от: modus2000
кстати связка может быть вот такая ещё:
35мм фикс
и 70-200 F4 L
фикс довольно широкий и универсальный, а зум 200мм можно уже и воробьёв поснимать
У меня такая на кропе.
кстати связка может быть вот такая ещё:
35мм фикс
и 70-200 F4 L
фикс довольно широкий и универсальный, а зум 200мм можно уже и воробьёв поснимать
от: MaMoHTuK
Изображений делают больше одного не для того, что зритель нашел лучшее, а что показать объект наиболее полно и со всех сторон.
от:modus2000
оглядываясь на свой опыт перебора разных стекол я бы сейчас брал так
сначала тушку R8 + RF 35 1.8
потом докупить RF 24-105 f7.1
потому что СНАЧАЛА надо поиграться с красивыми портретами и боке, а потом можно снимать всякую бытовуху на обычный объективПодробнее
потому что СНАЧАЛА надо поиграться с красивыми портретами и боке, а потом можно снимать всякую бытовуху на обычный объектив
от: Vladimir Sheviakov
Для слайд-фильма о путешествии и для фото распечатать и повесить на стенку такое не нужно.
В путешествии объектов много, а стен, куда повесить фотографии - мало.
от: Сергей.M
Я как-то взял тысячу фотографий за последние годы. Объектив 24-70 2.8. Получил все значения фокусного. В экселе раскидал и понял, что 80% это 24мм, 19% 70мм и остальные - 1% промежуточные.
24-105 в качестве первого брать нет смысла - телефон так же снимает
от: Сергей.M
Я как-то взял тысячу фотографий за последние годы. Объектив 24-70 2.8. Получил все значения фокусного. В экселе раскидал и понял, что 80% это 24мм, 19% 70мм и остальные - 1% промежуточные.
от:Vinziger
Если я правильно понял суть, то чем выше светосила, тем ярче получаются фотокарточки как в дневное, так и в более тёмное время суток или местности. Получается такая вещь: чем ниже светосила, тем темнее изображение.Подробнее
от:Gantenbein
Нет, неправильно.
"Тёмный" или "светлый" объектив - это жаргон.
К яркости фотокарточки он не имеет никакого отношения. Яркость фотокарточки и с того, и с того должна быть одинаковой.Подробнее
от:modus2000
Это не жаргон.
Он действительно имеет светопропускание выше и карточка ярче.
Просто яркость фотокарточки подстраивает автоматика.
Объектив 1.4 светлее чем объектив 2.0 в 2 раза, и в 4 раза светлее чем объектив 5.6
как то такПодробнее
от: Vladimir Sheviakov
В путешествии объектов много, а стен, куда повесить фотографии - мало.
от: Gantenbein
большинство любителей мужского пола, покупающих серьёзную фототехнику с большими объективами - это для того, чтобы клеить девок.
24-105 в качестве первого брать нет смысла - телефон так же снимает
от:Vinziger
Если брать именно фикс в качестве первого объектива для новичка, который в первый раз держит камеру в руках, то получается так, что из-за конструктивных особенностей, а в фиксах - это как раз-таки фокусное расстояние, новичку нужно будет включать голову и думать, как бы снять так, чтобы затея удалась. Тем самым его начальная практика в фотографии, как я думаю, будет более разнообразной и интересной, так как лично мне интересно разгадывать достаточно проблематичные задачки, хоть и не всегда получается).Подробнее