Цитата:от: garlic
Означаете ли это, что он переводит и камеру и вспышку в полный мануал и вручную подбирает диафрагму от расстояния? Очевидно же, что нет.
Ну коль тема вновь открыта постараюсь ответить .
Да . именно так и
снимаю . ( софтбокс + помошник )
Я не могу доверить работу автоматике в такой ответственной съёмке ...
Я часто снимал в Мануальном режиме . и знаю какие у меня выдержка ИСО диафрагма .
ИСО как правило не меняется долгое время . Зашёл в здание -сменил , вышел - сменил , вечереет - сменил ... типа пленки .
Диафрагма чаще меняется чим ИСО ... Один портрет - открыл , группа людей - прикрыл , пейзаж - ещё прикрыл ...
Выдержкой я тоже руковожу отдельно ... НО сверяясь со школой экспозиции ... в зависимости от кадра , я сразу делаю поправку ... тёмная сцена - увожу в минус , да бы не пересветить до серого ... светлая сцена - прибавляю экспокоррекцию да бы не тянуть потом на компьютере ...
Причем много настроек я провожу ориентриуясь на объект съёмки и на верхний дисплей камеры .
Мелкие поправки уже глядя в видоискатель по нижней шкале ...
в этих настройках я могу снимать несколько минут ... потому что экспозиция для этого освещения у меня уже стоит ...
плюсы такого подхода для меня очевидны . мне безразлично что я снимаю ... портрет или клумбу ...
и мой экспонометр не сходит с ума подбирая каждый раз новую экспопару ...
И в спышки бывают большие студийные , а бывают по-меньше накамерные ...
тоже ничего сложного нет учитывая ИСО диафрагму и скорость синхронизации ...
Вот это всё , я считаю , человек увлекающийся фотографей должен уметь и изучить . Это азбука .
И только умеючи , можно изгаляться и "импровизировать" в любых режимах .
Все мои рекомендации выши , были не Вам , а топикстартеру Андрею ...
Не могу понять почему Вы
подорвалИсь со своими оскорблениями ?
Вполне может быть , что у Вас другая точка зрения ... даже спорить не буду ...
вот и помогите человеку ... У него там проблемы были и с экспозицией и балансом белого ...
КАК кнопку нажимать он разобрался ... но у него ничего не получается ... вот бяда ...