Canon. Единички всех поколений.
Всего 8521 сообщ.
|
Показаны 8261 - 8280
Re[AAG7GAA]:
Да в том-то и дело, что когда покупал камеру (в комиссионке), то думал, что она вообще почти без пробега. Поднял зеркало - ламели как новые, ни пылинки внутри, ни задиров, не блестят. Корпус камеры будто с витрины - матовый. Ну не могли им столько настрелять. Я в таком же состоянии однажды 5D покупал - реально новый. А тут такая фигня.
Re[muromec5]:
Ламели и будут выглядеть тёмными и матовыми, даже при значительном пробеге. Ведь это профессиональный продуманный инструмент, до блеска столового ножа они не изнашиваются, блики там ни к чему.
К тому же, вся проблема не в самой пластине, а в том, что разбивается ось, на которой она насажена.
На ламелях, если присмотреться под правильным углом, будут видны радиальные и прямые микроцарапины, они проявляются обычно после 150-200 тысяч пробега и по их количеству и выраженности, можно судить о реальном пробеге камеры.
Ищите затвор.
К тому же, вся проблема не в самой пластине, а в том, что разбивается ось, на которой она насажена.
На ламелях, если присмотреться под правильным углом, будут видны радиальные и прямые микроцарапины, они проявляются обычно после 150-200 тысяч пробега и по их количеству и выраженности, можно судить о реальном пробеге камеры.
Ищите затвор.
Re[AAG7GAA]:
от: AAG7GAA
Ищите затвор.
Вынужден согласится, было тоже самое 5 лет назад :(
Re[muromec5]:

1D4 + 70-200mm 4/f LIS USM
Re[AAG7GAA]:
от:AAG7GAA
Ламели и будут выглядеть тёмными и матовыми, даже при значительном пробеге. Ведь это профессиональный продуманный инструмент, до блеска столового ножа они не изнашиваются, блики там ни к чему.
Ищите затвор.Подробнее
Я бы поверил в естественный износ затвора, НО - повторюсь, камера реально новая - это как берешь витринный образец в руки в магазине. В шахте ни единой пылинки. Ламели рассматривал под увеличителем - ни единой микропотертости. Обычно, если камерой пользовались, даже на пробеге до 10 тысяч можно найти следы (микроцарапки на нижней части, уголки, в районе кнопки спуска чуть блестят грани). Ну вы поняли меня)). А тут даже на 5 тысяч пробега внешне не тянет. Ну если только бывший владелец снял на нее несколько таймлапсов за неделю и ушатал затвор. А так - если бы я камеру выбирал в магазине, то не отличил бы ее от новой и купил без тени сомнения. Так что о большом пробеге тут не может быть речи - уверен. Читал на одном из форумов про отсткок шторки от демпфера на скоростных выдержках...
Хотя хрен ее знает, мужики... Даже не знаю, наверно, все может быть. Буду снимать, покуда снимает. Затвор на нее, видимо, днем с огнем не отыскать уже.
Re[muromec5]:
Да, интересно.
Слышал, что нечестные люди научились довольно похоже имитировать родную покраску от Canon, восстанавливая корпуса, но это всё ещё отчётливо видно в ультрафиолете.
Хорошо бы ещё узнать пробег затвора в сервисе..
Слышал, что нечестные люди научились довольно похоже имитировать родную покраску от Canon, восстанавливая корпуса, но это всё ещё отчётливо видно в ультрафиолете.
Хорошо бы ещё узнать пробег затвора в сервисе..
Re[AAG7GAA]:
от:AAG7GAA
Да, интересно.
Хорошо бы ещё узнать пробег затвора в сервисе..Подробнее
Ага, авито завалено крашенными пятаками - видел. Выглядит убого, так как это делают неаккуратно, да еще и шрифты рисуют коряво. И вроде покрашены, а по кнопкам, башмаку и другим элементам виден старый, убитый аппарат со скрученным пробегом :D
Re[muromec5]:
Re[Nitrofresh]:
У меня с 1Дс была проблема,отвалилась ламель на пробеге около 115.000.продал не рабочим. В Москве ремонтировал 5Д,мастер сказал,что сделал бы 1Дс. Могу рекомендовать.
Re[mi_haylov]:
Сразу же на рабочий стол!
Спасибо за фотографию! Шедевр.
Спасибо за фотографию! Шедевр.
от:mi_haylovПодробнее
Re[muromec5]:
потому что сегодня мне нравится так
Re[_andy_]:
от: _andy_
потому что сегодня мне нравится так
Есть субъективное "мне нравится" и объективное понятие хорошего вкуса, описанное трудами и отточенное веками, начиная с живописи. Учитесь у классиков.
Re[ACIDSky]:
Скажите, А по вашему мнение я не компрометирую 18Мп или даже 36Мп у д800 сжимая картинку до 2048 по длинной?
вы этими менторскими речами хотите причинить мне добро? мне его не надо,
это ведь ваше фото?

вы не снимаете так, как я хочу снимать, чтобы давать мне советы. А те, кто так снимают у них совет простой - делать, что нравится, я это и делаю, а если не нравлюсь вам, то это ваша проблема, разбирайтесь с ней сами :D
Не надо мне делать лучше, мне уже хорошо, на своих фото я показываю, что видел я, а не моя камера, задачи показать её дд, фокус или замер у меня нет.
Меня успокаивает тот факт, что когда-то люди с "объективным" вкусом громили импрессионистов.
а это моё фото, его я захотел снять тогда так

Спасибо за внимание.

от: ACIDSky
Есть субъективное "мне нравится" и объективное понятие хорошего вкуса, описанное трудами и отточенное веками, начиная с живописи. Учитесь у классиков.
это ведь ваше фото?

вы не снимаете так, как я хочу снимать, чтобы давать мне советы. А те, кто так снимают у них совет простой - делать, что нравится, я это и делаю, а если не нравлюсь вам, то это ваша проблема, разбирайтесь с ней сами :D
Не надо мне делать лучше, мне уже хорошо, на своих фото я показываю, что видел я, а не моя камера, задачи показать её дд, фокус или замер у меня нет.
Меня успокаивает тот факт, что когда-то люди с "объективным" вкусом громили импрессионистов.
а это моё фото, его я захотел снять тогда так

Спасибо за внимание.
Re[_andy_]:
от:_andy_
Скажите, А по вашему мнение я не компрометирую 18Мп или даже 36Мп у д800 сжимая картинку до 2048 по длинной?![]()
это ведь ваше фото?
Спасибо за внимание.Подробнее
В 2007 году я бы с Вами поспорил про это мое фото, но с тех пор много воды утекло. Но я и не отрицаю, смотрится не очень, на ЭЛТ Сони 15" смотрелось лучше.
Для чего Вы на форум идете? Учиться, как вижу, Вы не готовы. Показать возможности камеры (хотя кого ими здесь удивишь?), Вам это тоже не интересно. Тогда зачем?
Готовы разобрать Ваше фото с людьми около стола с пирожками? Задумка, объект, композиция, техническое решение?
Re[ACIDSky]:
В 2007 году я бы с Вами поспорил про это мое фото, но с тех пор много воды утекло.
сейчас козы и котики, мне это тоже неинтересно
Для чего Вы на форум идете? Учиться, как вижу, Вы не готовы. Показать возможности камеры (хотя кого ими здесь удивишь?), Вам это тоже не интересно. Тогда зачем?
цели самые низменные, отдыхаю я тут, вот вы написали 5 страниц (дальше не стал смотреть) поучительного текста и не показали ни одной фотографии. Наверное гордитесь своим текстовым вкладом в фотофорум?

Задумка, объект, композиция, техническое решение?
[/quote]
ОМГ, серьёзно что-ли? Разбирайте так своих котиков и козочек. Расставляйте их по третям и прочее. Я снимаю импульсивно, смотрю на одно и если вдруг замечаю что-то интересное и живописное в другой стороне то и вскидываю туда камеру нажимаю и... забываю, пока домой не вернусь.
Я не хочу у вас учиться, вы унылы по жизни и по фотографиям. А мне нравятся фрики, гики, растаманы, Пелевин и Сорокин, Тайлер Дерден, Вася Ложкин и его котики и голые падшие женщины.