от: Balhash
Тут нельзя показать.
это ожидаемо. Если явления нет, как его показать... ой, беда-беда....
Тут нельзя показать.
да неужели?.. как жаль. ))
от: Владимир Зайцев69
Там указаны режимы работы стабилизатора. Где там указано про выдержку и компенсацию тряски затвора на коротких выдержках?
от:garlic
если один автомобиль быстрее другого, эту разницу можно выразить в километрах в час или метрах в секунду.
Ну, во всяком случае, с токи зрения почитаемой вами физики это именно так.
Если со стабилизатором лучше, чем без него, то.....то в чём это можно выразить?
Слово за вамиПодробнее
Так на каких выдержках снимается спорт? Там 1/1000 самая длинная. ))
Затвор создает тряску, тряска это движение. Камера его регистрирует, она не различает от чего возникло движение. Ей без разницы.
В скорости линейного смещения
от:Balhash
Так на каких выдержках снимается спорт? Там 1/1000 самая длинная. ))
Затвор создает тряску, тряска это движение. Камера его регистрирует, но она не различает от чего возникло движение. Ей без разницы.Подробнее
от:Владимир Зайцев69
Выдержка зависит от вида спорта. Покажите хоть одну фотографию с микросмазом от тряски затвора. Почитайте, может понятней станет. где полезна стабилизация.Подробнее
от: garlic
в каком месте фотоизображения можно посмотреть "скорость линейного смещения" ?
Начните снимать динамику, тогда помете как ошибаетесь.
При условии, что будете пользоваться хорошей оптикой.
Я понял, аргументов не будет. Слив засчитан. Изучайте физику, статейки почитайте. Может где и найдете подтверждение своей теории. Удачи.
Я вам специально инструкцию сбросил, где четко написано для чего нужен режим стаба СПОРТ. Это не аргумент? Никон специально разработал особый режим работы стабилизации. На каких выдержках снимают спорт? Поинтересуйтесь хотя бы в статьях. Тот же хокей или футбол... Аргументов нет как раз у вас.
Вот фото:
Первое с мироксмазом, второе без. В первом 1/4000, во втором 1/2500.
Стаб работал всегда.
Т.е. в одном случае мне стаб вытащил картинку, а в другом уже не смог, даже не смотря на более короткую выдержку.
И что? Скажите теперь что-то вроде: "а выделите мне здесь смаз от шторок затвора.."
Опустились до банального троллинга? Поздравляю.
Удачи в съемках статики.
Был о вас лучше мнения. Жаль, что ошибся.Подробнее
Т.е . в первом случае у Вас было сотрясение затвора, а во втором нет? Где логика? Если в обоих случаях стаб работал , может другие факторы повлияли на смаз? По Вашей теории получается, что на аппаратах, где нет стабилизации ни в объективе , ни в камере мы получаем гарантированный микросмаз на любых скоростях затвора. Так кто из нас тролль?Подробнее
от:Кэп2007
Я не теоретик, я - практик. ХЗ как там в "физиках/математиках", но... никогда не отключал и не отключаю стаб на объективе (за исключением случаев, когда снимаю со штатива).
Стаб - это одно из главных, за что и ценю этот телевик.
Мне некоторые товарищи говорили не раз: на коротких выдержках стаб отключай, иначе будет катастрофическая потеря резкости... Стаб никогда не отключал, ничего не терял.Подробнее
Да, если нет стаба, то мы всегда будет иметь микросмаз на любых скоростях шторно-щелевого затвора потому, что он дает сотрясение во время экспозиции. Вопрос только в том достаточно ли МП, чтобы его увидеть. Это не теория, это физика процесса. Я уже не один год говорю о том, чем больше МП тем выше требования к стабилизации. А смаз вызывается всеми типами движения, в т.ч. и от действия затвора.
Проделайте просто эксперимент: прикрепите лазерную указку к камере и проследите за движение лазерной точки во время съемки. Все будет очень наглядно.
Кстати, об этой проблеме сказал еще один анималист из Австралии, который столкнулся с ней на одной из БЗК Кэнон с жестким затвором. Даже ролик на ю-тубе был.
Ну, я так и думал..
Я показал и выдержку из инструкции и фото..
и опять что-то не так.. )
Тролль - это вы.Подробнее
Или при проводке рука сильнее дрогнула?
У Вас Со стабом два фото с короткой выдержкой. Одно со смазом, второе без. На более длинной выдержке 1/2500 стаб сумел компенсировать тряску затвора, на 1/4000 нет. Где логика? Запутались совсем сами. Или просто стаб на таких выдержках неэффективен ? Или при проводке рука сильнее дрогнула?. Может хватит сказок уже? Можно еще допустить сотрясение от хлопанья зеркала на более длинных выдержках, поэтому его и поднимают, на беззеркалках этого нет.Подробнее
Вы мне надоели.