БУ компактная камера для новичка

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Ivan]:
я бы рекомендовал начать с установки RNI all films. Он есть и для телефонов, но, безусловно, версия, "подшиваемая" в ACR, будет на три головы функциональнее и гибче.

И вот с этим пакетом тренироваться в достижении нужного вам "плёночного и ностальгического" эффекта. Камеру докупите со временем, в данном случае она вторична.
RE[Ivan]:
В основном такие цвета на фото достигаются обработкой. Из того что знаю что может дать подобное прям с матрицы это epson r d1. Камера коллекционная,очень дорогая.

Знаю что на фудже скинтон уводит в теплоту на х-транс сенсорах,есть эмуляции пленки и рецепты, так что прям с камеры можно джипегу накрутить любой цвет,вам советуют правильно. 

Если вам очень хочется прям таких цветов,то почему бы не купить пленку? Вполне можно взять живую пленочную тушку с каким нибудь гелиосом или миром в бюджет 6к руб. 
RE[Suoqat]:
да я просто же вообще не разбираюсь, вы как раз мне прямо ответили - любая камера фужи с пленычным фильтром, либо любая камера и постобработка, теперь понял. Я понимаю, что это профессиональный форум, хотелось просто получить ответ особо не разбираясь и не погружаясь, учитывая, что фото на телефон не устраивают, хотелось узнать есть ли простое решение путём покупки камеры, если нет такого варианта и это глупость, то тоже понятный ответ
RE[Сергей]:
цену такую указал, так как, видимо, ошибочно, решил, что чем выше цена тем больше настроек и профессиональных "фишек", которые мне не нужны, помню лет 15 назад была мыльница получались подобные фото с семейного отдыха, вот и прикинул, что наверняка есть БУ мыльницы или камеры в районе 30к, спустя то 15 лет, которые явно не могут быть хуже чем мыльница
RE[Ivan]:
Могу порекомендовать маленькую мыльницу Fujifilm FinePix F31fd  c 6Мп Super CCD матрицей .
Её размеры малы даже по сравнению с Канон А630 и Олик XZ-1 .

По непроверенным данным её матрица выполнена по той же технологии что и у Фуджи S5 .

Тут можно посмотреть снимки с неё на 10 страницах...
тут

Вот некоторые из них...

P.S. 
Сам имею фотик с этой матрицей ,только аналогичная матрица стоит у меня в более крупногабаритном аппарате -- Фуджи 6500 .
RE[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
вы как раз мне прямо ответили - любая камера фужи с пленычным фильтром, либо любая камера и постобработка, 

встроенные шаблоны камер Фуджи, насколько я понимаю, именно такой стилизации, как вы показали на 1-й странице, не имеют. По крайней мере, ни в форуме, ни в обзорах чего-то похожего не припоминаю. 

Да и вообще, надо понимать, что такое встроенный шаблон: он может казаться удачным и интерсным, но через сотню кадров он надоест, и потребуется что-то менять. И тут вы обнаружите, что тот десяток настроек, которые есть в камерах Фуджи - это катастрофически мало и катастрофически грубо.
Я бы изначально ориентировался накладывать стилизации сидя за компьютером, перед нормальным монитором. И имея много десятков шаблонов + возможность вручную их подкрутить 
RE[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
 спустя то 15 лет

прогресс пошел по пути повышения разрешения, светочувствительности, точности цветопередачи при различном балансе белого, скорострельности, видеосъемка до 8K. На новейших камерах для хипстеров и любителей вайба добавили отдельную кнопку для онвью выбора латов пикчерстайлов (я Вам показал примеры в ЛС).
А на свой вкус и цвет покупайте ПО, филмпаки, мощные ПК, калибруйте мониторы...
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Могу порекомендовать маленькую мыльницу Fujifilm FinePix F31fd  c 6Мп Super CCD матрицей .
...

Это религия под названием "CCD - новая пленка". Выше очень характерные фото для CCD - света выбиты на половине кадров, тени провалены.

Да и не мудрено - даже у СФ Hasselblad H4D-50 рабочее ИСО максимум 400 и ДД 8 стопов. А у кропа Sony A6600 рабочее ИСО 3000 и ДД 11.
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
да я просто же вообще не разбираюсь, вы как раз мне прямо ответили - любая камера фужи с пленычным фильтром, либо любая камера и постобработка, теперь понял. Я понимаю, что это профессиональный форум, хотелось просто получить ответ особо не разбираясь и не погружаясь, учитывая, что фото на телефон не устраивают, хотелось узнать есть ли простое решение путём покупки камеры, если нет такого варианта и это глупость, то тоже понятный ответ

Подробнее

Нет, так не получится.
Это выглядит,  как - я не умею ездить, но какую машину мне нужно купить, чтобы она возила меня во время отдыха.
Вариантов 3:
- купить тесла и надеяться на "автопилот" с соответствующими последствиями;
- взять такси или машину с водителем;
- учиться ездить самому, тогда и машину будет понятно какую брать.
С фото то же самое, ну разве что вместо наматывания на столб будут выкинутые фото.
RE[Ivan]:
Диффузионные фильтры дают похожий эффект

https://vk.com/wall-96219277_104647

Надеюсь,ребята из ГЛ не обидятся,если перепощу их фото из Японии

RE[sholfei]:
большое спасибо, выглядит очень круто
RE[Ivan]:
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
яИ вот с этим пакетом тренироваться в достижении нужного вам "плёночного и ностальгического" эффекта. Камеру докупите со временем, в данном случае она вторична.

Чтобы получить картинку "под плёнку" надо быть предварительно знакомым с плёнкой и иметь плёночный опыт. Иначе можно сидеть за компом и накручивать цвет в редакторе бесконечно.

Плёночным пресетам и LUTам не доверяю. Тем более, чтобы одну плёнку сымитировать, нужно не 1, а по 6 профилей на каждую. Кодак и Илфорд ещё пока продают – стало быть, можно продолжать снимать на неё, а не фигнёй страдать.

Автору темы: Образцы-примеры показали хорошие. Мыльницы на CCD начала цифровой эры не советую. Во-первых, у Вас рабочие ISO будут 100-400, это сильно ограничивает съёмочное время. Во-вторых, старые цыфромылки раздражающе тормозные. Это толко пишут на них point-and-shoot - "наведись и снимай". А на самом деле они "наведись, дождись и снимай".
RE[Ivan]:
Красивые цвета в JPG были у беззеркалок Olympus с матрицей 12 Мп. Например, E-PM1, E-PL3. Как раз в подобных теплых тонах. Камера на вторичке стоит недорого.

Если нужен JPG холодных оттенках, то очень красивые цвета у Fujifilm с первым поколением матрицы X-Trans. Это X-Pro1, X-E1, X-M1. 

Нечто среднее между ними - старые Fuji на байере. Например, X-A2, X-A10. Там тоже красивый JPG, который не так холодит, как X-Trans. 
RE[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Красивые цвета в JPG были у беззеркалок Olympus с матрицей 12 Мп. Например, E-PM1, E-PL3. Как раз в подобных теплых тонах.

Кстати,да!

Olympus E-PM1

RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Кстати,да!

такого плана картинка получается где угодно при аккуратном экспонировании по светАм. Вопрос не фирмы-изготовителя, а грамотной экспонометрии
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Чтобы получить картинку "под плёнку" надо быть предварительно знакомым с плёнкой и иметь плёночный опыт. Иначе можно сидеть за компом и накручивать цвет в редакторе бесконечно.

Плёночным пресетам и LUTам не доверяю. Тем более, чтобы одну плёнку сымитировать, нужно не 1, а  по 6 профилей на каждую. 

Подробнее

"стилизация под плёнку" совсем не равно "идеальное подражание какой-то конкретной марке плёнки"

Стилизация преследует цель воплотить авторский замысел.
Идеальное подражание, наверное, имеет смысл ради спортивного интереса, но с практическим смыслом у неё большие проблемы - у плёнки слишком много минусов, чтобы специально за ними гнаться.
RE[garlic]:
Цитата:
такого плана картинка получается где угодно при аккуратном экспонировании по светАм. Вопрос не фирмы-изготовителя, а грамотной экспонометрии

Окей,получается на что угодно.Не стесняйтесь,показывайте!)
Но помните,что автору нужна КОМПАКТНАЯ камера не дороже 30 тысяч!
А Е-РМ1 мегакомпактен,если с блинчиком,в толщину как пара мобильников!
С тем же блинчиком Panasonic 14/2.5 стоит как раз тысяч 25 рублей!
RE[Ivan]:
не понял, как вы связываете размер камеры и её цену с настройками экспонометрии.
RE[garlic]:
Цитата:
не понял, как вы связываете размер камеры и её цену с настройками экспонометрии.

Е-РМ1 подходит по требованиям топикстартера.
Возможно,подойдёт и по цвету а ля "плёнка".
Покажите,как рисует что то аналогичное в тех же габаритах и цене.Если нечего показать,не пишите попусту мне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта