Вопрос использования Canon EF 400mm f2.8 L USM Lens (без IS) на камере с IBIS

Всего 112 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
 А я не хочу.

"я за вами километр бежала, чтобы сказать, как вы мне безразличны"(с)

десяток сообщений подряд - это, безусловно, свидетельствует, как вы не хотите дискутировать, ага :-))))))))))))

Хотите. Просто не умеете.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
А там где то указано, что затвор фотоаппарата может давать микросмаз на изображении при скорости затвора 1/1000с? Или формула есть? Признайте уже, что погорячились. Ну или приведите аргументы.

Какие аргументы? Я сделал тест, как я уже сказал выше. 
Затвор - это сотрясение, а значит движение.
1/1000 или 1/2000 - это не имеет значения, так это всего лишь ширина щели. Скорость движения шторок постоянна.
Есть скорость, есть масса, значит есть импульс.
Выбирая короткую выдержку мы компенсируем движение самого объекта, а стаб компенсирует движения камеры.
На динамке мы двигаем саму камеру. Стаб компенсирует часть этих движений.
Вы же сами сказали, что со стабом проще вести объект в кадре. Это значит скорость движения объекта в кадре уменьшается, а значит вероятность получить резкий кадр выше.
Все просто.
Я не понимаю почему вы не понимает таких элементарных вещей.
Не верите: поснимайте движуху со стабом и без. А потом посчитайте кол-во резких кадров, где их будет больше.
Так что я не горячусь, я просто сильно разочарован.
RE[Balhash]:
Цитата:
1/1000 или 1/2000 - это не имеет значения, так это всего лишь ширина щели. Скорость движения шторок постоянна.

коллеги, чтолько что мы узнали, что на шторном затворе риск шевелёнки не зависит от выдержки
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
коллеги, чтолько что мы узнали, что на шторном затворе риск шевелёнки не зависит от выдержки

вашу энергию, да в мирных целях )
RE[Balhash]:
Цитата:
вашу энергию, да в мирных целях )

отрадно отметить, что каждое ваше новое сообщение содержит всё больше аргументов по сути, всё больше ссылок на профильную литературу. Растёте
RE[garlic]:
Цитата:
отрадно отметить, что каждое ваше новое сообщение содержит всё больше аргументов по сути, всё больше ссылок на профильную литературу. Растёте

https://old.yarkiy.ru/system/uploads/files/attachment/295/Nikon-F-AFS-500mm-F56-E-manual.pdf?ysclid=md95wgkxdx237303908
Пойдет, в качестве литературы, господин болтун?
RE[Pavel]:
и как здесь оценить практическую эффективность?
RE[garlic]:
Цитата:
и как здесь оценить практическую эффективность?

Купите объектив и оцените. )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Какие аргументы? Я сделал тест, как я уже сказал выше. 
Есть скорость, есть масса, значит есть импульс.
Выбирая короткую выдержку мы компенсируем движение самого объекта, а стаб компенсирует движения камеры.
На динамке мы двигаем саму камеру. Стаб компенсирует часть этих движений.
Вы же сами сказали, что со стабом проще вести объект в кадре. Это значит скорость движения объекта в кадре уменьшается, а значит вероятность получить резкий кадр выше.
Все просто.
Я не понимаю почему вы не понимает таких элементарнх вещей.
Не верите: поснимайте движуху со стабом и без. А потом посчитайте кол-во резких кадров, где их будет больше.
Так что я не горячусь, я просто сильно разочарован.

Подробнее

Сами придумали, сами поверили. На выдержках длиннее фокусного расстояния объектива ( 500мм=1/500с) стаб эффективен, в случаях 1/1000 и короче он полезен лишь для визирования. Если есть аргумент, опровергающий это, предъявите. Желательно с примерами.
RE[Pavel]:
спойлер: Купите объектив и оцените. )

то есть, возвращаемся к "у вас нет ни одного подтверждения"

Это было ожидаемо, но всё равно, спасибо, не подвели.
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
"я за вами километр бежала, чтобы сказать, как вы мне безразличны"(с)

десяток сообщений подряд - это, безусловно, свидетельствует, как вы не хотите дискутировать, ага :-))))))))))))

Хотите. Просто не умеете.

Подробнее

Так это вы за мной бегаете, а не я за вами. )
Я же сказал вам, если вы считает что этим много пренебречь - пренебрегайте. )
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Сами придумали, сами поверили. На выдержках длиннее фокусного расстояния объектива ( 500мм=1/500с) стаб эффективен, в случаях 1/1000 и короче он полезен лишь для визирования. Если есть аргумент, опровергающий это, предъявите. Желательно с примерами.

Подробнее

Вы сами себе противоречите. )
Визирование и съемка не разделимы. Если вам проще визировать,  то и снимать проще. Скорость движения объекта относительно кадра ниже, значит система более стабильна, значит вероятность сделать резкий кадр выше. )
Разберитесь с физикой, у вас этим проблемы. )
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
спойлер: Купите объектив и оцените. )

то есть, возвращаемся к "у вас нет ни одного подтверждения"

Это было ожидаемо, но всё равно, спасибо, не подвели.

Подробнее

Инструкцию не читали... Я так и думал. )
RE[Balhash]:
Цитата:
Инструкцию не читали... Я так и думал. )

практического сравнения с/без привести не можете.... я так и думал )
RE[garlic]:
Цитата:
практического сравнения с/без привести не можете.... я так и думал )

Ну и славно. )
RE[Balhash]:
Цитата:

Разберитесь с физикой, у вас этим проблемы. )

Покажите, в каком учебнике есть подтверждение Вашей теории? А стабилизация для визирования просто удобна, на "тряску" затвора она при таких скоростях никак не влияет. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Покажите, в каком учебнике есть подтверждение Вашей теории? А стабилизация для визирования просто удобна, на "тряску" затвора она при таких скоростях никак не влияет. 

Повторяю - это не моя теория, это физика. 
Относительность движения. Это изучают в школах.
Короче, забудьте. Объяснять все равно бесполезно так как вы не знаете основ.
RE[Balhash]:
Цитата:

если что, вы сейчас не в том положении чтобы цедить свысока :-)))))))))))
RE[Balhash]:
Цитата:

Да какие основы? Вы сами себе теорию придумали, не можете ничем подтвердить, а обвиняете других в безграмотности. Свои слова подтверждать нужно.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Да какие основы? Вы сами себе теорию придумали, не можете ничем подтвердить, а обвиняете других в безграмотности. Свои слова подтверждать нужно.

Подтвердите свои. Докажите, что стаб не играет роли после 1/1000. )
Выше я выложил инструкцию к оптике Никон. Там есть режим СПОРТ, он специально для съемки динамики. )
Что еще надо?
Вв просто вбили себе в голову старый миф от частоте отсчетов стабов. И там была 1/1000 сек. И вот оттуда ноги и растут, что после 1/1000 стаб уже не играет роли. 
Но это было лет 10 назад. Но системы стабов развиваются и совершенствуются. Современные стабы намного умнее и совершеннее. Вот у никона даже точка фокусировки учитывается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта