Цитата:от:igorsphoto
Касательно многих страниц, напрямую не относящихся к сути вопроса, так давно известно, что трендеть - не мешки ворочать.) А парень действительно хочет большую чёрную камеру? Ведь это уже немного не тот формат, что всегда с собой. Из практики знаю, многие потом не пользуются именно по этой причине. Если конечно не заболели на всю голову этим увлечением.) Никогда не работал "сапогами", но смутил факт выбора модели, снятой с производства несколько лет назад. При покупке есть вероятность нарваться на восстановленный фотоаппарат. Да и сама концепция уже уходит в прошлое. Недавно тоже вынужденно пришлось покупать камеру и тоже возникал вопрос - где брать. Посоветовали конкретного продавца на Авито, что сначала несколько смутило. Но отзывы, количество продаж, предлагаемый ассортимент и цена меня убедили купить именно у него.
И ещё. Пара-тройка лет пролетят очень быстро и если покупка окажется неудачной по ряду причин, тогда 50 тысяч окажутся пустой тратой. Камеру стоит брать хотя бы лет на десять, а вот объективы можно брать по мере понимания их необходимости. На первое время вполне достаточно условно стандартного и не очень тёмного. Скорее всего придётся подбирать отдельно. Но это лучше, чем купить камеру с предложенной изготовителем объективом. Раньше их называли "затычкой", потому что, как правило, тёмные и не отличались хорошим оптическим качеством. То есть я бы посоветовал в случае возможного дальнейшего некоторого расширения парка оптики покупать по схеме коробка + объектив. Если говорить про форматы/системы, "полноформатные" скорее всего за рамками бюджета, "дюймовочки" как правило с жестковстроенной оптикой, значит выбирать из полутора или двукропов. Включаете фильтр цены и вперед! Хорошо, если рядом со спонсором будет и будущий владелец со своим пониманием инструмента.) Подробнее
У меня есть два олика (ЗК и БЗК), Кэнон кроп, Никон ФФ. Тоже когда-то начинал.
Так вот, проще всего и легче снимать на любительский Кэнон кроп. Очень простые в использовании аппараты с большим ресурсом аккумулятора. Конечно после микры это скучно. Но для начала самое то.
Никон ФФ - это больше про обработку вообще, точно не для старта.
Олик ЗК - самый лучший вариант довериться автоматике и камерному джипег, но при попытке получить действительно технически качественный кадр в продвинутых режимах, нужно стать джедаем, чувствуешь себя как гонщик на трассе, где нельзя допустить ни одной ошибки.
Олик БЗК - надо четко знать все крутилки-кнопки, т.к. они сразу случайно куда-то поворачиваются, надо уметь вернуть их на место. Плюс надо четко знать возможности сенсора. Кто аппаратами владеет, всем это интуитивно из опыта понятно, но когда я первый раз взял в руки, понял что надо читать инструкцию от и до, смотреть ролики по использованию и делать много тестовых кадров в разных условиях для понимания результата в процессе обучения.
У меня это основная камера сейчас, но я не могу дать его так просто сыну поснимать, надо все долго объяснять каждый раз, а кэнон могу, как ни прискорбно.