Посоветуйте выбрать фотоаппарат сыну

Всего 345 сообщ. | Показаны 181 - 200
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
На разное.

В том-то и дело, что на разное.
У моей камеры в интеллектуальном режиме АФ тоже шибко интеллектуальный. Наводится куда хочет, но только не туда, куда хочу я.
И если с выбором режимов (спорт, портрет, пейзаж, макро) и с выбором экспозиции к этому интеллектуальному режиму вопросов нет, то с автофокусом просто беда. Если маленькая ГРИП, то эта ГРИП точно будет не там, где я хочу.
Вот когда весь кадр в ГРИП, тогда нормально. Пусть наводится куда хочет.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
При слежении за объектом фотограф не всегда успевает передать камере информацию о том, на чем он хочет сфокусироваться. Все движется в видоискателе. Поэтому фотограф дает камере свободу сфокусироваться на том, на чем камера сможет сфокусироваться - в пределах некоторой зоны разного выбираемого размера и положения в кадре.

Подробнее

В смысле не успевает? Если я пошёл снимать людей, то я выставляю по "люди по глазу", если я беру телевик и иду снимать птиц, то выставляю "животные". Еду снимать у аэропорта самолёты или верталеты - выставляю соответствующий режим.
Если мне нужно снимать конкретного человека в толпе, то я выставлю съёмку с приоритетом конкретного человека, предварительно загрузить его фото в фотоаппарат.
Небольшая подготовка перед съёмкой сьэкономит вам много времени и нервов во время сьемки.
Если же снимать в полном автомате, то фотоаппарат конечно же будет тупить, он же не обучен телепатии.

Цитата:

от:Gantenbein
В том-то и дело, что на разное.
У моей камеры в интеллектуальном режиме АФ тоже шибко интеллектуальный. Наводится куда хочет, но только не туда, куда хочу я.
И если с выбором режимов (спорт, портрет, пейзаж, макро) и с выбором экспозиции к этому интеллектуальному режиму вопросов нет, то с автофокусом просто беда. Если маленькая ГРИП, то эта ГРИП точно будет не там, где я хочу.
Вот когда весь кадр в ГРИП, тогда нормально. Пусть наводится куда хочет.

Подробнее

Ну, камеры то разные бывают.
Пример:
 Доверие by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Фон просто анигилирован. Работал по широкой области, сначала фокус был на руке, а в момент прилёта фокус перешёл с руки на птицу. Промахи конечно бывают, но они и дальше будут пока фотик не обучат телепатии. А так это инструмент, который может допускать ошибку, но и работать им также можно
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
В смысле не успевает? Если я пошёл снимать людей, то я выставляю по "люди по глазу", если я беру телевик и иду снимать птиц, то выставляю "животные". Еду снимать у аэропорта самолёты или верталеты - выставляю соответствующий режим.
Если мне нужно снимать конкретного человека в толпе, то я выставлю съёмку с приоритетом конкретного человека, предварительно загрузить его фото в фотоаппарат.
Небольшая подготовка перед съёмкой сьэкономит вам много времени и нервов во время сьемки.
Если же снимать в полном автомате, то фотоаппарат конечно же будет тупить, он же не обучен телепатии.

Подробнее

Как вам легко.
Сегодня одно снимаете. Завтра другое. Послезавтра третье.
А я всегда иду снимать ВСЁ ПОДРЯД.
Что интересного увижу, то и снимаю. А чаще  всего - ничего.
И исключений из этого правила не бывает.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Как вам легко.
Сегодня одно снимаете. Завтра другое. Послезавтра третье.
Что интересного увижу, то и снимаю. А чаще  всего - ничего.

Подробнее

Жизнь итак не лёгкая, чтобы ее еще и усложнять понапрасну.

Я на прогулку всегда беру один объектив и один фотоаппарат, под конкретную задачу. Знаю, что в лесу будет много птичков, беру телевик и выставляю соответствующие настройки. Иду туда где красивая природа или архитектура - беру 24-70, настройки выставляю под людей, ибо в пейзаже АФ любого фотика справляется. Иду в обычный парк, беру 135 или 70-200.
При этом объектив и камера не самоуничтожатся,  если на телевичек снять пейзаж или портрет - все нужные настройки есть в быстром меню, перенастроить аппарат минутное дело, а многие нужные настройки запрограммированны на горячие клавишы, там вообще счет на секунды.
Я уже не говорю про кастомные режимы с1-3, которые один раз настроил, а потом одной крутилкой меняешь.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Что вы все к этому центральному контакту привязались. Неужели без него системная вспышка не работает во всех ее режимах? 
Из фотоаппаратов одного класса та, что поновее - лучше. Старой, если она есть, можно продолжать снимать, не заглядываясь на новинки.

Подробнее

И даже вспышки GODOX на 250d прекрасно работают )
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Это просто беда!
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Жизнь итак не лёгкая, чтобы ее еще и усложнять понапрасну.

Я на прогулку всегда беру один объектив и один фотоаппарат, под конкретную задачу. 

Как вам просто.
А я вот приехал в Пизу и шёл фотографировать Пизанскую башню.
Но когда дошёл до места, то увидел, какая там башня? Башня стояла, стоит и будет стоять. Но есть более интересная тема для съёмки:

То есть, иногда бывает, что:
RE[Gantenbein]:
Прекрасные карточки. Живые. Последняя особенно удачная. Тоже ваша?
Я теперь понял, почему с вами не имеет смысла обсуждать IQ - оно тут совершенно неуместно.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Как вам просто.
А я вот приехал в Пизу и шёл фотографировать Пизанскую башню.
Но когда дошёл до места, то увидел, какая там башня? Башня стояла, стоит и будет стоять. Но есть более интересная тема для съёмки:
...
То есть, иногда бывает, что:
...

Подробнее

Фотографирование людей для АФ современной камеры - это простейший сюжет, в котором словить брак по фокусу нужно еще постараться.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Прекрасные карточки. Живые. Последняя особенно удачная. Тоже ваша?
Я теперь понял, почему с вами не имеет смысла обсуждать IQ - оно тут совершенно неуместно.

Я рад, что вам понравились мои карточки.
Только не понял намёка насчёт ай-кью. Вы считаете, что для фотографирования кустов и поиска лучшей чёткости листочков, нужен больший?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Я рад, что вам понравились мои карточки.
Только не понял намёка насчёт ай-кью. Вы считаете, что для фотографирования кустов и поиска лучшей чёткости листочков, нужен больший?

Для получения айкью в камере нужен (иногда) айкью в другом месте :-)
Вот такой дуализмЪ

Наверное, image quality и intelligence quotient = IQ

Лучше б все спорящие стороны пошли и наснимали побольше хороших фоток и показали на форуме...
А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Взять все и поделить! Наснимать фотков хороших побольше и на форум запостить :-)
RE[Олег]:
У меня вопрос топикстартеру. Купили что-нибудь сыну?
RE[Олег]:
Цитата:
от: igorsphoto
У меня вопрос топикстартеру. Купили что-нибудь сыну?

Доброго всем вечера!
С таким удовольствием читаю тему. 
Часто в форумах хамят и дают глупые советы.
Спасибо всем за ответы!
Правда в 80-ти % терминов ни чего не понял.
Мои познания в фотоделе остановились на Смене-8М (запах проявителя и закрепителя помню до сих пор...).
Потом читал, разбирался.
Пока остановился на Canon EOS 250D Kit. До сентября еще есть время.
Не кидайте палками.
Пусть сын попробует пару-тройку лет.
Дальше сам разберется. Или купит сам и скажет мне, что купить.
Вопрос еще будет, посоветуйте.
На разных маркетплейсах я не чайник, но знаю, что там часто цены завышен на 15-20 %.
Видел много специализированных сайтов, но в них не разбираюсь.
Может подскажете где можно честно купить?
Спасибо!!!!
RE[Олег]:
Цитата:

от:Олег
Доброго всем вечера!
Спасибо всем за ответы!
Мои познания в фотоделе остановились на Смене-8М (запах проявителя и закрепителя помню до сих пор...).
Потом читал, разбирался.
Не кидайте палками.
На разных маркетплейсах я не чайник, но знаю, что там часто цены завышен на 15-20 %.
Спасибо!!!!

Подробнее

Сейчас на @vito вполне можно поискать варианты нового с доставкой. Цена будет ниже засчёт того, что они не платят такие отчисления, как на больших онлайн торговых площадках
RE[Олег]:
Цитата:

от:Олег
Доброго всем вечера!
Спасибо всем за ответы!
Потом читал, разбирался.
Не кидайте палками.
Спасибо!!!!

Подробнее

Норм выбор для старта!
Дальше понятный набор стекол докупается по мере необходимости: 10-18efs, 18-35 1.8 ну и телевик под потребности (светлый/темный, легкий/тяжелый). Все это относительно недорого.
RE[Олег]:
Касательно многих страниц, напрямую не относящихся к сути вопроса, так давно известно, что трендеть - не мешки ворочать.) А парень действительно хочет большую чёрную камеру? Ведь это уже немного не тот формат, что всегда с собой. Из практики знаю, многие потом не пользуются именно по этой причине. Если конечно не заболели "на всю голову" этим увлечением.) Никогда не работал "сапогами", но смутил факт выбора модели, снятой с производства несколько лет назад. При покупке есть вероятность нарваться на восстановленный фотоаппарат. Ничего страшного в том нет, но всё таки мало приятного оказаться в роли обманутого. Да и сама концепция уже уходит в прошлое. Недавно тоже вынужденно пришлось покупать камеру и тоже возникал вопрос - где брать. Посоветовали конкретного продавца на Авито, что сначала несколько смутило. Но отзывы, количество продаж, предлагаемый ассортимент и цена меня убедили купить именно у него.  
И ещё. Пара-тройка лет пролетят очень быстро и если покупка по ряду причин будет неудачной, тогда 50 тысяч окажутся пустой тратой. Камеру стоит взять хотя бы лет на десять, а вот объективы можно брать по мере понимания их необходимости. На первое время вполне достаточно условно стандартного и не очень тёмного. Скорее всего придётся подбирать отдельно. Но это лучше, чем купить камеру с предложенной изготовителем объективом. Раньше их называли "затычкой", потому что, как правило, тёмные и не отличались хорошим оптическим качеством. То есть я бы посоветовал в случае возможного дальнейшего некоторого расширения парка оптики покупать по схеме коробка + объектив. Пусть при подборе вас не смущают и дискретные объективы (с постоянным фокусным расстоянием). Зум это удобно, но не панацея. И они, при равных прочих (размер и цена), несколько хуже оптически и темнее, а значит раньше камеру придётся убирать в сумку. Увы, но это так.  Если говорить про форматы/системы, "полноформатники" скорее всего за рамками бюджета, "дюймовочки" обычно с жестковстроенной оптикой, значит выбирать из полутора или двукропов. Включаете фильтр цены и вперед! Хорошо, если рядом со спонсором будет и будущий владелец со своим пониманием инструмента.) Забыл про уточняющее пожелание всё таки модель выбирать из БЗК (беззеркальных камер).
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег

Это следствие потребительского экстремизма.

Цитата:

Заходите на аvито, вбиваете "Canon 250D новый", ставите галку "Искать только в названиях", сортируете по цене. Находите предложения от продавцов с рейтингом 5 и кол-вом отзывов более 1000. Внимательно читаете текст объявления. Если все устраивает - можно брать.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Касательно многих страниц, напрямую не относящихся к сути вопроса, так давно известно, что трендеть - не мешки ворочать.) А парень действительно хочет большую чёрную камеру? Ведь это уже немного не тот формат, что всегда с собой. Из практики знаю, многие потом не пользуются именно по этой причине. Если конечно не заболели на всю голову этим увлечением.) Никогда не работал "сапогами", но смутил факт выбора модели, снятой с производства несколько лет назад. При покупке есть вероятность нарваться на восстановленный фотоаппарат. Да и сама концепция уже уходит в прошлое. Недавно тоже вынужденно пришлось покупать камеру и тоже возникал вопрос - где брать. Посоветовали конкретного продавца на Авито, что сначала несколько смутило. Но отзывы, количество продаж, предлагаемый ассортимент и цена меня убедили купить именно у него.  
И ещё. Пара-тройка лет пролетят очень быстро и если покупка окажется неудачной по ряду причин, тогда 50 тысяч окажутся пустой тратой. Камеру стоит брать хотя бы лет на десять, а вот объективы можно брать по мере понимания их необходимости. На первое время вполне достаточно условно стандартного и не очень тёмного. Скорее всего придётся подбирать отдельно. Но это лучше, чем купить камеру с предложенной изготовителем объективом. Раньше их называли "затычкой", потому что, как правило, тёмные и не отличались хорошим оптическим качеством. То есть я бы посоветовал в случае возможного дальнейшего некоторого расширения парка оптики покупать по схеме коробка + объектив. Если говорить про форматы/системы, "полноформатные" скорее всего за рамками бюджета, "дюймовочки" как правило с жестковстроенной оптикой, значит выбирать из полутора или двукропов. Включаете фильтр цены и вперед! Хорошо, если рядом со спонсором будет и будущий владелец со своим пониманием инструмента.) 

Подробнее

У меня есть два олика (ЗК и БЗК), Кэнон кроп, Никон ФФ. Тоже когда-то начинал.
Так вот, проще всего и легче снимать на любительский Кэнон кроп. Очень простые в использовании аппараты с большим ресурсом аккумулятора. Конечно после микры это скучно. Но для начала самое то.

Никон ФФ - это больше про обработку вообще, точно не для старта.

Олик ЗК - самый лучший вариант довериться автоматике и камерному джипег, но при попытке получить действительно технически качественный кадр в продвинутых режимах, нужно стать джедаем, чувствуешь себя как гонщик на трассе, где нельзя допустить ни одной ошибки.

Олик БЗК - надо четко знать все крутилки-кнопки, т.к. они сразу случайно куда-то поворачиваются, надо уметь вернуть их на место. Плюс надо четко знать возможности сенсора. Кто аппаратами владеет, всем это интуитивно из опыта понятно, но когда я первый раз взял в руки, понял что надо читать инструкцию от и до, смотреть ролики по использованию и делать много тестовых кадров в разных условиях для понимания результата в процессе обучения.
У меня это основная камера сейчас, но я не могу дать его так просто сыну поснимать, надо все долго объяснять каждый раз, а кэнон могу, как ни прискорбно.

RE[Олег]:
Моя ещё рекомендация: выбрать несколько понравившихся фотоаппаратов и прежде, чем их заказывать, попробовать найти их в своём городе и пощупать. Всё таки тактильные ощущения от техники играют не самую маленькую роль, а то может получиться так, что вы закажете по нашим советам, а сама техника тактильно не будет давать приятных ощущений и радость от покупки быстро пройдёт
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Касательно многих страниц, напрямую не относящихся к сути вопроса, так давно известно, что трендеть - не мешки ворочать.) А парень действительно хочет большую чёрную камеру? 

Этот фотоаппарат относится к линейке самых маленьких и лёгких зеркалок.)
Думаю, будет по плечу спортсмену.
И, кажется мне, что мода на олдскул ещё вернётся. 

Но обратите внимание, что фотоаппарат имеет разную расцветку. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта