Выбор первого объектива

Всего 181 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Как может человек учить, если он сам не умеет?

Себе и задайте этот вопрос.

Цитата:

Это относится, кстати, к большинству местных "учителей". У них у всех в галерее - ПУСТО!

И что из этого следует? На галерее свет клином сошелся? Что туда большинство коллег ничего не выкладывает просто потому что другие площадки им более удобны вам вообще в голову приходит? Или гипоэнцефалокариния не дает это сделать?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Покажите, где и как он его дополняет?
Вот, я, за долгие годы таскания фикса, так и не нашёл ему применения. 

Вот о чем я и говорю. Вы даже не понимаете, элементарного: где и как может пригодиться фикс.
Задаете буквально детские вопросы, но мните себя знатоком. "Не нашли применения" - так это дело в вашем поверхностно-бытовом взгляде на фотографию и ограниченном опыте, а не в инструменте. Типичный Даннинг-Крюгер.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это вы всем показываете из раза в раз своими опусами и смешными теориями, что это вы ноль и есть.
Всю эту вашу ахинею и бредовые теории я как мочил, так и буду мочить, потому что бесит, когда подобные нули с синдромом Даннинга-Крюгера с умным видом вводят новичков в заблуждение.

Что в вашей вселенной кроме местной галереи других площадок не существует - тоже говорит об уровне вашей компетенции.

Что у вас не хватает знаний для того, чтобы самому найти все нужные примеры на просторах интернета, расширить свой кругозор, сделать выводы и не писать больше на форумы ахинею про искажения из-за которых невозможно снимать - это ваши проблемы, а не мои.

Это вам нечего писать с видом знатока то, о чем понятия не имеете.
Тогда и не будете получать говна с лопаты.

Подробнее

Гы.
Мочильщик, блин. 
Как не умел фотографировать, так и не умеет. И показать нечего. Ни на одной площадке.
Помню ваши примеры. Один с позирующими детьми, сложившие пальцы сердечком, на фоне серо-голубой стенки. Другой - фото девушки на фоне цветных пятен в темноте. Наверное, это фонари в ночном городе. Но это неточно.
Оба эти примера должны были показать необходимость наличия светосильных фиксов.
Удручающее, честно говоря, зрелище.
И ради этого тратить килотонны рублей на приобретение фототехники? 
Поэтому и в галерее у вас ничего нет. Потому что нечего показать. Потому что стыдно. Одни тесты разных объективов. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Человек, поучающий других, не умеющий сам это делать, выглядит смешно и карикатурно.
Более того, во многих случаях просто выглядит как дешёвая провокация и развод. Мол, давай-давай, старайся-старайся. А я буду стоять в сторонке, посмеиваться, прикалываться и комментировать твои усердия.
А ты мне ничего не сможешь прокомментировать, потому что у меня ничего нет.
Вот так вот, съел?

Подробнее

Вопрос был не в том, зачем вообще выкладывать? А в том, зачем еще и здесь выкладывать?
К примеру, многие выкладывают фотографии во фликр, кто-то в imgbb, копируют bbкод и вставляют в нужные темы.
Это дело удобства и привычки, где удобнее выкладывать, там и выкладывают.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Вопрос был не в том, зачем вообще выкладывать? А в том, зачем еще и здесь выкладывать?
К примеру, многие выкладывают фотографии во фликр, кто-то в imgbb, копируют bbкод и вставляют в нужные темы.
Это дело удобства и привычки, где удобнее выкладывать, там и выкладывают.

Подробнее

Хм.
Ну дайте ссылочку на свои фотографии. На любом ресурсе.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Хм.

Зачем? Вы же понимаете, что от вашего персонального мнения никому здесь ни холодно, ни жарко.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
Зачем? Вы же понимаете, что от вашего персонального мнения никому здесь ни холодно, ни жарко.

Вам сюда:
https://foto.ru/forums/topics/canon-r10-ili-sony-a6400/page/3#post-14046687

Или вы за полгода уже научились фотографировать?
Тогда показывайте результат учёбы.
RE[Vinziger]:
ещё раз: ваше оценка моих или чьих-то ещё фото не имеет практического значения. Так понятно?
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
ещё раз: ваше оценка моих или чьих-то ещё фото не имеет практического значения. Так понятно?

Получается как та тёща без водительских прав, водить не умеет , но рассуждает о вождении. 
RE[Vinziger]:
осталось понять, зачем вообще обращать внимание на мнение тёщи
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Хм.

https://www.flickr.com/photos/194604801@N03/
Смотрите на здоровье. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Смотрите на здоровье. 

Спасибо . Весёленько ....
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
https://www.flickr.com/photos/194604801@N03/
Смотрите на здоровье. 

Посмотрел, спасибо.
Это всё конвертация из РАВ?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Вот и я к тому же.
Если есть зум 28-70, то зачем ещё полтинник или тридцатьпятка?

Согласен. Если с собой на прогулку взял 28-70 ещё полтинник или тридцатьпятку брать с собой не нужно. На то и стандартный зум, чтобы им можно было снять что угодно.
Но если с собой тридцатьпятка, то может понадобиться стандартный зум для 28 или 70 мм ЭФР. Но и можно обойтись без тех фокусных расстояний, если кропить или снимать серию фотографий.
Очень хороший фикс снимает более резко, чем зум среднего качества. А стоят они примерно одинаково, и каждый из них весит меньше, чем зум высшего качества. Так что приходится в каждом случае выбирать, что с собой на дневную прогулку брать.
Поэтому парных снимков для сравнения от меня не будет. Я такими не занимаюсь.

Я когда-то в Риме чередовал дни (на кропе) то 35/2, то - с 15-85. Количество хороших фотографий за каждый день одинаково. При этом если с зумом, то весь размах зума использовался. Но на результативности это не сказывалось.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Приветствую! Имею в "хозяйстве" несколько FIX & ZOOM-объективов (см., если надо, в профиле).
RF 28-70/F2.8 STM дольше всех стоИт на тушке R6M2. 
Честен и хорош на ВСЁМ диапазоне ФР и диафрагм. При этом невелик, не тяжёл, удобен. На мой взгляд, он ПОЛНОСТЬЮ заменяет 35/50 мм FIX-ы/1.8. Расстался с оными без сожаления. Понимаю, что буду вскоре проклят "адептами" и "гуру". Ну, что - есть, то - есть... 
Всем - ДОБРА!
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Посмотрел, спасибо.
Это всё конвертация из РАВ?

Все, кроме этой:
 Набережная Красногорска by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Эта фотография - камерный джипег, забыл тогда поставить рав, но само фото понравилось.

Остальные из рава, причём в ранних фотках часто использовал разные профили.
Со временем стал менять только баланс белого и выравнивать экспозицию. Цвета соответственно не трогал, максимум мог на пару пунктов поменять контастность и насыщенность. Все равно цвета корректировать не умею, лучше чем с камеры не получится .
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:

от:Андрей Добрынин
Приветствую! Имею в "хозяйстве" несколько FIX & ZOOM-объективов (см., если надо, в профиле).
RF 28-70/F2.8 STM дольше всех стоИт на тушке R6M2. 
Честен и хорош на ВСЁМ диапазоне ФР и диафрагм. При этом невелик, не тяжёл, удобен. На мой взгляд, он ПОЛНОСТЬЮ заменяет 35/50 мм FIX-ы/1.8. Расстался с оными без сожаления. Понимаю, что буду вскоре проклят "адептами" и "гуру". Ну, что - есть, то - есть... 
Всем - ДОБРА!

Подробнее

Верю! Но я 12 лет назад купил к кропнутой зеркалке Кэнон зум 15-85/3.5-5.6 взамен 17-85 как универсальный, с достаточным диапазоном фокусных расстояний, в пару к стандартному для меня фокусному расстоянию 35 мм (экв. 56 мм ФФ), причем фикс кэнон EF 35/2 заменил на цейсс дистагон 35/2 T*.
Светосильный EF-S 17-55/2.8 не влезал в габариты сумки (хотел меньше 100 мм по длине) и больше 600 грамм, что было определяющим, потому что я помнил, что с тяжестями таскаться не понравилось. Да и по деньгам было дороже.
В 2010 году я ездил в Карелию с упомянутым зумом 17-85 и макро Сигма 70/2.8. Там я проводил сравнение на диафрагме 5.6. Макрообъектив заметно резче. Дистагон на диафрагме 5.6 - очень резкий. При попиксельном разглядывании видно падение резкости в даже небольшом расстоянии от плоскости фокусировки. По-моему, это и есть признак высокой разрешающей способности. Когда объектив выявляет ошибки в точности фокусировки.

Кстати, Сигма 70/2.8 - не менее резкий объектив, а скорее всего и более резкий. Но у цейсса свои преимущества - например, существенно лучшая борьба с паразитной засветкой, что очень важно для универсальности объектива что на пересеченной местности, что в городе, потому что контролировать положение солнца - очень трудно. А когда солнца нет, пасмурно и фотографии получаются не такими радостными, как хотелось бы.

Комплект 35/2 и 70/2.8 у меня для турпоездок по  городам недалеко от Москвы со старой невысокой застройкой, широкими улицами и холмами. С основным видом перемещения - на автомобиле, так что вес некритичен.
RE[Vinziger]:
Цитата:
Эта фотография - камерный джипег, забыл тогда поставить рав, но само фото понравилось.

Нормальная фотография.
То есть, РАВ, как оказывается, не сильно-то и нужен?

RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Остальные из рава, причём в ранних фотках часто использовал разные профили.
Со временем стал менять только баланс белого и выравнивать экспозицию. 

Хм.
Мне старая история вспоминается. Может быть старая, сейчас, наверное, уже так не расплачиваются, но, как известно, из песни слов не выкинешь.

Едет маршрутка. 
Все передают деньги на билет, кто-то без сдачи, кто-то со сдачей. Парню водитель насыпал горсть мелочи, и у него упал рубль. Куда-то закатился. Парень наклонился и ищет под сиденьем. Вдруг громко пукает. Ну, все люди интеллигентные, делают вид, что ничего не слышали. И только бабка на заднем сиденье, вполголоса, как бы про себя, но слышно было всем:
- И стоило так из-за рубля жопу рвать?
И тут вся маршрутка взрывается хохотом. Парень, весь красный, выскакивает на ближайшей остановке.

К чему это я?
А ни к чему. Просто фотографиями навеяло.

RE[Vladimir Sheviakov]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта