Вопрос использования Canon EF 400mm f2.8 L USM Lens (без IS) на камере с IBIS

Всего 112 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
если что, вы сейчас не в том положении чтобы цедить свысока :-)))))))))))

Так вы сами виноваты, что вы оказались внизу. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Подтвердите свои. Докажите, что стаб не играет роли после 1/1000. )
Выше я выложил инструкцию к оптике Никон. Там есть режим СПОРТ, он специально для съемки динамики. )
Что еще надо?

доказывается всегда НАЛИЧИЕ какого-то явления/объекта/взаимосвязи
RE[Balhash]:
Цитата:

Что еще надо?

очевидно, корректно провденного сравнения "с" и "без"
RE[Balhash]:
Цитата:
Так вы сами виноваты, что вы оказались внизу. )

кстати, этот тезис вам тоже предстоит обосновать
RE[garlic]:
Цитата:
доказывается всегда НАЛИЧИЕ какого-то явления/объекта/взаимосвязи

Докажите обратное. )
RE[Pavel]:
[color=#001d35][size=14]Обзор от ИИ

+1
[/size][/color]
[font=Arial, sans-serif][color=#001d35][size=18]На скорости затвора 1/1000 с стабилизатор изображения в объективе, как правило, не оказывает существенного влияния на результат съемки, поскольку короткая выдержка уже эффективно "замораживает" движение. Основная задача стабилизатора - компенсировать сотрясение камеры при съемке с рук на более длинных выдержках, где размытие от движения может быть заметным. 

Вот более подробное объяснение:
[/font][/size][/color]

• [font=Arial, sans-serif][color=#001d35][size=18][size=16]Короткая выдержка (1/1000 с):
    [color=#545d7e]При такой скорости затвора движение в кадре, как правило, "заморожено", и любые незначительные движения камеры, которые пытается компенсировать стабилизатор, не оказывают заметного влияния на резкость изображения. 
    [/size][/color]
    [/font][/size][/color]

• [font=Arial, sans-serif][color=#001d35][size=18][size=16]Основная задача стабилизатора:
    [color=#545d7e]Стабилизатор предназначен для борьбы с размытием, вызванным дрожанием камеры при съемке на более длинных выдержках (например, 1/30 с, 1/15 с и т.д.), особенно в условиях низкой освещенности, когда невозможно использовать короткие выдержки. 
    [/size][/color]
    [/font][/size][/color]

• [font=Arial, sans-serif][color=#001d35][size=18][size=16]Эффективность стабилизатора на коротких выдержках:
    [color=#545d7e]Хотя стабилизатор может немного уменьшить вибрации, его влияние на резкость будет минимальным на таких коротких выдержках, как 1/1000 с. 
    [/size][/color]
    [/font][/size][/color]

• [font=Arial, sans-serif][color=#001d35][size=18][size=16]Влияние на съемку:
    [color=#545d7e]На практике, при съемке со скоростью затвора 1/1000 с, стабилизатор изображения не требуется, и его можно отключить для экономии заряда батареи или для избежания потенциальных артефактов, которые могут возникнуть при его работе. 
    [/size][/color]
    [/font][/size][/color]

RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
[color=#001d35][size=14]Обзор от ИИ

+1
[/size][/color]
[font=Arial, sans-serif][color=#001d35][size=18]На скорости затвора 1/1000 с стабилизатор изображения в объективе, как правило, не оказывает существенного влияния на результат съемки, поскольку короткая выдержка уже эффективно "замораживает" движение. Основная задача стабилизатора - компенсировать сотрясение камеры при съемке с рук на более длинных выдержках, где размытие от движения может быть заметным. 

Вот более подробное объяснение:
[/font][/size][/color]

• [font=Arial, sans-serif][color=#001d35][size=18][size=16]Короткая выдержка (1/1000 с):
    [color=#545d7e]При такой скорости затвора движение в кадре, как правило, "заморожено", и любые незначительные движения камеры, которые пытается компенсировать стабилизатор, не оказывают заметного влияния на резкость изображения. 
    [/size][/color]
    [/font][/size][/color]

• [font=Arial, sans-serif][color=#001d35][size=18][size=16]Основная задача стабилизатора:
    [color=#545d7e]Стабилизатор предназначен для борьбы с размытием, вызванным дрожанием камеры при съемке на более длинных выдержках (например, 1/30 с, 1/15 с и т.д.), особенно в условиях низкой освещенности, когда невозможно использовать короткие выдержки. 
    [/size][/color]
    [/font][/size][/color]

• [font=Arial, sans-serif][color=#001d35][size=18][size=16]Эффективность стабилизатора на коротких выдержках:
    [color=#545d7e]Хотя стабилизатор может немного уменьшить вибрации, его влияние на резкость будет минимальным на таких коротких выдержках, как 1/1000 с. 
    [/size][/color]
    [/font][/size][/color]

• [font=Arial, sans-serif][color=#001d35][size=18][size=16]Влияние на съемку:
    [color=#545d7e]На практике, при съемке со скоростью затвора 1/1000 с, стабилизатор изображения не требуется, и его можно отключить для экономии заряда батареи или для избежания потенциальных артефактов, которые могут возникнуть при его работе. 
    [/size][/color]
    [/font][/size][/color]

Подробнее

ОК ))
Фотки в студию. )
RE[Balhash]:
Цитата:
Докажите обратное. )

Пока вы не представили доказательств наличия - что вынуждает меня доказывать отсутствие ? 
RE[Balhash]:
Цитата:
ОК ))
Фотки в студию. )

фотки ОТСУТСТВУЮЩЕГО явления ? Однако, вы затейник.....
RE[Balhash]:
Цитата:
ОК ))
Фотки в студию. )

Я хоть что то представил в отличии от Вас. Так что мои слова хоть как то подтверждаются, Ваши -ни как. Значит физику Вам нужно еще почитать.
RE[garlic]:
Цитата:
Пока вы не представили доказательств наличия - что вынуждает меня доказывать отсутствие ? 

Наличия чего? )
Вы утверждаете, что после 1/1000 стаб никак не влияет на картинку, значит все снимки будут  резкими. )
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Я хоть что то представил в отличии от Вас. Так что мои слова хоть как то подтверждаются, Ваши -ни как. Значит физику Вам нужно еще почитать.

Ваши слова - это выдержки из статей. Когда и кем они был написаны - неизвестно. Когда-то считали, что солнце движется вокруг земли. Когда-то было правило выдержки резкого кадра 1/ФР. Оно давно не действует.
Я же вам привел официальную инструкцию НИКОН. Так что моя аргументация уж получше вашей.
RE[Balhash]:
Цитата:
Наличия чего? )

вы ведь настаиваете на эффективности стабилизатора? вот и сделайте сранение "с"  / "без".
Чего проще ?
RE[Balhash]:
Цитата:
 Когда-то было правило выдержки резкого кадра 1/ФР. Оно давно не действует.

да, с сегодняшенго дня действует правило "между 1/1000 и 1/2000" нет нкакой разницы" :-)))))))))))))))))
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ваши слова - это выдержки из статей. Когда и кем они был написаны - неизвестно. Когда-то считали, что солнце движется вокруг земли. Когда-то было правило выдержки резкого кадра 1/ФР. Оно давно не действует.
Я же вам привел официальную инструкцию НИКОН. Так что моя аргументация уж получше вашей.

Подробнее

Так приведите Ваши выдержки из статей.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Так приведите Ваши выдержки из статей.

Инструкция производителя выше.
Вы поймите, что все эти статьи для общих случаев, для коротких или нормальных РФ. А для длинных ФР правила иные, более жесткие. Чем больше дистанция, тем выше линейная скорость смещения при равных угловых.
Это же элементарно.
У вас же есть длинный объектив. Поснимайте без стаба и со стабом, на коротких выдержках. Сами поймете.
RE[Balhash]:
Цитата:

в ней нет сравнения с/без
RE[garlic]:
Цитата:
вы ведь настаиваете на эффективности стабилизатора? вот и сделайте сранение "с"  / "без".
Чего проще ?

Тут нельзя показать. Это надо самому в руках держать и снимать. )
RE[garlic]:
Цитата:
в ней нет сравнения с/без

да неужели?.. как жаль. )) 
RE[Balhash]:
Цитата:

Там указаны режимы работы стабилизатора. Где там указано про выдержку и компенсацию тряски затвора на коротких выдержках?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта