Цитата:от: Gantenbein
"Если вас всё ещё беспокоит резкость китового объектива и рисунок боке, цвет которое даёт стекло, значит путь ваш в фотографии только начинается."
А вы продолжайте тестировать объективы на резкость, шумы, боке, и насколько хорошо уши в него входят и выходят.
.
Опять сами нафантазировали и сами опровергли? Причем тут резкость объектива? С какого потолка вы взяли, что я собрался тестировать что-то на резкость? Я вполне ясно и доходчиво объяснил, зачем нужен исходник. Вы реально не понимаете, или прикидываетесь, чтобы соскочить с темы? Ни о каких тестах речи не идет. Речь идет о том, насколько оптимальны выбранные экспопараметры. Чтобы это оценить, необходимо их хотя бы увидеть в EXIF, а также оценить смазы, расфокусы, шумы и прочие технические косяки, которые лучше всего видно на исходнике.
Мои фотоаппараты справляются с моими фотосюжетами замечательно без моего ручного вмешательства.
Ну да, ну да. И поэтому, например, вот на этой фото

Белая краска на половине лодок выбита в 255, 255, 255 ?
Ваш фотоаппарат даже с таким банальным сюжетом справиться не смог и выдал технический брак, который видно даже на превьюшке, но вы даже этого это не замечаете, но тем не менее что-то еще осмеливаетесь писать про сюжеты на два порядка более сложные. Причем лол тут еще в том, что любой мало-мальски опытный фотограф, глядя на темную сцену с несколькими светлыми пятнами, даже на зеркалке и не видя превью схода крутанет поправку в минус еще до того, как будет делать кадр. Не особо опытный - заранее не увидит, но после съемки, глядя на превью - поймет и переснимет. А не способен увидеть подобный брак даже после съемки я хз кто... ну разве что совсем новичок.

А здесь еще более дикий брак по экспозиции. Если это был автомат - то он
говно полное никуда не годится.
Так что это не "фотоаппараты у вас справляются", это у вас не хватает компетенции оценить, справляются они или нет.
А фотографий-то у вас и нет.
.
Уж фотографий у меня точно побольше, чем у вас.