БУ компактная камера для новичка

Всего 84 сообщ. | Показаны 81 - 84
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Цифру уже научили фотографии рисовать) а уж имитаций различного вида плёночного шума в любых плагинах для Photoshop выше крыши. 

Хорошо если так. А ты, дружок, ничего не перепутал, про шум-то!? Ведь там в плагинах акцент на разницу цветовоспроизведения, а не хаотичного размещения разноразмерных галогенидов, никакого отношения к красителям не имеющих. Правду сказать, есть такое дело, но весьма опосредовано.  Я про красители. Ты когда и какой  фотоаппарат первый раз в руки взял, внучок? Ежели запоздал маленько и не шаришь в аналоговой фотографии, сходи хотя бы в яндекс или, прости господи, в гугл, куда сам посылаешь. Будет полезно почитать и постараться понять, и запомнить. Мне часто кажется что грамоте тебя учили уральские белки, если конечно их там ещё осталось. Вообщем сам разберись и сообщи. А я пока тоже повыясняю насчёт пресетов. Вдруг действительно уже кто придумал что.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Хорошо если так. А ты, дружок, ничего не перепутал, про шум-то!? Ведь там в плагинах акцент на разницу цветовоспроизведения, а не хаотичного размещения разноразмерных галогенидов, никакого отношения к красителям не имеющих. Правду сказать, есть такое дело, но весьма опосредовано.  Я про красители. Ты когда и какой  фотоаппарат первый раз в руки взял, внучок? Ежели запоздал маленько и не шаришь в аналоговой фотографии, сходи хотя бы в яндекс или, прости господи, в гугл, куда сам посылаешь. Будет полезно почитать и постараться понять, и запомнить. Мне часто кажется что грамоте тебя учили уральские белки, если конечно их там ещё осталось. Вообщем сам разберись и сообщи. А я пока тоже повыясняю насчёт пресетов. Вдруг действительно уже кто придумал что.

Подробнее

Глянул тут чуток ... в архив ... кто такой , чем дышит мышит ...
Вы только не смейтесь ... а лучше сядьте ...
За неполный с сентября 2024 год товарищ настрочил 3560 сообщений ...
достаточно обратить внимание на  первые сообщения
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Хорошо если так. А ты, дружок, ничего не перепутал, про шум-то!? Ведь там в плагинах акцент на разницу цветовоспроизведения, а не хаотичного размещения разноразмерных галогенидов, никакого отношения к красителям не имеющих. 

Подробнее

наверное, вы правы в том плане, что качественная имитация зёрен не достигается. Но я не могу понять практического смысла этой претензии.
Имитировать цветопередачу любимых плёнок - это да, это, как минимум, прикольно, а в отдельных случаях и ценно.
Но для чего может быть нужна имитация размеров, формы и хаотичности размещения зерён? Лично я счастлив получить преимущества плёнки (нужную цветопередачу) без её недостатков (выраженной зернистости).
RE[Ivan]:
Сила привычки, знаете ли. 
Со времён изобретения фотографии и до перехода в цифровые технологии была эта самая структура, что превносила свою определённую эстетику. Как мазок в живописи и карандаш/уголь по листу в графике. Мне она нравилась и продолжает нравится, но теперь все стремятся к некой гламурности в изображении. Борясь любыми способами с "шумами",  стараются сделать его бесструктурным.  Отчасти из за этого выбрал цифровые системы от алимпаз. Мой глаз радует их своеобразный монохромный "песочек", который к.м.к. несколько отличается от остальных. Понятное дело о цветном паразитном шуме речи не идёт.) Ну а пресеты имитаций особенностей цветопередачи некоторых фотоплёнок, это совсем другая история.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта