Чтобы вы не напрягались с поиском, приведу тут доступные в ХТ-1 профили:
- astia
- velvia
- provia
- PRO Neg.Hi
- PRO Neg.Std
- МОНОХРОМНЫЙ
- МОНОХР. + красный фильтр
- МОНОХР. + жёлтый фильтр
- МОНОХР. + зелен. фильтр
- СЕПИЯ
Выбирайте любой.
Или несколько.
БУ компактная камера для новичка
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
RE[Ivan]:
RE[Сергей]:
от: Сергей
Зачем имитировать плёнку , если она есть ?
Просто офигеть советы.
А ещё ему посоветуйте увеличители, бачки, реактивы, ванночки, кюветы, фиксажи, проявители и т.д.
Человек просто хочет нажимать кнопку. И всё.
Зачем ему советовать ахинею?
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Что вам снять?
Заказывайте сюжет, эмулятор любой плёнки. Завтра сниму. Прям из камеры, со 100% автоматом, без какой-либо обработки.
Ну так по теме - "вайбовая фотография". Можно погуглить. Или сверху примеры есть.
RE[Gantenbein]:
Просто офигеть советы.
А ещё ему посоветуйте увеличители, бачки, реактивы, ванночки, кюветы, фиксажи, проявители и т.д.
Человек просто хочет нажимать кнопку. И всё.
Зачем ему советовать ахинею?
Вы всё усложняете. Намеренно. Или вы не в курсе существования фотолабов?
RE[Gantenbein]:
портреты людей и любые фото связанные с людьми, при естественном солнечном освещении, чтобы в итоге получилось по настроению близка к тому что на примерах
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Ну так по теме - "вайбовая фотография". Можно погуглить. Или сверху примеры есть.
Понял.
Ща брошусь гуглить а завтра пытаться вас ублажать.
А вы будете кривить губой и говорить, мол, не то, не то, давай, пытайся лучше.
RE[Сергей]:
фото замечательные, только дело в том, что я бы хотел брать камеру с собой в путешествия и находясь уже где-то не таскать с собой целый рюкзак для объектива и камеры или не носиться с ним по жаре на шее, а так чтобы камера могла влезть в среднюю или "большеватую" сумку поясную или нагрудную, чтобы я достал, сфоткал и через пару часов мог перекинуть на ноут, в идеале вообще сразу на телефон по блютузу или другому беспроводному способу. Нужна камера для которой мне не нужно будет выбирать день, когда я буду с ней таскаться, а когда не охота, а просто с удовольствием на легке брать каждый день
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Вы всё усложняете. Намеренно. Или вы не в курсе существования фотолабов?
А сколько сегодня стоит проявка одной плёнки и её оцифровка в достаточном качестве?
RE[Gantenbein]:
уважаемый Gantenbein судя по вашим ответам, вы человек знающий, нет у вас каких-нибудь вариантов ? пусть даже не отталкиваясь от цены, есть ли вариант, который "достал-и-сфоткал" и получил желаемый результат как на примерах выше типа киношной, пленочным настроением ? чтобы можно было его поместить в поясную сумку среднего размера и не носить с собой каких-либо объективов?
RE[Ivan]:
камера + 40mm
PS - А , так вам все 33 удовольствия ? Тут всё конечно зависит от предпочтений и подхода самого фотографа .
Как говорится на вкус и цвет ... Как бы я ...
я бы взял в поездку 3-5 пленок , камерная связка лезет в небольшую сумку , отснял бы их ...
а по возвращении , ( вот тут начинается магия ) сдал бы для проявки ... я уже давно забыл , что я фотографировал ...
и получив фотографии , я бы пережил те прекрасные моменты своего отпуска снова ... это просто кайф .
Уверен , у каждого из нас , есть старые семейные альбомы с родственниками . на бумаге ...
Спросите себя , где бы были сейчас эти снимки , если снимались тогда на телефон ?
как ни странно , плёнка многое прощает ... кадры не теряют свою художественность ... за исключением конечно явного брака .
PS - А , так вам все 33 удовольствия ? Тут всё конечно зависит от предпочтений и подхода самого фотографа .
Как говорится на вкус и цвет ... Как бы я ...
я бы взял в поездку 3-5 пленок , камерная связка лезет в небольшую сумку , отснял бы их ...
а по возвращении , ( вот тут начинается магия ) сдал бы для проявки ... я уже давно забыл , что я фотографировал ...
и получив фотографии , я бы пережил те прекрасные моменты своего отпуска снова ... это просто кайф .
Уверен , у каждого из нас , есть старые семейные альбомы с родственниками . на бумаге ...
Спросите себя , где бы были сейчас эти снимки , если снимались тогда на телефон ?
как ни странно , плёнка многое прощает ... кадры не теряют свою художественность ... за исключением конечно явного брака .
RE[Ivan]:
от:Ivan
уважаемый Gantenbein судя по вашим ответам, вы человек знающий, нет у вас каких-нибудь вариантов ? пусть даже не отталкиваясь от цены, есть ли вариант, который "достал-и-сфоткал" и получил желаемый результат как на примерах выше типа киношной, пленочным настроением ? чтобы можно было его поместить в поясную сумку среднего размера и не носить с собой каких-либо объективов?Подробнее
Купите Фуджи.
Какую?
Любую!
Лучше варианта всё равно нет.
RE[Gantenbein]:
Понял.
Ща брошусь гуглить а завтра пытаться вас ублажать.
А вы будете кривить губой и говорить, мол, не то, не то, давай, пытайся лучше.
Ну не Вам же одному быть во все дыры темы затычкой. Не будьте жадиной)
RE[Ivan]:
от: Ivan
портреты людей и любые фото связанные с людьми, при естественном солнечном освещении, чтобы в итоге получилось по настроению близка к тому что на примерах
Еще дам рецепт - любая камера плюс пленочные фильтры в silky pix, которые превратят ее в камеру fuji. Ваша проблема на самом деле не в камере, а просто вы элементарно ленитесь включить мозги. Приведенные вами примеры фото - это работа не камеры, а фотографа, который умеет снимать. Но у новичков всегда виновата камера)))
RE[Ivan]:
от: Ivan
поместить в поясную сумку среднего размера и не носить с собой каких-либо объективов?
Так у начинающих не бывает. КУпите с китовым зумом, будете всё снимать на 18мм (ЭФР 28),... и много думать, почему не нравится. У Вас на смартфон есть удачные фото, которым только "киношной нерезкости и теплоты цвета" не хватает, чтобы сравниться с приведенными "вайбовыми"? Не проблема ведь попробовать прогнать через программные фильтры. Будет пища для размышлений.
Мне видится, что все фото выше сняты не на ширик, а от 50 мм ЭФР...
RE[Suoqat]:
от: Suoqat
любая камера плюс пленочные фильтры в silky pix
в качестве этой "любой" под требования ТС мне сразу вспомнился Panasonic LX100.
RE[Ivan]:
хорошая вещь . только там за 20 30 тыщ надо ... а лучше 10 ...
RE[Ivan]:
от:Ivan
фото замечательные, только дело в том, что я бы хотел брать камеру с собой в путешествия и находясь уже где-то не таскать с собой целый рюкзак для объектива и камеры или не носиться с ним по жаре на шее, а так чтобы камера могла влезть в среднюю или "большеватую" сумку поясную или нагрудную, чтобы я достал, сфоткал и через пару часов мог перекинуть на ноут, в идеале вообще сразу на телефон по блютузу или другому беспроводному способу. Нужна камера для которой мне не нужно будет выбирать день, когда я буду с ней таскаться, а когда не охота, а просто с удовольствием на легке брать каждый деньПодробнее
Один из наиболее дешёвых и приемлемых вариантов это Fujifilm X-M1 с 16-50/3,5-5,6.
Б/у, понятное дело.
Тысяч за 20-25 вполне можно найти неубитый комплект.
RE[Ivan]:
Внимание внимание!!! На сайте объявился ломограф.
Почитайте что такое ломография, вам туда. Таких фото как вы хотите будет вагон.
RE[Quazar4]:
от: Quazar4
Внимание внимание!!! На сайте объявился ломограф.
Это вы почитайте, что такое ломография, прежде чем советовать.
Ломография - это прежде всего ужасающе низкое качество снимков.