну вот видите насколько уже область применения

Да, у вас узковатая область, помещения, мероприятия...
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Круз написал, что я 64 мп на микре делаю как два пальца. 
(Гипотезы: может центр стекла резче? А у микры прям телецентирчность, особенно с зеркалочными линзами?)

Оптика у микры разная: есть резкая, есть не резкая.. Все как у всех. Но чем выше разрешение, тем выше требования к оптике и стабилизации. У микры эти требования самые высокие. 
45 Мп на ФФ это аналогично 11 МП на микре. И в этом преимущество ФФ - меньше требований к оптике. )
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ссори, не согласен)

Ну, не соглашайтесь. )
Но я-то смотрю на хорошем и большом мониторе, меня все видно. )
RE[Konstantin]:
Цитата:
Я про дд

ДД - это свойство матрицы. ) Если на ФФ не вышло впихнуть ДД сцены в ДД матрицы, то на микре тем более не выйдет.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Оптика у микры разная: есть резкая, есть не резкая.. Все как у всех. Но чем выше разрешение, тем выше требования к оптике и стабилизации. У микры эти требования самые высокие. 
45 Мп на ФФ это аналогично 11 МП на микре. И в этом преимущество ФФ - меньше требований к оптике. )

Подробнее

Для меня это недостаток, т.к. на отдаленном объекте меньше пикселей на том же реальном фокусном.
RE[Balhash]:
Цитата:
ДД - это свойство матрицы. ) Если на ФФ не вышло впихнуть ДД сцены в ДД матрицы, то на микре тем более не выйдет.

А если на микре исо базовое, да с кривой контроля? А на Фф 800 да только с гистограммкой? 
Куча условий и оговорок.
Ваше утверждение верно только в некоторых случаях.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну предвзятей Ikar относительно микры никого тут нет

Я в отличие от Вас показываю парные кадры и слепые тесты которые как раз нивелируют факт предвзятости) если на разных утках ещё можно говорить что тут вижу тут не вижу то на уменьшающемся тексте уже так сказать не получится потому что явно видно Какие слова читаются, а какие нет. И говношарп с текстом тоже не поможет)
RE[Konstantin]:
Цитата:
А если на микре исо базовое, да с кривой контроля? А на Фф 800 да только с гистограммкой? 
Куча условий и оговорок.

Открою тайну: ваша кривая - это всего лишь более продвинутая настройка контраста. Никакая кривая не влияет на ДД. Я уже говорил, что Никон давно добавил еще один режим экспозамера по светам, который не позволяет выбить света. В вашей камере такого режима нет. 
Но в принципе, если хорошо знать свой инструмент, то можно легко предвидеть такие случаи и вводить корректировки заранее.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Куча условий и оговорок.

Вот, парные равы, идентичная обработка на фф 800 на микро 200. Раву пофиг на кривую контроля, в жпег всё равно будет хуже.
[img] [/img]
[img] [/img]

ну и чисто поржать р5 24-70 на открытой на 35 мм против микро и сигмы 16\1.4 достаточно сильный кроп, ибо другого обьектива для сравнения не было
[img] [/img]

Как вы видите реальные кадры лишь подтверждают результаты DPR
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вот, парные равы, идентичная обработка на фф 800 на микро 200. Раву пофиг на кривую контроля, в жпег всё равно будет хуже.
[img] [/img]
[img] [/img]

ну и чисто поржать р5 24-70 на открытой на 35 мм против микро и сигмы 16\1.4 достаточно сильный кроп, ибо другого обьектива для сравнения не было
[img] [/img]

Как вы видите реальные кадры лишь подтверждают результаты DPR

Подробнее

Окей, у вас сложности со съемкой на микру, не вопрос. 
Ночной вид с микры у вас весит 4.7 мб, я не знаю что вы с ним делали, но у меня обычно обработанные кадры 10-18 мб. 
Какой я должен сделать вывод?
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Открою тайну: ваша кривая - это всего лишь более продвинутая настройка контраста. Никакая кривая не влияет на ДД. Я уже говорил, что Никон давно добавил еще один режим экспозамера по светам, который не позволяет выбить света. В вашей камере такого режима нет. 
Но в принципе, если хорошо знать свой инструмент, то можно легко предвидеть такие случаи и вводить корректировки заранее.

Подробнее

Ходил снимал темные скалы на фоне белых снегов на мартовском солнце. У d800 есть преимущество в тенях, подтверждаю, НО оно не не настолько существенное, чтоб его тащить любителю и переплачивать, если это просто прогулка, а не фотопоход. В светах не очень доволен камерой. Это стопудово. Вес однозначно лучше сэкономить и увеличить разброс фокусных с кропом или микрой (вдруг глухарь или лиса?).
 DSC_2167 by Kons Kod, on Flickr
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Окей, у вас сложности со съемкой на микру, не вопрос. 
Ночной вид с микры у вас весит 4.7 мб, я не знаю что вы с ним делали, но у меня обычно обработанные кадры 10-18 мб. 
Какой я должен сделать вывод?

Подробнее

Что вы наваливаете шарпа и шумов, именно они дают  эту прибавку)

Если у вас нет сложностей - дайте парные кадры (желательно равы)  где микра выглядит по другому. 

Пока всё выглядит не как будто у меня (а также DPR и всех тестов в интернете) проблемы со съёмкой на микру, а как будто вы мягко говоря не очень правы в своих выводах. И пока вы не предоставите парные равы на которых результат другой всё так и останется, как вы не упражняйтесь в словоблудии
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Что вы наваливаете шарпа и шумов, именно они дают  эту прибавку)

Если у вас нет сложностей - дайте парные кадры (желательно равы)  где микра выглядит по другому. 

Пока всё выглядит не как будто у меня (а также DPR и всех тестов в интернете) проблемы со съёмкой на микру, а как будто вы мягко говоря не очень правы в своих выводах. И пока вы не предоставите парные равы на которых результат другой всё так и останется, как вы не упражняйтесь в словоблудии

Подробнее

Ну я другой вывод слелал
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну я другой вывод слелал

Да я не сомневаюсь) только я в отличие от вас парные кадры к своим выводам прилагаю которые их подтверждают а от вас непонятные 3 МП картинки которые что должны подтвердить вообще непонятно) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
3. Шумный вечерний кадр-пейзаж с панаса Круза.

Константин, какой кадр вы имели в виду? Который парный с микрой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта