Вопрос использования Canon EF 400mm f2.8 L USM Lens (без IS) на камере с IBIS

Всего 112 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Речь о shutter shock? Первым от него Олимпус кажется избавился, сделав первую шторку затвора электронной (затвор при этом остается механическим). 
На камере автора такой режим затвора есть:
https://cam.start.canon/ru/C017/manual/html/UG-03_Shooting-1_0310.html

Подробнее

может быть 
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Так мы про короткие говорим.
Я делал такие тесты: ставил камеру на штатив и на ФР 500 мм. Дистанционный спуск, т.е. шевеленка от нажатия на кнопку исключалась.
Я четко фиксировал микросмазы за механическим затвором. Они очень небольшие, их можно разглядеть только при крупном увеличении. Но они есть и не зависят от длины выдержки. А на эл. затворе их уже нет.

Подробнее

Ну о каком дистанционном спуске Вы говорите? Съемка хоккея, игроки в движении, стаб может и поможет только при визировании.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
На такой выдержке? Думаю вряд ли. На такой выдержке как правило снимают какое то движение, никак не статику, так что мимо. Одно дело, если выдержка 1/250,1/320, там да. Да и затворы сейчас скользящие, кто то вообще электронным пользуется.

Подробнее

Дополения к условия применения 400mm линзы: 
Большинство Экшен снимков на играх  делаю в режиме "серийная съемка"
А с появлением  R5II стал пользоваться только электронным затвором
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Ну о каком дистанционном спуске Вы говорите? Съемка хоккея, игроки в движении, стаб может и поможет только при визировании.

Это был тест для проверки наличия микросмаза. Если он есть в статике, то тем более будет присутствовать в динамике.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Это был тест для проверки наличия микросмаза. Если он есть в статике, то тем более будет присутствовать в динамике.

понятно, что он будет присутствовать.
Но на фоне всех прочих видов движения он будет совершенно пренебрежимо мал, это очевидно. Нет смысла даже обсуждать его, тем более бороться с ним
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
понятно, что он будет присутствовать.
Но на фоне всех прочих видов движения он будет совершенно пренебрежимо мал, это очевидно. Нет смысла даже обсуждать его, тем более бороться с ним

Ну, не обсуждайте и не боритесь. Никто же не заставляет. )
RE[Balhash]:
Цитата:
Ну, не обсуждайте и не боритесь. Никто же не заставляет. )

вам придётся смириться с тем, что автору темы объясняют абсолютную несущественность стабилизатора в его конкретном виде съёмок.
RE[garlic]:
Цитата:
вам придётся смириться с тем, что автору темы объясняют абсолютную несущественность стабилизатора в его конкретном виде съёмок.

Очень смешно читать подобные вещи от людей которые никогда не снимали динамику. )
Например, у телевиков Никон есть два режима работы стаба: один для статики, а второй для динамики. )
Но так как вы даже в руках не держали этой оптики, и уж тем более не снимали, то продолжаете просто глупо спорить. )
Опыта у вас ноль, знаний столько же. И вот с этим вам придется смириться. )
Может продолжать. )
RE[Pavel]:
просто приведите пример снимка динамичного сюжета с проводкой, где заметен смаз от нажатия на спуск или от шторок затвора
RE[garlic]:
Цитата:
просто приведите пример снимка динамичного сюжета с проводкой, где заметен смаз от нажатия на спуск или от шторок затвора

Смешно. У меня таких кадров нет, потому что я  стабы использую. )
Изучайте физику начальных классов. И тогда поймете как это все работает. )
RE[Pavel]:
..... боюсь, что после публикации поста у меня появилось еще больше вопросов : )

Думаю, что лучше возьму эту линзу и развею все мифы.     ... а может и нет

Спасибо!
RE[Balhash]:
Цитата:

Примеры микросмаза от затвора на 1/1000 можете показать? Иначе теория Ваша утопична. 
RE[Balhash]:
Цитата:
Смешно. У меня таких кадров нет, потому что я  стабы использую. )

я правильно понял, у вас нет ни одного подтверждения ?
Приличные люди в таких случаях просят прощения за излишнюю горячность....
RE[Balhash]:
Цитата:

Раздел в учебнике не укажете, на который ссылаетесь? Ну или статью, где Вы это вычитали.
RE[Владимир Зайцев69]:
Я понял, что вы считаете, что после 1/1000 стаб не нужен. Это глупость, конечно.
Хорошо, что инженеры никон считают иначе. )
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Раздел в учебнике не укажете, на который ссылаетесь? Ну или статью, где Вы это вычитали.

Относительность движения. Классическая физика.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Примеры микросмаза от затвора на 1/1000 можете показать? Иначе теория Ваша утопична. 

Прямо сейчас нет. Это же был тест. Я посмотрел результаты и удалил. )
RE[Pavel]:
Давайте так:
Если явление природы существует, тем более, в такой практической области, как фотография - оно обязательно будет описано. 
То есть, при минимальном желании, вы легко найдёте пусть не ваши, но чужие статьи с примерами и сравнениями.
То есть, шанс вылезти из лужи пока не совсем утрачен.
RE[garlic]:
Цитата:
я правильно понял, у вас нет ни одного подтверждения ?
Приличные люди в таких случаях просят прощения за излишнюю горячность....

Да бросьте... )
Я ж вас сказал, что в оптике Никон даже спец. режим стаба есть. Для быстрой динамики. Он работает немного иначе чем обычный стаб.
Вам это нахрен не надо, динимику вы не снимаете.
вы хотите просто спорить. А я не хочу.
RE[Balhash]:
Цитата:
Относительность движения. Классическая физика.

А там где то указано, что затвор фотоаппарата может давать микросмаз на изображении при скорости затвора 1/1000с? Или формула есть? Признайте уже, что погорячились. Ну или приведите аргументы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта