Посоветуйте выбрать фотоаппарат сыну

Всего 345 сообщ. | Показаны 201 - 220
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег
Правда в 80-ти % терминов ни чего не понял.

Так в чем проблема? Спрашивайте.
Зеркалка или беззеркалка. В сети очень много статей о том, чем они отличаются, в чем их плюсы и минусы - почитайте. Хотя на самом деле все и так понятно - зеркалки морально устарели. Ведущие производители - сони, никон, кэнон, фуджи - больше не занимаются разработкой новых моделей зеркальных камер. Никон и кэнон до сих пор их производят, но с каждым годом объемы производства снижаются.
RE[Олег]:
И, так как сын фотографирует природу, не затягивайте с покупкой. До "золотой поры" надо успеть освоить техническую сторону.
Присоединяюсь к совету зайти в светлый магазин и подержать камеру в руках. Начальные модели могут расстроить своими тактильными ощущениями.
RE[Олег]:
Зимой тоже бывает красиво.))
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
У меня есть два олика (ЗК и БЗК), Кэнон кроп, Никон ФФ. Тоже когда-то начинал.
Так вот, проще всего и легче снимать на любительский Кэнон кроп. Очень простые в использовании аппараты с большим ресурсом аккумулятора. Конечно после микры это скучно. Но для начала самое то.

Никон ФФ - это больше про обработку вообще, точно не для старта.

Олик ЗК - самый лучший вариант довериться автоматике и камерному джипег, но при попытке получить действительно технически качественный кадр в продвинутых режимах, нужно стать джедаем, чувствуешь себя как гонщик на трассе, где нельзя допустить ни одной ошибки.

Олик БЗК - надо четко знать все крутилки-кнопки, т.к. они сразу случайно куда-то поворачиваются, надо уметь вернуть их на место. Плюс надо четко знать возможности сенсора. Кто аппаратами владеет, всем это интуитивно из опыта понятно, но когда я первый раз взял в руки, понял что надо читать инструкцию от и до, смотреть ролики по использованию и делать много тестовых кадров в разных условиях для понимания результата в процессе обучения.
У меня это основная камера сейчас, но я не могу дать его так просто сыну поснимать, надо все долго объяснять каждый раз, а кэнон могу, как ни прискорбно.

Подробнее

Да они в "гаджетах" соображают быстрее нашего. Освоить камеру для них, как два пальца обасфальт.)
А зеркало это уже технический атавизм, не добавляющий качества кадру.
Из давнего. Была такая многими желаемая немецкая камера Praktica. Тоже в своё время повёлся и раздобыл. Продал через неделю. Конструктивно коробка была выполнена так, что при съёмке "с рук" давала микросмаз уже на 1/125с . Другие владельцы для компенсации такой вибрации на дно коробки закрепляли полоску свинца. Кулибины поневоле, потому что Зенит был хуже, хотя и не давал такую шевелёнку.
А "Олик ЗК" (у меня была Е-3) с его великолепным ждипегом после никош позволил мне отказаться от работы в RAW.)
RE[Олег]:
Объясняю различия для зеркалок и беззеркалок, это если просто:
1. У зеркалки есть матрица (она захватывает изображение) и отдельные датчики фокусировки. Эти датчики юстируются на заводе. Далее, вы покупаете объектив, у которого в мозгах зашито, что датчики фокусировки должны располагаться в сантиметре от зеркала, а на заводе их могли отюстировать на 1,1 см. В итоге, в процессе фокусировки, у вас объектив будет не попадать в фокус (изображение в точке будет не совсем резким). Это явление в простонародье прозвали бэк (задний) и фронт (передний) фокус. Основная проблема зеркалок в том, что периодически нужно проводить юстировку объективов под конкретную тушку.

2. Беззеркалки лишены этого недостатка. Датчики фокусировки встроены в матрицу, а так как матрица находится на одном и том же неизменном расстоянии от объектива, юстировка объектива не требуется. Также, благодаря тому, что матрица через объектив смотрит на объект съемки, вы можете в режиме реального времени видеть, как будет изменяться картинка в зависимости от той или иной настройки фотоаппарата. То есть матрица передаёт на экран сразу итоговую картинку, которая будет после съемки. 

У зеркалки вы итогового блюда (картинки) в режиме реального времени видеть не будете. Вы только увидите объект съемки через объектив, через специальную систему зеркал (пентапризму), как если бы смотрели в бинокль или подзорную трубу.

Советую взять беззеркальный фотоаппарат, чтобы не мучиться потом с юстировками объективов и видеть картинку сразу с матрицы.
Какой-нибудь Кэнон м50 вполне закроет задачу
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
 вы можете в режиме реального времени видеть, как будет изменяться картинка в зависимости от той или иной настройки фотоаппарата. То есть матрица передаёт на экран сразу итоговую картинку, которая будет после съемки. 

Подробнее

Кстати, да! Как же я забыл сказать про такую удобную фичу! Не приходится копошиться в собственных мозгах, пытаясь вспомнить, какое численное значение поправки назначал в прошлой аналогичной ситуации. После перехода на БЗК для меня это была (и остаётся) самая наглядная и полезная возможность. ;0)
RE[Олег]:

Вот принципиальная схема зеркалки. Ознакомьтесь с ней

А теперь схема беззрекального фотоаппарата

Сама схема проще и надёжнее за счёт того, что в матрицу встроены все необходимые ничтяки, да и корпус сам объемом поменьше, чем у зеркалки, т.к. не нужно размещать пентапризму и систему зеркал. Также в беззеркалке меньше движущихся частей.

Так что обязательно присмотритесь к беззеркалке
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Вот принципиальная схема зеркалки. Ознакомьтесь с ней

А теперь схема беззрекального фотоаппарата

Сама схема проще и надёжнее за счёт того, что в матрицу встроены все необходимые ничтяки, да и корпус сам объемом поменьше, чем у зеркалки, т.к. не нужно размещать пентапризму и систему зеркал. Также в беззеркалке меньше движущихся частей.

Так что обязательно присмотритесь к беззеркалке

Подробнее

Ну, справедливости ради стоит отметить, что хоть корпуса беззеркалок и меньше зеркалок из одного класса, но вот объективы для беззеркалок в массе своей стали больше.
А невозможность видить экспозицию в реальном времени в зеркалках компенсируется большим (в разы) временем работы на одной батарейке. Ибо в ней не тратится энергия на работу электронного видоискателя, в перерыве между кадрами матрица тоже не работает и, в принципе, можно кадрироваться при выключенной камере.
Однако как по мне, наличие стабилизатора в тушке, электронный видоискатель, автофокус по глазу и отсутствие бек/фронт фокуса все же перевешивают выбор в сторону беззеркалок.
RE[Олег]:
Зеркальные системы мертвы. Пентакс не в счет.
Т.е новая оптика под эти системы не разрабатывается, а производство старой постепенно сворачивается. 
Это значит покупать сейчас ЗК как первую систему не имеет смысла.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Т.е новая оптика под эти системы не разрабатывается, а производство старой постепенно сворачивается. 

Подробнее

Не разрабатывается, ну и ладно - разработано уже достаточно.
Производство сворачивается, тоже не беда - многие интересные зеркалки еще производстводятся, а их общее количество на рынке в разы большее чем беззеркалок. Выбрать есть из чего.
Просто выбирать нужно исходя из удобства эксплуатации, под конкретного человека.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Согласен. Еще более бессмысленной мне кажется покупка "мертвой" беззеркальной EF-M. От EF-S при переходе на RF/RF-S хотя бы объективы можно будет какое-то время использовать через переходник. Выбирать сейчас EF-M - сознательно загонять себя в тупик.
RE[Олег]:
Все-таки не понял. У Canon 250d lifeview вроде есть? 
В профильной ветке писали что он вполне в режиме БЗК может работать со всеми плюшками. 
Иначе как он 4к видео пишет?
RE[real_photostyle]:
Цитата:

У зеркалки вы итогового блюда (картинки) в режиме реального времени видеть не будете. Вы только увидите объект съемки через объектив, через специальную систему зеркал (пентапризму), как если бы смотрели в бинокль или подзорную трубу.

Подробнее

Да, именно так. Но вы видите объект съемки в режиме реального времени - а в беззеркалке с точностью до задержки изображения при выводе его на экран видоискателя в камере. То есть, надо смотреть на эту задержку - и подозреваю, что минимизация ее стоит таких денег, что реализуется в достаточно дорогих камерах. Во всяком случае, у олимпуса E-M5 II поймать нужное выражение лица при съемке корпоратива в помещении мне было затруднительно.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Да, именно так. Но вы видите объект съемки в режиме реального времени - а в беззеркалке с точностью до задержки изображения при выводе его на экран видоискателя в камере. То есть, надо смотреть на эту задержку - и подозреваю, что минимизация ее стоит таких денег, что реализуется в достаточно дорогих камерах. Во всяком случае, у олимпуса E-M5 II поймать нужное выражение лица при съемке корпоратива в помещении мне было затруднительно.

Подробнее

Не знаю, никогда не было проблем с бзк, чтобы поймать нужное выражение лица)
RE[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

Покупать надо для наилучшего возможного удовлетворения сегодняшних потребностей. Возможно, не все сразу, если на все сейчас денег нет, но в обозримый промежуток времени. - Довлеет дневи злоба его:
не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. 

Подробнее

аха... конечно... как можно серьезно относиться к этой лаже? ))
Оставьте эту чушь для религиозных идиотов.
Животные, и те запасы на зиму делают. )
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Не разрабатывается, ну и ладно - разработано уже достаточно.
Производство сворачивается, тоже не беда - многие интересные зеркалки еще производстводятся, а их общее количество на рынке в разы большее чем беззеркалок. Выбрать есть из чего.
Просто выбирать нужно исходя из удобства эксплуатации, под конкретного человека.

Подробнее

Вы как будто не читаете, что я пишу.
Я говорил про выбор первой системы.
Выбирая камеру вы садитесь на систему.
При этом я сам плотно сижу на ЗК и переходить на БЗК пока не планирую. Но у меня с десяток объективов, снимаю я предметку и поэтому для меня экономически оправдано эксплуатировать старую систему. По крайней мере до тех пор, пока не появится что-то такое, что кардинально упростит процесс съемки.
Но если трезво мыслить и объективно оценивать текущую ситуацию, то понятно, что  старые байонеты ЗК потеряли актуальность.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Согласен. Еще более бессмысленной мне кажется покупка "мертвой" беззеркальной EF-M. От EF-S при переходе на RF/RF-S хотя бы объективы можно будет какое-то время использовать через переходник. Выбирать сейчас EF-M - сознательно загонять себя в тупик.

Подробнее

Этого я не знаю, я не пользовался системой Кэнон и не слежу за ней.
Я считаю надо смотреть на байнет, наличие нужной оптики и ближайший сервисный центр. )
А что там будет, Никон, Кэнон и тд. - это не важно. Сейчас все снимают одинаково.
RE[Balhash]:
Цитата:

Вы как будто не читаете, что я пишу.
При этом я сам плотно сижу на ЗК и переходить на БЗК пока не планирую. Но у меня с десяток объективов, снимаю я предметку и поэтому для меня экономически оправдано эксплуатировать старую систему. 

Подробнее

А если на систему не садиться, а иметь фотоаппарат с объективом? Производитель не заставляет покупать всю номенклатуру производимых им изделий.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Да ерунда это.
Из 10 покупателей садится только один.
А 9 других так и будут снимать единственным объективом, купленным вместе с камерой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта