от:Speaker23
Рассуждения о том, что снимать фиксом - это путь ТРУЪ фотографа, а зум для лохов, я здесь много читал... (и даже сам часто хожу с одним фиксом, но когда в приоритете съемка ребенка и малый вес/размер камеры).
Но чтобы снимать на один фикс один объект с одной точки - это надо серьезно обдумать. Даже осознать, я бы сказал! Это целая философия, наверноеПодробнее
А вот именно так - один кадр одного объекта, чтобы в этом кадре было все, что надо увидеть в этом объекте. Ибо зачем вам много снимков одного и того же? И почему-то так получается, что и глазами смотреть на объект надо с той же точки, и быть ей не слишком близко, но и не слишком далеко, и протоптана тропа к ней, потому что многим хочется это увидеть наилучшим образом.
В общем, не выпендривайтесь. Лучше иметь свой хороший снимок, а не оригинальный.
Зум не для лохов, а для тех, кто готов истратить много денег на хороший зум и кому удобно держать в руке камеру с таким зумом. Фикс, если не легче (мой случай когда вес такой же), то меньше, и камера с объективом лучше сбалансирована.