Sony A7 III не зашел?

Всего 180 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Портрет на 12800+DXO

ОМ1 (буквально моя бывшая тушка) 

Подробнее

Да ну нахрен.... телефонная картинка. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Про стиралку и пожрать это переход на личности? Он и есть )
Скачивать и смотреть экзиф желания не было.
Тел +79031259819, для связи )

Вас задело чтоль? Ну сорян. Но камон. Я уже отвечал про RAW и даже примеры приводил, почему корретктнее сравнивать их, а вы все с джипегами носитесь на серьезных щщах.
RE[dulieberaugust@gmail.com]:
Ок. Не доверяю сторонним конвертерам. Особенно с цветом.
Реверс-инжиниринг.
Если надо, проявляю камерой, подключенной к компу, очень быстро. В том числе АИ шумодав, правда не видел пока необходимости в нем. 
Версию print пожалуй скачаю-посмотрю.
Про портрет на 12800 там похоже специально прядь волос в фокусе, а глаза в боке уходят. Мне зашло.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да, отличаются. Но у вас f/5 1/8сек и исо2500.  Если поставить 1.8 будет 1/50 секунды при ИСО2500. Ну обычная  освещенная вечерняя улица. Не супертемная. В любом случае приводить без парного сравнения такие картинки смысла мало. У вас она неидеальная - я буду говорить "у меня намного лучше", вы будете это отрицать. Я выложу лучше  - вы скажите "а у вас светлее", "а это со штатива", "а фонари лучше" итд.

Подробнее

У меня в принципе три фикса 1,2, по 390 г,  не знаю сколько они по т-стопам.
Тут я хотел показать, что даже на темнозуме ISO всего 2500. До 12800 очень далеко. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Реверс-инжиниринг.
Если надо, проявляю камерой, подключенной к компу, очень быстро. В том числе АИ шумодав, правда не видел пока необходимости в нем. 
Про портрет на 12800 там похоже специально прядь волос в фокусе, а глаза в боке уходят. Мне зашло.

Подробнее

Хорошие примеры с высокими исо. Для микры. Волосы в фокусе как впереди глаз так и сзади. На f5.6 c таким кроп фактором всё в фокусе. Но в глазах и на местами на коже какое-то мыло... Но это же 12800. 

Вот бы ещё не кирпич как OM1. Это же здоровее А7 сeрии. А для Сонки можно и легких объективов надыбать.
Или автор темы уже передумал маленький фотик брать?

RE[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Хорошие примеры с высокими исо. Для микры. Волосы в фокусе как впереди глаз так и сзади. На f5.6 c таким кроп фактором всё в фокусе. Но в глазах и на местами на коже какое-то мыло... Но это же 12800. 

Вот бы ещё не кирпич как OM1. Это же здоровее А7 сeрии. А для Сонки можно и легких объективов надыбать.
Или автор темы уже передумал маленький фотик брать?

Подробнее

А фотку на предыдущей странице на iso 25600 видели? Lumix-ы, как с телефона )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
А фотку на предыдущей странице на iso 25600 видели? Lumix-ы, как с телефона )

Да, там телефонное качество. Причем там на 2.8 снято. На телефон стояло бы не 2.8, а что-то 1.6 (то есть ISO было бы меньше на пару ступеней), а еще телефон бы снял бы много кадров, выкинул бы нерезкие, из резких склеил бы результат, причем еще тени и свет по-разному бы склеил, чтобы в первых шумах меньше было, а второе бы не пересветились.

Именно поэтому мы и толкуем, что в микре/кропе смысла все меньше, телефоны их почти догнали. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да, там телефонное качество. Причем там на 2.8 снято. На телефон стояло бы не 2.8, а что-то 1.6 (то есть ISO было бы меньше на пару ступеней), а еще телефон бы снял бы много кадров, выкинул бы нерезкие, из резких склеил бы результат, причем еще тени и свет по-разному бы склеил, чтобы в первых шумах меньше было, а второе бы не пересветились.

Именно поэтому мы и толкуем, что в микре/кропе смысла все меньше, телефоны их почти догнали. 

Подробнее

Ожидаемо ) Меня правда больше мнение KoFe интересует…
Там зум 100-400/4,0-6,3, сейчас не могу проверить, вроде на 400 мм. 
На телефоне 1,8 ? У меня бы «стояло» 1,2 , а у Вас на фф  1,2 килограмма )
Телефонная картина - это какой модели телефон? Для определенности )
RE[dedline Григорий]:
Это где всё такое зелёненькое? Там всё пучком. 

Но зачем автору темы огроменный фотоаппарат с малюсеньким сенсором я не пойму :) 

Лично мне этот тренд в микре глубоко отвратителен, я не птичник, а видосики можно и телефоном снять.

Зеркалка настоящая или фейковая на улице это уже не комильфо. Только когда погода с осадками. Тогда Олику, Пентаксу альтернатив нет. 

Ходил вчера по местным закромам. Народ тусит с типа дальномерками. 

Только пару китайскую видел, у него на БЗК какой-то огромный зум, у неё плёночная зеркалка. Но это явно прикид был трендовый, не по стретухе.   
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
а еще телефон бы снял бы много кадров, выкинул бы нерезкие, из резких склеил бы результат, причем еще тени и свет по-разному бы склеил, чтобы в первых шумах меньше было, а второе бы не пересветились.

Звучит хорошо, но это если брать готовый камерный жпег. Который часто бывает перекрученный всем этим программным искусством. Боюсь, равки с телефона не покажут ничего подобного. Во всяком случае современный самсунг и айфон не показали. Думаю топовые китайцы ультры не отличаются.

Для приличия, делали бы хоть тиф тогда уж. И вообще, удивительно, что смарты, что камера снимают либо ущербный жпег, либо рав. Крайности. Тифы были бы неплохим дополнением.

Меня устраивает обработка камеры, но чтоб вырезать чето с кадра, поправить горизонт или кропнуть, надо рав лопатить с нуля.
RE[Сергей.M]:
а еще телефон бы снял бы много кадров, выкинул бы нерезкие, из резких склеил бы результат, причем еще тени и свет по-разному бы склеил, чтобы в первых шумах меньше было, а второе бы не пересветились.

Цитата:

от:Сергей.M
Звучит хорошо, но это если брать готовый камерный жпег. Который часто бывает перекрученный всем этим программным искусством. Боюсь, равки с телефона не покажут ничего подобного. Во всяком случае современный самсунг и айфон не показали. Думаю топовые китайцы ультры не отличаются.

Для приличия, делали бы хоть тиф тогда уж. И вообще, удивительно, что смарты, что камера снимают либо ущербный жпег, либо рав. Крайности. Тифы были бы неплохим дополнением.

Меня устраивает обработка камеры, но чтоб вырезать чето с кадра, поправить горизонт или кропнуть, надо рав лопатить с нуля.

Подробнее

ОМ1 все это делает в режиме «HiRes с рук», на выходе RAW 50 mpix. Результаты можно глянуть на dpreview и p2p. Там и ДД больше и шумов меньше.
Можно и HDR бахнуть на е-затворе. Это доступно благодаря 8 миллисекунд считыванию.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
ОМ1 все это делает в режиме «HiRes с рук», на выходе RAW 50 mpix. Результаты можно глянуть на dpreview и p2p. Там и ДД больше и шумов меньше.

Почему тогда результаты можно глянуть на спец ресурсах, а не в массах? Ну коль камера чудо, без сомнений. Я не встречал так на памяти в последнее время.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
У меня бы «стояло» 1,2 , а у Вас на фф  1,2 килограмма )

У меня бы стоял 1.8, который весит не намного больше вашего 1.2 и который дал бы цвет/шум лучше несмотря на то, что ИСО было бы на ступень выше вашего. См скрины выше. ФФ на 6400 чище, чем микра на 3200.

Цитата:

Телефонная картина - это какой модели телефон? Для определенности )

Телефонная картинка - это архетип изображения с характерной деградацией цвета, деталей и фактур, когда матрица такие ИСО "не вывозит".
RE[Сергей.M]:
Цитата:
от: Сергей.M

В tife как раз нет вообще никакого смысла. Джипег с минимальным сжатием отличается от tif минимально. Именно поэтому на последний повсеместно и забили.
RE[Сергей.M]:
Цитата:
от: Сергей.M
Почему тогда результаты можно глянуть на спец ресурсах, а не в массах? Ну коль камера чудо, без сомнений. Я не встречал так на памяти в последнее время.

Да не нужен особо хайрез массам. Мне так точно. Все равно ресайзить. Это  ж надо кропы 200% смотреть. 
Из вычислительных режимов только HDR или электронным градиентником пользуюсь, GND (до 8-ми), дд ужать, обычно небо максимум на эти три стопа притемнить.
RE[dedline Григорий]:
Хайрез в студии норм, и большая фотка и ужать можно до отсутствия шумов.
Но на улице.... Там же листва движется, машины ездят, люди чет делают. Да еще и с рук! Зачем??? Зачем такие сложности? И 8мс это от и до или только часть?)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
В tife как раз нет вообще никакого смысла. Джипег с минимальным сжатием отличается от tif минимально. Именно поэтому на последний повсеместно и забили.

Я тянул экспозицию в обе стороны жпег и тиф 16 битный. Ну как бы.... разница слоновая.
Другое дело, весьма специфичное желание, тут соглашусь. Но иметь несжатое, но готовое "камерное произведение", было бы неплохо. Имхо.

Моя камера на максимальном качестве жпега, дает сжатие 90-95 (по фотошопу это наверное 10). Это кенон реализовал весьма странно. DDP дает самый жирный жпег, но это совершенно иной подход. Вообще, разница между 97 и 100 у жпега есть. Файл не может весить на 50-70% больше просто так.

Кенон на выходе дает 6мб фото (максимум), DPP тоже самое в размере 11-13. Но прикол в том, что тиф от DPP можно сжать без субдескритизации в тот же жпег весом в 20мб. При 200% размере мелкие линии хорошо показывают разницу.)))))
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Хайрез в студии норм, и большая фотка и ужать можно до отсутствия шумов.
Но на улице.... Там же листва движется, машины ездят, люди чет делают. Да еще и с рук! Зачем??? Зачем такие сложности? И 8мс это от и до или только часть?)

Подробнее

8 миллисекунд - скорость считывания, плюс выдержка. Чем меньше выдержка, тем в итоге меньше артефактов. Артефакты программно убираются, как в телефоне. Надо поподробнее потестировать. 
Если по 40-70 миллисекунд считывание, то только натюрморты. На fuji 100II 1/6 сек считывает, но пиксельшифт тоже есть.
RE[dedline Григорий]:
Будет время, посмотрю кропчики. Пару обзоров уже глянул, интересная идея.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Реверс-инжиниринг.

Подробнее

Фокус должен был быть по глазу. Возможно DXo замылил. В целом портрет был просто тестовым, пока свет в студии не настраивал https://disk.yandex.ru/d/tO6pnfceRkVKtQ - если интересно вот Рав и проявка через мобильный lr. Там же фото с z9 из Рав. =)  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта