от: Круз
Константин, какой кадр вы имели в виду? Который парный с микрой?
Там зелень и туман вроде были, плохое освещение
от: Круз
Константин, какой кадр вы имели в виду? Который парный с микрой?
от: Konstantin
(вдруг глухарь или лиса?).
Там зелень и туман вроде были, плохое освещение
от:Balhash
хоть раз было это самое "вдруг"? )
И второе: а что вы называете резкостью? )
Если снимать птичек на ярком свету, то с резкостью вроде полный порядок. Но как правило там просто большое кол-во микробликов которые шарпятся и в итоге создают только иллюзию резкости. А начинаешь смотреть фото увеличенно - никакой резкости там и не пахнет.
Вот вы, всегда показываете фото птичек снятые в яркий солнечный день. )Подробнее
Ну и?
Синицы и белки? Серьезно? )
И далее, на счет мыльности моих фото.
Вот вам сравнение:
Свой шедевр узнаете?
И смотрите: у вас снято в яркий солнечный день, т. е. с макс. контрастом. У меня солнца за облаками и в тени леса. У вас ИСО 200, у меня 560. У вас разрешение матрицы больше, у меня меньше. У вас детали размыты шумами и отшраплены, у меня конвертация без обработки. Даже структура радужки глаза голубя просматривается. Полнстью читается структрура пера и сами перышки отделены друг от друга, а не "склеены" как у вас.
Разница есть? Есть. Большая? Большая.
Шарпа у вас дофига, а вот деталей маловато. )
Я понимаю, что 90% того что вы пишите - это только провоцирование на спор. Но вам самому не надоело? )
Вопрос риторический.
То, что вы не смогли раскрыть потенциал своего ФФ - это только ваше незнание предмета и не более того.
Очевидно, что совершили классическую ошибку начинающего: купили хорошую тушку, но плохую оптику.Подробнее
от:Круз
Мне еще интересно, кто так судорожно плюсует посты Константина, но предпочитает оставаться в тени? Не, я понимаю, что в этом суть отдельной категории "упоротых микроводов" - плюсовать любую хрень просто из принципа. Но все же, кто ты, воин? Выходи, не прячься за широкой спиной последнего микровода в ветке. :-)Подробнее
Мсье шутник) вы не читали што-ли предыдущие страницы? Это всё от шумоголубя что в грип у вас попало?
Думаете не могу снять голубя на что-то большее чем ультразум 2005-ого года? )
от:IkaR
Не знаю что у вас там попало что не попало но разница в качестве изображения фундаментальная не в вашу пользу а у вас реально та самая резкость микры которая везде и нигде и которую вы пытаетесь компенсировать диким шарпом который даже в зоне размытия пытается детали найти и она становится как будто из пластилина вылепленной)Подробнее
Мсье шутник) вы не читали што-ли предыдущие страницы? Это всё от шумоголубя что в грип у вас попало?
Думаете не могу снять голубя на что-то большее чем ультразум 2005-ого года? )
от: Balhash
Дело в том, что голубь, впрочем как и любая другая птица - объемная. Она не плоская. )
А ГРИП узкая.
от: Balhash
Дело в том, что голубь, впрочем как и любая другая птица - объемная. Она не плоская. )
А ГРИП узкая.
от: Gallfromtyumen
А что хорошего в снимках с большим грип? Они же как с телефона
от: Gallfromtyumen
А что хорошего в снимках с большим грип? Они же как с телефона
Ааа, вот оно в чем дело)
Ну так дерем исо и грузим f14. ФуФло ж крутое, в лесу-тени качество дать должно.
А ГРИП узкая.
Снимите, ктож мешает-то... )
Вы как-то странно себя ведете: сначала вы просите фотку, а потом когда ее получаете она всякий раз "какая-то не такая". )
Но сами вы ничего путного не показали ни разу. )
И напомню, что ГРИП от формата не зависит. )Подробнее
от:IkaR
Очень точное замечание: требовательность к чужим фотографиям прямо-таки несравнима с требовательностью к своим) я изначально поржал когда он сказал что у него 12 МП снимки с микро весят по 20 Мб, я ещё смотрю на эту утку и думаю ну жесть какая-то одни артефакты от птицы ничего не осталось, но автор считает это показателем высокой детализации) чем там мне это напоминает господина иве который шумы выдавал за высокую детализацию)Подробнее
А я на вашу глядел, думаю фильтр штоли мутный одет или реально мыло...
от: IkaR
Вы человека так шарпаните как вашу утку - вместе посмеемся)